Тема закрыта

Причина: 0

Поругались в офисе из-за кондиционера

У нас в кабинете работает кондиционер, сидит 6 человек. Я понимаю, что реально душно.
Но этот идиоцкий кондишен прямо дует на меня, мало того что я покрываюсь инеем, так и хожу с нескончаемым насморком.
Сегодня не дала включить, итак меня морозит (болею). Поругались вообщем, им то душно всем, я понимаю, но и не дует ни на кого.
А так включи, опять на меня, больную, дуть будет.
Меняться со мной никто не хочет.
Сидят злые.
И кто из нас прав?

Ты и только ты! Пиши докладную начальству - пущай переделывает.

Поток никак нельзя в другую сторону направить?
Однозначно, если им не нравится, пусть садятся на твое место.

все правы)
требуйте, чтоб кондишен перенесли в другое место, у нас так и сделали по просьбам трудящихся)

Каждый по своему,но кто сильно хочет,тот пусть и садиться.А по теме,ннавижу конде,за час работы -3литра воды из воздуха -нафик.....

кася попова

вот пусть сидят и помирают от духоты...
и ваще как так можно прикрутить кондишн было???наша раша блин!

кася попова
И кто из нас прав?

а какая разница? вопрос - что делать в таком случае?!
я бы предложила вентилятор купить и уже ставьте его куда нужно.

А-мурка (сниму 1к квартиру срочно)
требуйте, чтоб кондишен перенесли в другое место

у нас такое начальство - где сядешь, там и слезешь

Опять же, я ругаюсь, когда в отделе душно (у меня же в кабинете кондиционер работает почти всегда). Но если кому-то не нравится (просто потому что им холодно, а не дует), отправляю погулять/покурить. И проветриваем.

Радмила
Однозначно, если им не нравится, пусть садятся на твое место.

+1
на прошлой работе я сидела у окна, в которое был вмонтирован кондиционер. ситуация один к одному - когда мне сказали, нас тут много, нам всем душно, я ответила, вас тут много, вам всем душно, но никто не хочет со мной меняться местами. готова сесть за любой другой стол. все заткнулись, и проветривали, когда я из кабинета выходила.

Вообще-то потоки воздуха, как правило в кондишинах направляются (подойдите к нему поближе и посмотрите: там должны быть такие крылышки которые можно делать влево-вправо). Если нет, то берете несколько листов бумаги, клеите один большой подсовываете под нижний край кондишина, загибаете вверг и верхний край бумаги крепите на скотч. таким образом поток будет бить в потолок, а не на вас. :)

У меня такая же ситуёвина:( Реально страюсь чаще "бегать" - чтоб проветривали в мое отсутсвие...

Работать в духоте невозможно, я понимаю ваших коллег, но еще лучше понимаю вас, потому что сама мерзлявая.
Надо перенаправить поток воздуха, чтобы он дул на жарких товарищей.
У нас была подобная ситуация, я мерзла и попросила передвинуть дующую гофру в фальшпотолке в другою сторону, подальше от меня, поближе к остальным.
Все довольны.

кася попова
у нас такое начальство - где сядешь, там и слезешь

ну вот и вся проблема, чо... либо сами делайте направляющую для потока воздуха (картонка, фанерка), либо бейтесь об лоб начальства...

мы вот экран поставили)))
и не дует ни на кого
охлаждает немного хуже, но эффект все же есть)

кася попова
Я понимаю, что реально душно.
Но этот идиоцкий кондишен прямо дует на меня

да!!!!! у меня такая же фигня....все блин душно, а я постоянно простывшая сижу

кася попова

деловые такие, если им жарко пусть меняются местами и пусть постоянно болеют..Почему только вы то должны страдать.
Выход:
делать перекуры, чтоб выйти и проветрить помещение
перенаправить поток воздуха или уменьшать его, чтоб было не так душно
насильно переселить на ваше место тех кому постоянно душно
вам переселиться в другой кабинет ОТДЕЛЬНЫй, чтоб рядом не было этих куриц-сотрудниц, которым вечно жарко
:P :P :P

Ola la
мы вот экран поставили)))

а что за экран? можно поподробнее?

Козюлька
перенаправить поток воздуха

он не перенаправляется. Единственное что, сегодня включали кондишен иногда, минут на 7-10, а я в это время гуляла ходила.

переставить рабочие столы так, что ни накого не дуло??
или договриться включаем кондер 1 раз в час на 10 минут, и в это время выходить курить. или на производственную гимнастику %)

кася попова
он не перенаправляется.

значить ободрать нафиг этот кондей и открыть окна!

мне было хорошо) я сидела под кондишеном и мне было лучше всех)
а потом на мое место села какаято ипохондричка (ну не к тебе относится, а там клиника была, то почки, то шея, то позвоночник, каждый день новое кароче). вот все заплакали. итого пересадили ее) нашелся чедовек на подкондишен)

кого не устраивает, тот и ищет способы решения трабла =)
если всем кроме тебя с кондеем хорошо, то комфортное место искать тебе и договариваться с начальством тож тебе.

ЗЫ: я не могу работать в духоте, и включение кондея на 10 минут в час меня бы не спасло. ибо я бы в обморок грохнулась, и на место свое я бы тож не пустила =)))) мы б с тобой подрались, Оль, наверное =)))))

работодатель обязан предоставить безопасное для здоровья место работы(конкретно про офис) - вот и пущай обустраивает ;) он жешь заинтересован в том, чтоб работники сидели на работе здоровые и работали, а не шныряли по больничным, срывая графики и планы :) вот и пояснить наглядно начальнику, что это надо именно ему ;)

seven
кого не устраивает, тот и ищет способы решения трабла =)

К тебе это тогда бы тоже относилось, так? ;)
И потом, способ решения трабла я нашла: я не дала включить кондиционер, вот и все))

Нельзя дуть кондишеном в живого человека, но можно взять вентилятор и сдувать поток из кондишена, можно покрутить шторки влево вправо. Да много чего можно придумать

кароч ето всегда такая фигня, у нас 11 чел - тож препираемся :))))

Вощим, у нас решение такое найдено: на кого дует - устанавливают на кондер со своей стороны такие "шторки" из бумаги :))) Т.е. бумажка загибается на 90 градусов, и одна половинка засовывается под кондер и на ней шторка держится, а вторая половинка свисает как шторка :) Размеры шторков можно регулировать, но А4, как практика показывает, вполне справляются с функцией защиты от кондера. Но ето, канеш, не подходит, если ты сидишь именно под кондишеном непосредственно (но ето ужо издевательство канеш!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы