Тема закрыта

Причина: 0

Опекун лучше родной мамы?

Сегодня услышала историю, которая меня поразила.
Женщине 36 лет, незамужем, есть ребёнок подросток. Она собирается рожать второго, с отцом ребёнка они собираются пожениться. Вдруг отец ребёнка передумывает быть мужем и отцом, женщина теряет работу, у неё начинаются проблемы со здоровьем. Ребёнка она рожает, но жить им троим просто не на что. С маленьким ребёнком работать она не может, а если пойдёт работать, то на няню всё равно не хватит. Не хотелось ей ребёнка обрекать на нищету, поэтому, очень об этом жалея, она решила отдать ребёнка.
Эта женщина отдаёт ребёнка на усыновление в полную семью, где есть уже ребёнок примерно такого же возраста. Семья сначала собиралась усыновлять, а потому прикинула размер пособия на опекаемого ребёнка, и усыновлять раздумала. Пусть ребёнок будет опекаемым, а они на него деньги будут получать - это выгоднее.
Так вот, если бы мать ребёнка получала такие деньги, которые выделяют на опекаемого, она ни за что бы его не отдала.
В чём логика? Неужели кто-то считает, что ребёнку лучше в приёмной семье, чем с матерью, которая его бы и любила, и заботилась бы о нём? Почему бы ту же сумму было не выделять матери?
Думаю, таких случаев очень и очень не мало. Ну почему деньги идут не на поддержку порядочных женщин, волею судьбы оказавшихся в сложном финансовом положении, а на то, чтобы ребёнка передали в чужую семью?

Случай реальный.

Муся
если бы мать ребёнка получала такие деньги, которые выделяют на опекаемого, она ни за что бы его не отдала

если это правда, то вполне реально родственникам оформить такое опекунство на ребенка, ребенок же останется с мамой и пособие родственники будут ей отдавать...

Муся
Опекун лучше родной мамы?

если мать алкашка, наркоманка, идиотка и ни разу неблагополучная - да, опекун лучше.
и то, не всегда, опекуны тоже разные

просто мало ведь женщин вот таких, как в вашем случае.

Витенега
вполне реально родственникам оформить такое опекунство на ребенка

Нет родственников.

ну и кстати,что это запособие,парутысяч? стоит того?

друзья, близкая подруга?

установить отцовство? подать на алименты?

Пособие 4 тысячи, собираются сделать 9.
Подруга?..
Ну у меня вот, например, нет настолько близкой подруги, которая пошла бы на это. Думаю, не у всех такая найдётся.
Всех подробностей я не знаю. Информация конфиденциальная, мне случайно стала известна.

Вот бы соцслужбы подключить. Проводились бы в каждом случае отказа от детей индивидуальные расследования. Есть, кажется, такая служба, что-то я об этом слышала. "Аистёнок", что ли, или как-то иначе.

Муся
Пособие 4 тысячи, собираются сделать 9

ну неплохо, раньше гораздо скромнее было

реально в деревне где родился мой папа так меняются детьми и живуть на пособия. потомучто других источников дохода там почти нет.

голь на выдумку хитра:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы