Тема закрыта

Причина: 0

Денежные переводы - делимся знаниями

Расскажите мне про денежные переводы. Пока мониторила в и-нете, нашла, что можно перевести деньги
1) по системе Контакт
2) вестерн юнион
3) кибер деньги
1 и 2 - это в банке, 3 - на почте.
Вопросы: нужно перевести сумму предпочтительно в долларах, на почте переводят в валюте? Нигде ничо не написано.
По системе Контакт получается дешевле - 3% (около 60 долларов), по системе вестерн-юнион - аж 150 баксов, чем обусловлено различие?
Ну и может еще существуют способы перевода денежной суммы по России

Переводил в америкосию, 100$, через вестерн юнион, сам перевод чет около 10$, платил в рублях, переводили по курсу прямо на месте. Банк Северная казна. Правда это было полтора года назад, но я думаю, за это время правила мало изменились. Пишите спец бланк, и укажите, чтобы человек получающий деньгу там - мог получить только по паспорту, т.е. заранее узнайте у него номер паспорта.

Переводила контактом рубли на украину. далеко не во всех банках есть эта услуга, в одном из банков (УСИБ, вроде???) у меня перевод не приняли в выходной, только в рабочие дни с 9до 18, пока на работе экономист по валюте (т.к. перевод за границу). отправила в итоге без шума и пыли в СКБ
больше ничего сказать не могу по теме))

анелик
чето совсем копейки снимали. мне муж переводил из Тлн. 3% вроде как (он подсказал)

Я посмотрела Вестерн-Юнион, очень дорого %) мы ей пользовались пару раз, получали из-за границы переводы. Сама пользуюсь обычно Контактом. Быстро, удобно, недорого, и есть в тех городах, где мне нужно.
Почтовые переводы по России только в рублях

Гелла™

можно я тя еще раз задружу?

Lapka
3% вроде как (он подсказал)

ага, в Контакте тож 3%
Больше никаких систем нет?

Кисточка
далеко не во всех банках есть эта услуга, в одном из банков (УСИБ, вроде???)

в Екатеринбурге несколько банков оказывают эту услугу
www.contact-sys.com/transfer/from/RUSSIAN%20FEDERATION/EKATERINBURG.html
я в Перми отправляла через КамаБанк, в выходной номально отправили. Обычно 2 часа примерно по Росии доставка, но по причине выходного дня доставили на следующий день.

Nusya[Нюся]
можно я тя еще раз задружу?

:D хоть четыре :)

Мне из америки по вестерн юниону переводили, там от суммы вычитается 10% платишь наличкой, т.е если 100$ надо перевести, то платишь 10$ и 100$ доходят до адресата

Я перевожу через Анелик, 1,5 % перевод и сумма не ограниченная, как в Вестерне

когда я интересовалась этим всем, то контакт мало где был. у нас в ебурге всего пара банков в этой системе была. и надо было указывать в какой конкретно банк из этой системы надо отпраивть деньги.
в-ю удобен тем, что получатель может придти в любое место, где есть в-ю. не обязательно по паспорту, можно по паролю.
сама себе как-то вапще на карточку деньги скидывала.
пришла в банк, грю так и так. есть нал, хочу, чтоб это было на карточке. обошлось мне это рублей в 10 всего. чисто за открытие временного счета, чтоб с него на мой карточный скинуть.
если у получателя есть счет, то цена вопроса существенно понижается :)

Katie
если у получателя есть счет, то цена вопроса существенно понижается

там наверно гемора больше в плане заполнения всяких бумажек? Я тож думала на эту тему, но хз есть там счет или нет, потому узнаю сразу про все :)

Дашенька_2
через Анелик, 1,5 % перевод

это в рублях, в баксах 3% получается

Katie
и надо было указывать в какой конкретно банк из этой системы надо отпраивть деньги.

обязательно надо указывать :) иначе куда же ты будешь своего адресата посылать за денежкой? :)

Katie
в-ю удобен тем, что получатель может придти в любое место, где есть в-ю. не обязательно по паспорту, можно по паролю.

это да :) но мы когда получали, это было в 2004 году, надо было и паспорт, и пароль

Nusya[Нюся]
там наверно гемора больше в плане заполнения всяких бумажек

я толком не помню... писала заявление вроде. куча цифирек - да, было :)
но мне девочка рассказала какие цифирьки куда рисовать.

Гелла™
но мы когда получали, это было в 2004 году, надо было и паспорт, и пароль

ну я могу и ошибаться. я задавалась вопросом отправки, а не получения :)

По России:

1. Банковский перевод без открытия счета, стоит от 30р. В теч 2-3х дней
  2. Система Блиц почти во всех Сбербанках стоимость 0.5%, точно не помню. В теч. 30 мин. Получить можно так же в любом Сбербанке. Как вестерн.
  3. Контакт - идет сутки
  4. Анелик- идет сутки
  5. Юнистрим - идет сутки
    Зарубежные переводы:
  6. Контакт - 3%
  7. Анелик - 3%
  8. Юнистрим - 3%
  9. Банковский перевод от U$25 - при больших суммах выгоднее вестерна. Единственный, кр вестерна.
    способ перевести в Германию, Ссылки систем где можно посмотреть пункты приема и выдачи
    Анелик - anelik.diaspora.ru/show_address.php
    Контакт - www.contact-sys.com/
    Юнистрим - www.unistream.ru/
    Главное убедитесь, что ваш получатель сможет туда доехать, т.е. это не на другом конце Нью-Йорка. не в гетто и т.п.
    И еще маленькая деталь. За рубежом пункты могут быть (чаще всего!) не в отделении банка. а какой-нить лавчонке.

Pavel

1. Контакт - идет сутки

не согласна. проверено на себе - от 2х часов по России.

Nusya[Нюся]
по России

недавно переводили юнистримом
1%Сообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 15:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы