Тема закрыта

Причина: 0

это не я такая хорошая, это случайно...

случалось, что вас похвалят, и вы, вместо того, чтобы зардеться гордостью "да я такой", начинаете оправдываться "да это случайно", "так получилось", " да, но...", "я тут не при чем" и пр др, мр?

со мной - постоянно. и комком хочется свернуться и забиться в дальний угол светлой залы. Короче, не умею я красиво, радостно, а главное вовремя радоваться похвале. разве что потом, перебирая воспоминания...Сообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 02:09

так же...вообще не люблю, когда хвалят за работу, за которую я получаю деньги, или, когда сестра или подруги, если чем помогу....

Девочки, где то я читала, что это разновидность комплекса неполноценности...Т.е мы как бы считаем себя недостойными похвалы или в глубине души не верим в искренность хвалящего человека.

Надо уметь принимать комплименты :)

аха и мне как то неудобно становится...

самое забавное, что ежели не начинаешь оправдываться, а гордо так соглашаешься - да, я молодец, то говоривший офигивает и тихонько отползает от тебя, сумашедшей, подальше. почему-то многие в ответ на похвалу ждут именно "да ладно, да не за что" и т.п. может поэтому и оправдываемся, что от нас этого ждут.вообще же в русском языке принято когда говорят "спасибо" за помощь отвечать "не за что".

Комплименты те же... ВАм говорят : Как ты прекрасно выглядишь (ну и вариации на тему), в ответ я чтобы не оправдываться : да нет, плохо спала сегодня и т.д. Отвечаю : "Как приятно слышать, говорите, говорите еще !!! " При этом мило расплываюсь в улыбке. именно эта фраза когда-то помогла не оправдываться:)))

Если я чувствую, что сейчас начну неадекватно реагировать на похвалу, зардеюсь или еще что, то начинаю дурачиться и говорю:"Ой, хвалите меня, хвалите!" И само собой как-то все напряжение рассасывается.

а я вообще люблю шоб меня хвалили
темболее что это редко бывает

дама в зеленом платье
вообще же в русском языке принято когда говорят "спасибо" за помощь отвечать "не за что".

это не в русском языку принято, так даже невежливо отвечать, а правильно и в русском языке принято отвечать "пожалуйста"

Ленхен
эта фраза когда-то помогла не оправдываться

мне помогает, когда я делаю лицо удивлённое и говорю "о! да я же гений!" - тода всем просто забавно, и мне не становится неудобно :)

Zara
случалось, что вас похвалят, и вы, вместо того, чтобы зардеться гордостью "да я такой", начинаете оправдываться "да это случайно", "так получилось", " да, но...", "я тут не при чем" и пр др, мр?

Гордостью не зардеваюсь:) Но на автомате отвечаю "спасибо". А потом ухожу смущаться:D

дама в зеленом платье
почему-то многие в ответ на похвалу ждут именно "да ладно, да не за что" и т.п.

Если говорят "на за что", тут же уточняю "а за..." :) Человек тут же "оттаивает":)

Я всегда на комплименты отвечаю: "Да, я в курсе!" :)

Сия
разновидность комплекса неполноценности

а если, я считаю, что некое дело/работу/поступок должен безо всяких яких делать любой обыкновенный/нормальный/среднестатистич человек, а за ето ещё и хвалят - излишним как-то кажется, то ето чё за комплекс?
а можа, ето всё от того, что окружающие не совсем правильно(ни кто ж не учит этому толком) хвалят или делают комплименты, что это выглядит какой-то лестью или просто излишним?

2jurka[тужурка]
Я всегда на комплименты отвечаю: "Да, я в курсе!"

:D

Букашка
темболее что это редко бывает

а Букашка то - молодец!, самая лучшая Букашка в мире!
...мне не жалко

пилюлькин
самая лучшая Букашка в мире!

присоединюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы