Тема закрыта

Причина: 0

Уф. Согласовала перепланировку!

Год жизни унесли эти бесконечные очереди, бумажки, планы, лицензии, сборы подписей и межведомственные комисси. Кто хоть раз в жизни согласовывал перепланировку квартиры, (не дай бог магазина или офиса) меня поймут.
Я, как дизайнер интерьеров, зная эту "кухню" из нутри - пожалела денег и решила, что себе-то я сама согласую. В итоге: Деньги те же, что и при взятках. С нервами и временем распрощалась. Вывод: каждый должен заниматься своим делом. Люди не пытайтесь повторить этот трюк самостоятельно. анимайте специально обученных людей!
Пойду угощу себя.

Можно и быстрее, просто я никуда не торопилась. А так- то да долго это все, сами понимаете какая бюрократия.

Крячко
Чё правда -год???

Даже чуть больше.

поздравляю! у меня муж только что согласовал - полгода бегал, но ему срочно надо было:) счас еще нашу предстоит согласовывать, он уже заранее стреляется.

Синеглазка

Могу порекомендовать тел. специально обученного человека, бегуна по согласованию перепланировок. от 10 до 15 т.р.

поздравляю...у нас риэлтор этим занимается, перед продажей квартиры надобно узаконить перепланировку...

я сделала перепланировку (согласовала) за 5 недель:)

ГОД??????? Нам специально обученный человек за 3 недели сделал за 6000 в смысле, через 3 недели у нас на руках была справка из БТИ с узаконенным планом квартиры.

Шуша Кутуша
А если только одну стенку надо передвинуть, тоже год бегать или 15 т.р. платить?

смотря какую стенку! Если капитальную то незавидую! А если так перегородку какую - не парьтесь. Продавать будете тогда или обратно передвинете, как было или заинтересованные вэтом риелторы помогут. Тут ведь не в стенке дело. Инстанции то все те же самые обходить придется, что и всем.
А у меня еще и сан.техника и электрика и кладовки и совмещение сан.узлов, короче полный атас!

слава богу что я все перепланировки изменила на стадии строительства дома. въедем уже в согласованую квартиру :)

Алика™
я сделала перепланировку (согласовала) за 5 недель

Так я ж и говорю, я не торопилась.

котёнок
ГОД???????

Так я ж и говорю выше

Ана
Вывод: каждый должен заниматься своим делом. Люди не пытайтесь повторить этот трюк самостоятельно. анимайте специально обученных людей!

Ана
А у меня еще и сан.техника и электрика и кладовки и совмещение сан.узлов, короче полный атас!

У меня все тоже самое, но гораздо быстрее получилось

Синица
слава богу что я все перепланировки изменила на стадии строительства дома

Что и в Вашем новом доме не эргономично спланировали? Новостройки вроде грамотнее стали сроить. Где?

котёнок
за 3 недели сделал за 6000

А можно мне координаты етого человечка?
У меня простая перепланировка. Все чертежи ужо есть.

А я чет не поняла, позвонила в службу заказчика и спросила как узаконить сделанную перепланировку (убрали не несущую стену и соединили туалет и ванну) а они мне сказали "В СУД" и положили трубку..... чет я задумалася....

Да , это такой закон с 1 апреля пршлого года вышел. Незаконная сделаная перепланировка через суд. Перевожу.
Это значит штраф. Платите штраф (полагаю где-то 15 т.р.) и дальше все как у всех: согласовывать, согласовывать, согласовывать.

а пути обойти штраф есть?

Ну наверно задним числом, это надо связи в бти иметь. Ну или может стенку на место поставить, если не сложно. Ну или человека в этом шарюшего в этом лучше меня.

:)
Мы согласовывали уже после перепланировки - но, если никому про это не говорить :), никто не догадается... Не ходят же эти бюрократы по квартирам-то :)
Но - правда, мы это делали вскоре после покупки квартиры, т.е. вызывали БТИ уже на замеры перепланированные... Если сейчас по правилам надо "свежую" схемы того, как было - тогда да, сложно...

ну просто эргономично меня не устроило. и тем более между типовой планировкой и индивидуальной есть огромная разница :)

у меня сестра в начале года через суд согласовывала перепланировку (сдвинутые не капитальные стены), ни каких штрафов не платила, по сроку - месяца два на это ушло

ой ... а подскажите как и что? в гр. суд заявление подать, да? и что нуно было, просветите...

нужно было сначала в службу заказчика обратиться, в БТИ справку взять, а если надо поточнее, то я завтра напишу, ок?

хорошо буду ждать, все равно надо оформлять...вот и займусь...

Я слышала, что встроенные шкафы-купе тоже считаются перепланировкой, неужели тоже через суд согласовывать нужно будет? Проще убрать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы