Тема закрыта

Причина: 0

ВМ спираль - кто нибудь использует?

Хочу поставить спираль, но почитав на форуме отзывы, задумалась, а так ли уж мне это надо?!?
Кто что слышал про нее, хорошего и плохого?
Я прочитала, что когда стоит спираль - каждый месяц аборт в организме происходит, и к тому же, очень сложно потом забеременеть, когда ее вытащишь. И про всякие воспаления почитала, но ведь кто то их использует?!? %)

было уже, поиском поищите. я убрала недавно, 3,5 года простояла без всяких проблем (ттт). после второго поставлю обязательно опять.

Юлина мама
каждый месяц аборт в организме происходит

каким образом?!

Насяня
каким образом?!

Слизистая матки раздрожается спиралью и даже если зачатие произошло, плодное яйцо не может прикрепиться к стенке матки и погибает.

у меня стоит спираль с декабря месяца 2006 года....вроде нормально себя чуствую...только месчные стали более обильными и болезнеными
а так никаких забот...и не надо напрягаться. что забыли презики купить...

мама моя долго ставила-меняла, потом в больницу попала из-за этого. Я лично боюсь что то в себя толкать, мне ОК ооочень нравиться и месячные намного меньше стали и безболезненные совсем.

Юлина мама
очень сложно потом забеременеть, когда ее вытащишь.

моя подруга. с которой вместе беременные ходили. забеременнела как раз сразу после того как убрала спираль, с целью ее замены...
так что полный бред

Юлина мама
И про всякие воспаления почитала, но ведь кто то их использует

воспаления будут если и были...а если все в норме. откуда им взяться?

Пимба
если все в норме. откуда им взяться

ппкс. 4 года, всем довольна. Раз в год -на осмотр, как обычно.

Лампа
мама моя долго ставила-меняла, потом в больницу попала из-за этого.

ну тогда и спирали другие были.

У меня мама всю жись (ну с перерывами на нас троих конешно) ей предохранялась, никаких проблем. А мне не покатила, месячные с каждым разом всё длиннее и длиннее (не цикл, а сами) - аж по 2 недели мазало, сняла - что делать... правда, года 3 относила (или чуть меньше)... Сейчас они всякие есть, и с гормонами в том числе... Кому как, попробуйте, все минусы увидите в первый же год. Может как раз Ваше это. А нет - вынете и на ОК перейдёте, или ещё на какие методы.

Спираль можно ставить тем, у кого постоянный и единственный партнёр, и Вы у него - тоже, т.е. если Вы не попадаете в группу риска по ЗППП, иначе на самом деле сильно растёт риск воспаления (всё же инородное тело), ну и ВМС не предохраняет от внутриматочной беременности (если она без гормонов), но это очень-очень редко бывает. Кроме того - нельзя забывать менять ВМС вовремя (сроки насколь я знаю разные у разных), а то они могут врастать в слизистую (когда лежала на сохранении - 2 тётки лежали рядом после операции по удалению вросших спиралей, но там у одной аж 11 лет она стояла).

Насяня

она последний раз 4 года назад ставила и через несколько месяцев в больницу, теперь Депо Провера только

уже пятый год со спиралью, никаких проблем. Зато расслабилась, что забеременею. Все подруги, которые таблетки пьют, все время в напряжении, что забудут выпить. А со спиралью расслабуха.

у меня стояла два раза, первый раз- четыре года, второй раз- три года.Первый раз ничего, второй раз были проблемы:анализы(мазки) не важные,месячные неделю начинались, неделю шли, неделю заканчивались :shock: ,иногда было больно заниматься сексом,сняла,сейчас использую свечи, если получается, а если нет, то как в молодости жду месячные......

Еще я слышала, что с ними только так залетают :P

Юлина мама
Еще я слышала, что с ними только так залетают

По-мойму, на 100% ни одно средство не предохраняет. А, конкретно, спираль на 70-90% (ИМХО) Я свою поставила 2 года назад, хожу проверяю - вроде всё в порядке (только усики от спирали куда-то делись), а так стоит. И еще появилась спираль с гармона - Мирена чтоли..... Она эффективнее защищает! Но опять стоит около 7000-8000 тысяч.

я поставила полтора месяца назад и очень рада, никаких переживаний. таких месячных у меня никогда не было, обычно очеь болезненные, вплоть до обмороков, первые два дня еле ходила, а соспиралью вообще не заметила критических дней. видимо кому-то подходит а кому-то нет.

я уже 4 года как не беременею. Может дело в том, КАК поставили. Вдруг коряво, тогда и залетают.

Лисик25
появилась спираль с гармона - Мирена

я поставила себе такую 14 августа пока кроме мазни никаких побочных эффектов, а мазню месяца 2-3 обещали
а еще в первый день очень живот тянуло, а сейчас нормально

Лисик25
стоит около 7000-8000 тысяч

я покупала за 6700 на краснофлотцев 15, если соберетесь, у меня есть туда карточка скидка, могу одолжить, пишите в личку

Почти 17 лет со спиралью, и никак это мне не помешало младшим забеременеть.

Юлина мама
я слышала, что с ними только так залетают

А еще говорят, что в Казани грибы с глазами:)

lu
я поставила себе такую 14 августа пока кроме мазни никаких побочных эффектов

Вообще-то срок еще маленький прошел. Врач, вроде, говорила, что месячные с такой спиралью могут вообще исчезнуть. Может я что-то путаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы