Тема закрыта

Причина: 0

Возврат денег при оплате пластиковой картой

Купила джинсы, оплатив пластиковой картой. В течении 14 дней решила вернуть ,т.к. размер не подошел. В магазине вроде принять не отказались, но сказали, что никто еще за этот день безналичным путем не оплачивал, потому они не могут принять товар и сделать возврат денег на карту. Нужно дождаться когда кто-нибудь заплатит карточкой, тогда они мне позвонят и я должна буду быстро к ним ехать и тогда только напишу заявление на возврат денег и отдам джинсы. Правильно ли это?

picolina
Правильно ли это?

нет.

херня. это вам втюхивают, шоб 14 дней прошло, видимо.
мне вернули на карту без разговоров.

Деньги на карту возвращаются элементарно. В инструкции к терминалу эта операция изложена очень подробно и НИКАК не связана с безналичными платежами ни на какой день.

Деньга
это вам втюхивают, шоб 14 дней прошло

ТОЧНЯГ!

Деньга

ну да. я слышала ,что в других магазинах нет таких проблем с возвратом на карту.
он подписал чек ,сказал ,что этого достаточно,чтобы я приехала в любой день потом.
ну и предупредил ,что поступление денег на карту потом будет тоже долго делатся. недели две. не меньше(((((
В законе о ЗПП как то не рассмотренны случаи с пластиковой картой. Потому и не знаю, как их убедить взять товар.

а такая инструкция стандартная или для каждого терминала своя? можно ее найти? покажу мальчику на кассе. может он не знает...)))

Деньги на карту списываются сей же секунд. Не поняла про подписанный чек и куда с ним ехать. Карту прокатывают через терминал и проводят операцию возврата. Когда я поставила терминал у себя в магазине и обучала продавцов, делала это раз 10 со своей картой.

а что за магаз такой? чтоб не зайти случайно.
а возврат денег хоть по наличке, хоть по безналичке одинаковый: не понравился товар - принесла - получила бабосы.

picolina
В законе о ЗПП как то не рассмотренны случаи с пластиковой картой. Потому и не знаю, как их убедить взять товар.

так-то раз чек вами подписан, значит и товар оплачен %)

Каринэ
Не поняла про подписанный чек

продавец (или администратор) просто на чеке свою подпись поставил и дату. Что я приходила в положенный срок, поэтому потом проблем с возвратом не будет . надо только дождаться когда кто-нибудь еще оплатит безналом..(((((((((
да магазин то приличный такой. в меге в общем.

вощим херня это.
В нормальных магазах

Каринэ
проводят операцию возврата

и всё.

Всё равно не понял. Что значит "дождаться, пока кто-то оплатит безналом". Это бред реальный, не имеющий никакого отношения к банковским операциям. А если НИКТО за 14 дней безналом не оплатит? Всё, паравоз ушёл? Ещё раз: карта прокатывается через терминал, продавец выбирает операцию "возврат денежных средств" и ВСЁ. Деньги списываются с их счета на Ваш.

Эх... "лошара-микантара" я оказалась((((((((((((.
Поеду тогда снова. Т.е. обязаны взять товар, прокатить карточку, и в течении какого срока они вернут деньги?
это может сделать любой продавец на кассе? а то вдруг скажут,что администратор должен возвратом заниматься.

Каринэ
Деньги списываются с их счета на Ваш.

Думаю всё упирается в то что у них нет денег на счету. Т.е. списывать нечего. Потому они и ждут поступления безнала.

Каринэ
Деньги списываются с их счета на Ваш.

Видимо выручку в банк они не сдают и на счёте нету денюх. Ну и делают вид, что у них такие правила возврата с карточки.

Продавец знает, что у них нет денег на счете? Или действует по команде руководства? Тогда - писать бумажку: "Я, имярек, обратилась в такой-сякой магазин, на основании закона о защете прав потребителей, просила вернуть деньги за товар. Деньги вернуть отказались. Дата, подись". И пусть подпишут. Думаю, должно помочь :rtfm:

Аз есмь ®
Думаю всё упирается в то что у них нет денег на счету. Т.е. списывать нечего. Потому они и ждут поступления безнала.

А если в это упирается, то так и не сделают возврат, пока деньги не поступят??

picolina
А если в это упирается, то так и не сделают возврат, пока деньги не поступят??

существует такая вероятность.

Ух, и действительно .... что-то я раньше не додумалась написать заявление, что отказываются вернуть деньги, в связи с отсутсвием денег на р/счете.
нда... сама бухгалтер, а както не вспомнила,что наличку-то в банка сдавать надо. или у них какой то отдельный счет может оказаться по расчетам по пластиковым картам?

Нет, счет единый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы