Тема закрыта

Причина: 0

Помогите составить Рекомендацию увольняющемуся работнику

У нас на предприятии увольняется очень хороший работник, он попросил дать ему характеристику в письменном виде для будущего трудоустройства. Я её ни разу не составляла. Помогите, пожалуйста, как она выглядит и что хоть в ней надо писать. Понимаю, что надо характеризовать его как хорошего работника, а слов подходящих найти не могу. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 16:33

Цель - чем он может быть полезен будущему работодателю. Характеристики его, как личности и работника: целеустремленный, доводит начатое до конца... Спросите его, что за работа и что там ценится.

И конкретика: 2 года делал то-то, 5 лет то-то, отразите проф.рост, карьерный, как отзывется о нем коллектив...

если не сильно отвлекаю: может еще набросаете фраз. Он водитель-экспедитор, примерно этим же и планирует заниматься

Для экспедитора важно найти клиента или склад, смотря что кому возит. Исполнительность, неконфликтность, обязательность, доброжелательность, мастерство вождения, умение небольшие неполадки исправить самому. Аккуратность работы с документами и своевременная отчетность...
Да просто ангел, так и пишите :)

И в конце добавьте - "Такая корова нужна самому"

Alexandr07
И в конце добавьте

И действительно - хорошего зачем отдавать ?

мы бы не отдали, но уровень оплаты на нашем предприятии не соответствует его возможностям. Сами плачем, но рады, что он нашел высокооплаиваемый вариант.

оказалось, что надо не характеристику, а рекомендацию. На мой взгляд, это одно и тоже. Но может у кого еще какие идеи есть по написанию рекомендации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы