Тема закрыта

Причина: 0

носить ли крестик, если...

Дочь наша крещеная по мусульманскому обычаю, ну чего -то там читают и вроде как все, мусульманка...
А щас она просит крестик носить. Я канеш могу купить и не париться. НО я про религии как смогла рассказала, что разное все, что церкви разные, обычаи...
вопрос - просто крести можно же носить? не церковный, так, бижутерию. ВЫрастет - сама решит, что ближе.

Ермолаевна (патент на ник)
крещеная по мусульманскому обычаю

такого не бывает - мусульмане в принципе не крестят

Germiona
мусульмане в принципе не крестят

я знаю..обычай там у них какой-то, я его по аналогии с хрисианством также и называю.
Каюсь за незнание обычаев.

вопрос - просто крести можно же носить? не церковный, так, бижутерию

я думаю что можно.

В принципе - Бог один. А крестик в христианстве служит защитой, но носят его только крещеные. У мусульман наверное тоже что-то носят на груди, узнайте в мечети. Я кстати завтра спрошу, у нас во дворе мечеть.

ИМХО, крестик - не украшение.
А почему Наташа более подробно не написала?

не церковный, так, бижутерию

Если вы относитесь к крестику как к бижутерии, то и носите, что хотите :)
Только я думаю, что вас будут принимать за крещенных, могут быть недоразумения.

*Дельфин*
У мусульман наверное тоже что-то носят на груди

полумесяц со звездочкой. как на маковке мечети

*Дельфин*
что-то носят на груди, узнайте в мечети

полумесяц с звездочкой вроде бы.

А щас она просит крестик носить

А чем мотивирует такое желание? Крестик действительно не украшение, и Вы, Ермолаевна, уже сами это ребенку объяснили, подняв вопрос о религиях.

А может просто какой-нибудь кулончик ребенку подарить?

Mousy Muse
Только я думаю, что вас будут принимать за крещенных, могут быть недоразумения.

какие? вы о чем?

Mousy Muse
Если вы относитесь к крестику как к бижутерии

а как? если он не оссвящен, то я не считаю его истинным. Вот такая я балда.

*Дельфин*
У мусульман наверное тоже что-то носят на груди, узнайте в мечети

ниче не носят, родители мужа мусульмане, ничего у них нет. Дочка именно крестик хочет. Увидала у кого-то.

мож просто подвесочку красивую? сейчас большой выбор:)

Мяу...
кулончик

знак зодиака например

Germiona
Крестик действительно не украшение, и Вы, Ермолаевна, уже сами это ребенку объяснили, подняв вопрос о религиях.

вот честное слово, я так серьезно к этому не относилась. но щас подумала и решила, что лучше

Галюнчик
мож просто подвесочку красивую?

спасибо всем.

Ну у крещеных тоже не все носят, я не ношу. А мож и правда предложить ей

Понка
полумесяц с звездочкой

и красиво и "правильно"

я так серьезно к этому не относилась

Да, но объяснять-то начали именно с этой точки зрения, так ведь? Теперь покупка крестика повлечет дополнительные вопросы и сомнения. Купите лучше буковку ))

Germiona
но объяснять-то начали именно с этой точки зрения, так ведь? Теперь покупка крестика повлечет дополнительные вопросы и сомнения

а можно было иначе? я не придумала. Но она вроде как-то задумалась, о разных людях...полезно все равно.

*Дельфин*
полумесяц с звездочкой
"правильно"

не правильно это. Щас у мужа спросила, ничего не носят его родители. Истинные мусульмане. по роду-крови-житию и тыпы.

А я то подумала, что крестик такой...гламурный...даже описать не могу...у кого-то из дизайнеров видела... %)

какие? вы о чем?

Например, увидят крестик, сделают соответствующий вывод. Могут расспрашивать, где крестились, в какой храм на службы ходите, поститесь ли и т.д.
Сильно удивятся, когда вы начнете объяснять, что некрещеные :)
Особо ревностные христиане могут оскорбиться.

если он не оссвящен, то я не считаю его истинным

Ну так-то да, но для верующих носить кретик некрещеным — грех. А неверующим никакие кары нипочем :)

Не разберешся в этих верах... У нас ребенок старший крещеный, а ходит как в церковь(когда мы берем) так и в мечеть - молятся. Она прям во дворе, так всех знает, постоянно там торчит. Все праздники с ними справляет.

Может я не в тему,но я долгое время жила в Баку (сама русская),часто видела как мусульмане идут в русскую церковь и ставят свечки и видно просят о чем то о своем,я тоже придерживаюсь мнения что бог один только в разной интерпритации

Mousy Muse
Могут расспрашивать, где крестились, в какой храм на службы ходите, поститесь ли и т.д.

как спросят, так и отвечу. Ни разу никто не подходил, пока сама носила. Кому какое дело? ИМХО канеш.

Спросить конеш не спросят, а родители мужа поймут?

*Дельфин*
а родители мужа поймут?

а они далеко. Видимся раз в несколько лет.

Kirisha
я тоже придерживаюсь мнения что бог один только в разной интерпритации

ну я тоже, но стараюсь не сильно задевать чувства других при этом. Вот и все.

Кому какое дело?

Как видите, дело есть:

Плюшечка крестик - не украшение

Germiona Крестик действительно не украшение

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы