Тема закрыта

Причина: 0

Обустройство колясочной (юридические аспекты)

Может кто чего подскажет по вот такой вот проблемке:
Осознав ,что спина мне моя дорога и меня заколебало разбирать/собирать коляску при входе/выходе в лифт , решилась делать колясочную на первом этаже под лесенкой своими силами и средствами. Сходила в ЖЭК, а там мне добрый дядька и говорит - да делайте че хотите, мы вам офицально разрешить не можем,тк нас з это пожарники в лицо бьют, но если все двери будут металлические, всякий хлам хранится не будет и все жильцы подъезда подпишут бумажку,что они не против этих забав, то мы про вашу колясочную знать ниче не будем даже если бум смотреть на неё в упор. Вот такие вот дела. Теперь сижу и третий день издеваюсь над своим обессилившим после родов мозгом - чего бы такого жалобного и грамотного написать,чтоб все жильцы под этим подписались с радостью и претензий ко мне потом не имели.

Так вот : чего писать? поможите кто чем може

может мы были неправы%) но лет шесть назад у меня муж под лесенкой устроил "бендежку" и до сих пор там хранит кучу всякой байды типа зимней резины и великов:)
никто ничо не грил - ни соседи, ни ЖЭК
правда, там подъезд всего на 8 квартир

так вы скооперируйтесь со всеми мамашками из подьезда. А вообще я думаю никто из соседей не будет против, там же все арвно никто не живет :))

У нас в подъезде ещё одна мамашка, но она точно не будет тратить деньги, тк их в притык у неё.
Да и не проблема финансово это сделать, проблема в бумажке.
Просто не хочу чтоб через полгода какой-нить бдительной пэнсионэрке под хвост возжа ударила и пришлось все разбирать.
У меня боливар,который выдержит двоих)) не натаскаешся.

У моих родителей такой чуланчик организован , но они на площадке со всеми договорились и вместе там все хранят , никог не трогая, а тут место через-чур общественное -первый этаж брежневского подъезда

нет так я про мамшек то для сбора подлписей соседей :)

Зайчиха
У моих родителей такой чуланчик организован , но они на площадке со всеми договорились и вместе там все хранят , никог не трогая, а тут место через-чур общественное -первый этаж брежневского подъезда

Я тут немножко офф вставлю - тут родители Ваши поторопились. У нас на площадках все позагородились - кто первее успел, тот единолично и сделал. Никто даже и не думал возмущаться. На первом этаже (не под лестницей, правда, а за лифтом) тоже огорожено. Тоже никто не возражает. Под лестницей пока никто не догадался
Правда, у Вас старичков, наверное, много? Тогда, конечно, скандалов и косых взглядов без бумажки не избежать.

У мамы на этаже 4 квариры. Так вот одни соседи никого не спросили и отгородили жел дверью здоровенный закуток с помойкой. Но т.к. мусоропровод не функционирует и заварен.ю то они себе за просто так хорошую кладовку оттяпали. И кто че скажет? И в нашем подъезде соседи с первого этажа загородили место под лестницей. А у нас на 16 квартир 8 лялек и одна с двойней на 3 этаже в подъезде без лифта. Правда две наши мамашки с пятого дооваривались с ними чтобы хранить там коляски, не отказали.

Olkin
И кто че скажет?

ну и зря.
С юридической стороны они не имели права этого делать, не спросив согласие соседей!
Если соседи против и им не лень, то можно добиться того чтобы эта дверь была демонтирована !
такие преценденты в городе уже есть

офф.. какие у тебя двойняшки - лапы)) прелесть просто..
удачи в решении вопроса..

Апаю темку
вдруг добрая юридически грамотная душа заглянет

Зайчиха
У меня боливар,который выдержит двоих)) не натаскаешся.

я думаю, что соседи не будут против, а пожалеют, это же целый паравоз.

Зайчиха
Просто не хочу чтоб через полгода какой-нить бдительной пэнсионэрке под хвост возжа ударила и пришлось все разбирать.

Вы же не на всю жизнь там займете.
А вообще-то, раньше колясочные были предусмотрены. У моей снохи брежневка 5-эт без лифта, она коляску оставляла в подвале, дверь на улицу выходит. У нас брежневка с лифтом 9-эт, но у меня у мусоропровода огорожено, а можно было просить запасной выход в качестве кладовки, там тоже дверями огорожено.
У Вас какой дом?

у меня стандартная девятиэтажка.
у нас под лесенкой первого этажа ещё есть батарея и типа мы её перекрое.. так чта вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы