Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди скрывают свои фамилии?

Сейчас, работая на марафоне, каждый день сталкиваемся с фактом, что люди приносят денежки детишкам, а, когда спрашиваешь фамилию, имя, начинают отнекиваться, типа - зачем это? не нужно озвучивать мою фамилию и т.п.

Ну никак я не могу понять - почему мы боимся, чтобы узнали, что кто-то кому-то может помочь, что есть люди с неочерствевшими сердцами, что для кого-то извлечь из семейного бюджета пусть маленькую, но сумму не так сложно..Но нет....
Что это? Скромность? или как это еще можно понять?

Мамырлик
Скромность

ИМХО, люди считают, что если сказал фамилию, то этим благое дело слегка обесценивается.. типо, кто-то может подумать, что ради пиара было дело сделано.. косяк воспитания.. не могу сказать, что плохой... не могу сказать, что хороший.. просто вот такой маленький перекос..

просто потом начинают нехорошо говорить, типа себе рекламу делаешь, неоднократно с этим сталкиваюсь, и предпочитаю что бы писали - молодая мама из Каменска

asa
просто потом начинают нехорошо говорить, типа себе рекламу делаешь, неоднократно с этим сталкиваюсь

вооот...

не знаю... вот я стараюсь свою фамилию никому не называть... бзик чуть ли не с детства.. не знаю с чем это связано..может потому что у насв россии нет традиции при знакомстве (работа не в счет) называть фамилию и имя... а вот в еовропе напримерэто нормально... а еще Тань миллионы а в сочетании с фамилией человека проще найти.. а многи еще помнят страшные 90-е когда лучше никуда не высовываться... имхо...

asa
типа себе рекламу делаешь

Буривух
ради пиара было дело сделано..

ну вот почему у нас так? ну какой пиар? а с другой стороны - разве это плохо, что человек кому-то помог и о нем скажут - молодец!!!!!! Вот у меня каждый день аж слезы наворачиваются, когда приходят люди, готовые помочь...и среди них ведь не все ворочают кучей денег..некоторые свою пенсию приносят, некоторые стипендию....гордость распирает за молодых людей, что не вся наша молодежь очерствевшая...

Иногда оказываю анонимную помощь и поверьте, совсем не нуждаюсь в общественном признании. Был как то случай - назвался... меня потом (в одном из детских домом) публично поблагодарили и посоветовали всем брать пример. Не знаю почему, но мне было страшно неловко. Краснел как нашкодивший школьник. Вроде и стыдиться нечего, но ощущения не самые приятные. Поэтому и анонимно.

Мамырлик
и о нем скажут - молодец

а подумают...

Оль, ну, возможно, это косяк общества.. не могут люди еще поверить в искренность благих дел.. не было такого..

Alexandr07
совсем не нуждаюсь в общественном признании.

что значит общественное признание? Вы думаете, что, если кому-то помог, то уже признали? Разве ж в этом выражается личность? Делать благие дела - это же движение вашей широкой души, а не желание, чтоб вас признали щедрым и отзывчивым...

Например, у меня фамилия не особенно благозвучная, ее диктовать намаешься, а еще потом переврут, никакого удовольствия :(

ментальность извращенная, то что должно быть хорошо - воспринимается как плохо, и наоборот

Буривух
а подумают...

а что подумают-то?????? ну почему для нас такую роль играют - что подумают, а что соседи скажут, сослуживцы и т.п.

Буривух
люди считают, что если сказал фамилию, то этим благое дело слегка обесценивается..

ну в Росси людская молва имеет вес... скажут , раз помогаешь, значит где то рыльце не чисто... ну не понимают люди что это можно делать от чистого сердца...Меня многие спрашивают: "А что тебе с этого будет?"
После этого зачем я буду называть фамилию? Чтоб осквернили порывы...

Мамырлик
Делать благие дела - это же движение души

Согласен полностью, поэтому и описал свой случай. Я прекрасно понимаю, что намерения администрации учреждения были благими. Интересно то, что некоторые были в восторге от того, что их фамилии были озвучены. Но это были единицы.

Я вот как-то не задумывалась, поелику считала, что добрые дела делаются не для известности, и вообще, какое значение для доброго дела имеет моя фамилия??? Важен же результат, а совсем не то, кто это делает.

Точно!

Alexis
Я вот как-то не задумывалась, поелику считала, что добрые дела делаются не для известности, и вообще, какое значение для доброго дела имеет моя фамилия??? Важен же результат, а совсем не то, кто это делает.

Да стыдится нужно другой известности!!!!!!! Если ты подлец, мошенник, злой, гадкий и т.п.
А значение - ИМЕЕТ!!!!!! У Вас же куча друзей, знакомых...Ну почему не быть примером и в этом для других..Я не имею ввиду, что окружение Ваше хуже, чем вы и они не знают какая Вы в жизни..Просто это еще одно дело, которое характеризует Вас...А потом - мысли же зарождаются, типа: Вон, наша Ленка, Марья, Катюха и т.п. помогает, а может, и мне начать, а может всем вместе.....

Когда принес помог и вот она твоя фамилия это Меценатство или Спонсорство. А благими делами можно и без фамилии заниматься

"Делай добро и бросай его в воду"

ЛяМа

Т.е.Дягилев, Серов, Лепешинская, Данченко, Немиров, Михалков и еще сотни занимались не благими делами, а ради меценатства?

Satoko
"Делай добро и бросай его в воду"

..по воде тоже круги идут и волны...

Мамырлик
почему мы боимся, чтобы узнали

а вам зачем их фамилии?

Мамырлик
Вон, наша Ленка, Марья, Катюха и т.п. помогает, а может, и мне начать, а может всем вместе.....

так вы из корыстных побуждений????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы