Тема закрыта

Причина: 0

подхожу вчера к банкомату...

... а там вместо "вставьте вашу карту" висит себе стандартный виндосовский рабочий стол %) Чё за прикол?

Банкомат, так-та это обычный комп тока в бронированном яшшике и с кучей спец девайсов. Так шта намана всё. ;)

бывает

это хорошо, что он висел, когда вы подошли, а не в процесс снятия денег перезагрузился )))
у меня такое один раз было, так пришлось потом доказывать, что он мне денег не дал, а только списал со счета )))
ну, то есть доказала легко, но все равно некие телодвижения сделать пришлось. )

МегаТанчик
стандартный виндосовский рабочий стол

я бы долго смеялась))))

web-Лиcа
я бы долго смеялась))))

Дык там всё обычные иконки: мой комп, сетевое окружение, корзина.

МегаТанчик
стандартный виндосовский рабочий стол

жесть! Я такого не видела

не веста
это хорошо, что он висел, когда вы подошли, а не в процесс снятия денег перезагрузился )))
у меня такое один раз было, так пришлось потом доказывать, что он мне денег не дал, а только списал со счета )))
ну, то есть доказала легко, но все равно некие телодвижения сделать пришлось.

интересно, а как потом доказать-то, что денех на брала?????

ну, во-первых, в банкоматах есть запись на видео действий клиента. а во-вторых, можно подвести баланс - сколько банкомат показыват денег выдал, и сколько в нем реально бумажек осталось. хотя бы так. )

Аз есмь ®

дак оттого бы и ржала))) подумала что меня глючит от кома, а не банкомат)

ага, бывает
вот этот завис и отправлял нас к админу :)

Аз есмь ®
так-та это обычный комп тока в бронированном яшшике и с кучей спец девайсов

ага, у нас тут один банкомат стоял несколько дней с сообщением "invalid system disk. Replace and press any key"
:)))

не веста
банкоматах есть запись на видео действий клиента

Кто Вам ТАКОЕ сказал? ;)
протоклоирование действий - может быть... Запись на видео - ну кому нафиг ЭТО надо???

Maxxus
Запись на видео - ну кому нафиг ЭТО надо

в Украние есть видеозаписи

Вот как-то в Хаусе все зависло и это выглядело так.

Аз есмь ®

ток управление не доступно простому "карточнику" ;)
частенько подвисал банкомат ск на восточке...по 2-3 дня даж висел..а банку пох8й, пока не позвонишь и по ушам не съездишь :)

прикольней видеть экраны смерти на инфо.табло, публичных, на весь город которые :)

Зубная Фея™
ток управление не доступно простому "карточнику"
частенько подвисал банкомат ск на восточке...по 2-3 дня даж висел..а банку пох8й, пока не позвонишь и по ушам не съездишь

Время и даты в студию. Можно мне в личку. А так вранье.

А вообще не вижу ничего прикольного. Банкомат это сложнейшее устройство. А любые устройства имеют свойства ломаться. Или ваши машины не ломаются?

Причем в некоторых случаях банкомат доламывают клиенты.

тетя Катя
интересно, а как потом доказать-то, что денех на брала?????

пишите заявление банку-владельцу банкомата и они производят инкассацию (то есть выемку и пересчет наличности в банкомате, вас надувшем). Карточку, застрявшую там тоже вынимают. Потом сравнивают реальный остаток в банкомате по записям счетов. Если выявляется избыток денег в банкомате ровно на сумму, списаную с вашего счета - эта сумма восстанавливается обратно на ваш счет. Только действовать надо оперативненько. Ну, и на банкоматах всегда должны быть указаны телефоны, по котрым можно обратиться в случае чего. Если вы забыли карточку в банкомате (до сих пор есть такие, какие выдают карточку после того, как выдали деньги - там то чаще всего клиенты и сеют свои карточки) - тоже ничего страшного, просто вспомните, в каком банкомате вы оставили карточку, позвоните по телефону, указанному на этом банкомате, узнайте адрес отделения банка, обслуживающего этот банкомат и езжайте к ним. Пишете заявление на возврат карты, вам ее с предъявления паспорта в кассе спокойно выдадут. Может и геморройно, но так по крайней мере карточку восстанавливать не придется. Хранят изъятые из банкоматов карточки обычно банки очень долго, по крайней мере раньше хранили не менее года.
Пы Сы. Один раз я тоже так попалась - в момент снятия наличных произошло отключение подстанции района... А я как раз шла с обеда уже на работу. Пришла на работу - коллеги долго хохотали - самое главное, инкассаторам не пришлось далеко ходить - банкомат был рядом. И карточку изъяли и выяснили, что списать банкомат ничего лишнего не успел. Тогда и узнала, сколько потерянных карточек хранят банки в своих кассах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы