Тема закрыта

Причина: 0

Как нас лошил СЦ "Норд" :)

В порядке передачи опыта общения с етой организацией по ремонту бытовой техники.
Многа буков.
1 июня у нас сломалась посудомойка. На гарантии. Не сливала, не полоскала. Вызвали мастера, ее забрали в сервис на ремонт. Привезли через пару недель с диагнозом "засор по вине владельца" %) Взяли 450 рублей за работу. Диагноз чессгря смутил, ибо там двойной фильтр стоит. Включаем машинку - нифига не работает. %O Вызываем снова мастера, снова забирают в сервис. Теперь уже диагноз: "накрылся медным тазом электронный модуль". Запчастей на складе нет, заказали на завод-производитель в Турцию. Проходит месяц. В сервисе кормят "позвоните на следующей неделе, камаз с запчастями ожидаем во вторнег" И так каждую неделю ))) (автолюбители знают наверна, что даже из далекой Епонии запчасти идут в среднем 2 недели) А тут.. Проходит второй месяц - все тоже самое. Те, кто пользуется ПММ поймут наверна, как это кайфово мыть ручками, после того как привыкли к хорошему.
Карочи, надоело нам это вся мутотень. Читнули в инете закон о защите прав потребителя и отправились в м-н Норд, который нам продал сие изделие. Юристка м-на созвонилась с СЦ, там ее заверили что 10 сентября запчасть придет. Ё-мое! Они, оказывается с самого начала знали, что запчасть эту везут 3 месяца! %) Посему юристка предложила нам покурить бамбук до 10-го сентября, а если запчасть не придет, то машину поменяют на другую. (хотя, поменять машину мы могли потребовать в тот же день, поскольку за период гарантии это был уже 2-й ремонт) На встречный вопрос: кто до 10-го сентября будет мыть нашу посуду? - удивление, мол, ну не мы же))) Паскоку такой расклад нас не устраивал, попросил ее открыть ЗЗПП на статье 20-й, в которой гриццо, что м-н обязан предоставить подмену в течение 3-х дней с момента обращения, на период гарантийного ремонта. О чем и напесал в заявлении для этого магазина.
И как все весело закрутилось! Машинки на подмену у них не оказалось (а новую видать жаль было отдавать) Предложили сертификат на покупку какой-нить хрени, лишь бы подождали до 10-го. Отказались. Менеджер согласился на замену машинки в воскресенье. Но уже на следующий день позвонили из сервисного центра - ваша машина отремонтирована! %) :) :clap: Офигеть! Три месяца ожидания и за 2 дня проблема решена! Чо вот мы, дурни, сразу не пошли писать заяву в магазин на подмену? Ну карочи, машинку нашу сегодня вернули в лучшем виде. 450 рублей за якобы "засор по вине владельца" вернули тоже, после недолгого разговора с менеджером СЦ.
В общем граждане, читайте ЗЗПП! :) И будет вам щастие! ))

Спасибо, папо! а то вдруг пригодица :)

поздравляю с отремонтированной техникой :)
я б сразу пошла капать ядом на лысину магазинским чувакам, я такая :)

Масай
В общем граждане, читайте ЗЗПП! И будет вам щастие! ))

вот йименно! так их, так!

Что НОРД, что Эльдорадо... одни и те же проблемы... на покупателя забиваеццо большой гвоздь в момент получения от него денег :)
За отчод РЕСПЕКТИЩЕ!

Гуч...
большой гвоздь

Болт, Сирёга, офигенный такой болт!!! )))))))))

Ну, вот да, у меня тоже полоса на мониторе ЖК появилась и когда мне ответили, что надо ждать запчасть я быренько в магазин, а где замена и дали, ну 15 дюймов вместо 17, но юзать можно. А в итоге монитор просто новый дали, когда получили.

Масай
Болт

на 32 :D

Гуч...
Что НОРД, что Эльдорадо... одни и те же проблемы...

+1 родители рулятся с магазином по поводу холодильника фирмы Норд, представляете, их мастер несколько раз по телефону консультировал -сделайте то-то, посмотрите там-то, видете ли занятый такой , приехать никак не может, пока не наехали как следует -не добились ничего

спасибо что написали. стока многа буков, но зато стока поленой инфы :)

Гуч...
Что НОРД, что Эльдорадо... одни и те же проблемы

блиннн...жду свою машину из норда :(

масай, а какая модель машины, если не секрет, чтоб знать чо ждать %) что ломаецца по 2 раза за гарантийный срок? %)

Сломалась она так-то 1 раз, просто чинить электронный модуль им уж видать здорово не хотелось, вот и написали "засор" и вернули как было)) Но по накладным, в случае нашего желания заменить изделие на новое, это все равно считалось бы 2-мя разами. Машинка - Беко.

Масай
Три месяца

Масай
мыть ручками

Как это Сонька выдержала? Я б так не смогла%)

Та же самая фигня у нас была с эльдорадо.
Стиралка Беко была в заложниках два месяца. Каждую неделю им звонила или приходила, получала ответ: на следующей неделе деушка буит вам машинка, не нервничайте.
Ровно через 60 дней я явилась и потребовала замены машинки на новую. Ой как забегали запереживали! Меня все эти продавцы и иже с ними сто раз везде послали, пробовали заставить еще раз доставку оплатить. В итоге повысила голос хорошо и машинку новую доставили в этот же день, через десять минут после того как я от них домой зашла.

МаRI
Как это Сонька выдержала? Я б так не смогла

+1. Я б копила :D

strеlќа
зато стока поленой инфы

не проще ли один раз осилить закон о зпп

позетиф..я подобно с белым ветром относительно своей коникиминольты рулился....

Отлично, вот что значит знать свои права и чужие обязанности!

Масай

вот слуш, ты молодец! давай мастер-класс по умению качать свои права! я туда мужа зашлю :) :D денег заплачу, тока научи! :)

Гуч...
Что НОРД, что Эльдорадо... одни и те же проблемы... на покупателя забиваеццо большой гвоздь в момент получения от него денег

дак куда не сунься, везде гвозди и болты:))

2Маргадону, спсб за инфу:)

Фрези Грант
денег заплачу

Достаточно бесплатных курсов аглицкого ))))))))))

Масай
Достаточно бесплатных курсов аглицкого ))))))))))

эххх, за такой мастер класс ниче не жалко)))) даю две недели бесплатных))))

Фрези Грант
две недели бесплатных))))

Блин))) За две недели с нуля дойдем до фразы: "Ху из он дьюти тудей?" в лучшем случае)))) А я вить уже дошел до нее самостоятельно изучая, несмотря на свой португальский, который ужос как мешает )))) Два месяца давай!! :clap:

Гуч...
РЕСПЕКТИЩЕ!

подпЕсалась такая

Мы купили в Норде электромясорубку, маме подарили на ДР. Нож разлетелся при первом же использовании прибора. Пехали в сервис, сказали, что ножи только купить можно, купили. Опять рзлетелся. Они нам доказывали, что мы сами виноваты. На третий раз приобрели нож, а он какой-то странный, как в трещинах, они сказали, что так и надо. Вообщем, мы сами лохи, не поборолись за свое потребительское счастье. Так и стоит эта мясорубка уже три года, а гарантия была два

МаRI
Как это Сонька выдержала? Я б так не смогла

так это ваще-т и была Сонькина идея уже приперецца и стукнуть по столу :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы