Тема закрыта

Причина: 0

99 гимназия., школа "Гелиос", УЦ " Гармония" .. отзывов хочу:)

В середине месяца в 99 собрание будет по набору деток в подготовишку. СтОит или нет туда соваться, вот в чем вопрос:) Или другое заведение поискать? В общем, жду отзывов ...
Добавила: про Гелиос и Гармонию тоже почитать хочется... у кого там дети учатся?.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 19:32

ап

Nimfa
В середине месяца в 99 собрание будет по набору деток в подготовишку

а подготовишка двух годичная? или одногодичная? Насколько я поняла, Ань,у вас ведь еще два года до школы ?
тоже думаю - сейчас отдавать в подготовительную или через год?

Я училась в началке в 99ой и на подготовишки ходила, нам нравилось, но это было оч. давно и многое могло измениться (кроме директора )))) и я была страшной зубрилкой. У меня сестра её закончила с замечательными знаниями, поступила на бюджет в УрАГС. Кароче говоря, знания там хорошие дают, но и зависит от ребёнка конечно ;)
Кстати, у меня была Елена Робертовна в началке, проходили всю программу и начинали за след год проходить, потом в начале года, всё вспоминалось и шло гораздо легче. ;)

По поводу 99 у нас подруга дите в 9 классе забрала, так как окромя языка ничего толком не дают. Приготовление домашнего задания по языку занимает почти все свободное время, а остальные предметы по боку. Моя ляля учится в УЦ "Гармония", уже семь лет. Начинали с 1,5 тысяч, сейчас больше 7 тыс. Педагоги нормальные, хотя я считаю, что могло быть и лучше (может просто придераюсь). Для занятых родителей в начальной школе вообще блеск. В классе два педагога- учитель, котрый занимается только учебой и воспитатель, который сопли вытерает и с родителями все бытовые проблемы решает. Нагрузка с 1 класса нормальная по 5-6 уроков, пребывание в школе до вечера, дети присмотренные, накормленные, уроки сделаны (хотя мы дома тоже занимались), выгуленные. Классы маленькие максимум 10-15 человек.
Что интересно спрашивайте.

Ирбиc

Подготовишка 2хгодичная. Мы решили, что не помешает 2 года походить.

Наташка

от ребенка конечно многое зависит, не спорю. Я в свое дитя верю:)

Еще тут пообщалась с мамашками, говорят, что после частных школ не берут никуда...и с неохотой переводят в другие школы, якобы отставание большое в обучении.

Далеко в школу водить уж точно не буду ..поэтому выбор собственно не велик. Ах, да еще 67 школа есть... Про нее тоже почитаю , с удовольствием:)

Nimfa
отставание большое в обучении.

быть не могет, все зависит от ребенка. Существуют стандарты в обучении, по окончании года ребенок должен овладеть определенными навыками и знаниями, для этого существуют методисты и методики. Если детки не овладевают этими знаниями, то школа просто не получит аккредитацию. Апроверяют их будь здоров, посерьезнее,чем муниципальные.

Nimfa
после частных школ не берут никуда

это правда. у меня был такой опыт. Когда в один момент стало напряжно платить, а попыталась перевести дите в 138 школу, так завуч начальных классов мне заявила, что там мы тысячи выкладываем, а здесь за сто рублей увдавимся и нерва ей помотаем. На что я ответила, что она у меня еще не просила, а я ей еще не отказала, развернулась и ушла. Я считаю, что мой ребенок должен расти в норальных условиях, а не в ругани и придирках. А в этой школе их учат отстаивать и аргументировать свое мнение, относятся к ним как к личности, а не как к ученику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы