Тема закрыта

Причина: 0

Рост современного ребёнка

из одной научной передачи.....
дети больше не обгоняют своих родителей в росте...примерный рост ребёнка теперь расчитывают по формуле:
рост мальчика= (рост папы+рост мамы+12)/2
рост девочки = (рост папы+рост мамы - 12)/2
гармон роста вырабатывается во время сна и при физ нагрузках...
положительно на рост влияет спорт(особо прыжки и плавание), витамины А и С(морковь, курага, творог) и сбалансированное питание в первые 2 года жизни...
отрицательно - малоподвижный образ жизни(телик, комп и тп...)

о как
ЗЫ: посчитала предполагаемый рост детя = 172...как-то не порадовало....

По этой схеме мой сын должен быть не выше 176 см, а он уже 184 в свои 17 лет и продолжает расти.

Зубная Фея™
рост мальчика= (рост папы+рост мамы+12)/2
рост девочки = (рост папы+рост мамы - 12)/2

А эту таблицу я видела уже лет 15 назад и подсчитывала рост сына, и расстраивалась.

Млин, все точно посчитала, страшая 172 см. Так и есть, все тютелька в тютельку.

бред это а не научная передача... у нас очень мало пар где мама выше папы.. возьмем за макисмум что они равны по росту, следовательно сын больше их всего на 6 см... бред

боюсь даже предположить ск-ко у меня сына ростом то будет... %) , пройдет в дверной проем или нет?

Че-то я не верю во всякие такие формулы. Сколько примеров перед глазами, когда две сестры или два брата от одних родителей совершенно разного роста. Мой муж, например, выше своего брата на 8 см, а мы с братом одного роста, хотя по формуле этой брат должен быть существенно выше.

Зубная Фея™
витамины А и С(морковь, курага, творог)

А как насчет "будешь пить ТОМАТНЫЙ сок - будешь строен и высок" .........

баскетболом надо заниматся..

У нас сын будет 194 ростом.

178, 5... в принципе неплохо. Если еще учесть что рост дедушки со стороны отца выше 194, а прадедушка был под два метра (со стороны мамы) , то етсь все шансы иметь хороший рост...

я не доросла см на 10, хнык-хнык

У меня всё получилось, с точностью до см.

По этой схеме у меня дочь дорастет до 170 см., т.е. до моего роста,
посмотрим она в 8 лет уже 143 см, немного осталось :D .

сын будет по этой схеме 196. Я рада что ниже папы.

По это формуле я должна быть на 15 см ниже....
Не верю(с)

ыыы
не быть нам гигантами :D
ну ладно, мал да удал!

А почему все эту формулу на себе проверяют? Это же относится к современным детям, а не к нашему поколению :)

Лёлька

Villisa

народ читает внимательно? спорт, физ нагрузки, витамины и в-ва, влияющие на гармон роста, вытянут любого ребёнка, отсюда и куча примеров с разностью роста и тп.

Малыш и Cладкий Сон
Это же относится к современным детям, а не к нашему поколению

вот-вот
ет раньше нам говорили "будешь курить - не вырастешь"(типа чтоб курить не начинали), а щас можно говорить "будешь весь день смотреть телик(играть в комп)- не вырастешь"

Зубная Фея™
народ читает внимательно? спорт, физ нагрузки, витамины и в-ва, влияющие на гармон роста, вытянут любого ребёнка, отсюда и куча примеров с разностью роста и тп.

от имени Лёльки писал я (лень было утром регу менять), а мне про рост\спорт Вы можете не расказывать:D

Tarzan™
от имени Лёльки писал я

знач я угаадала ;) я даж вернулась посмотреть, подумала, не того чела цитировала :D :D :D

Мы по схеме 172, думаю для нас не плохо.

Зубная Фея™
знач я угаадала

что именно ?

192 у сына получается... слабовато, будем растягивать

я то это всё к тому написала, что меня не устроило бы, ели деть вырастет ниже папы - на мой взгляд как-то маловато...а вдруг кто-то посчитает и его тож не устроит, вот и подкоректировать можно ;)

и вот про себя тож подумала: если бы в школе мы с подругой дошли бы до басика, то я щас была бы выше (хотя и так устраивает всё) наследственность позволяла ;)

Tarzan™
что именно ?

авторство ваше угадала

190 будет сын.
хорошо
уф а то думала будет больше... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы