Тема закрыта

Причина: 0

Любители вина, просвятите, плизз :)

Вот как вы для себя, любимых, вино выбираете? По каким-то конкретным маркам? По производителям? По странам производства? Просто пальцем в полку тыкаете, лишь бы на полке стояло именно красное полусладкое, ну иле там белое полусухое?
Ну вопрос второй: а есть ли какой-то предел цены, ну естессна плюс-минус там, ниже которого вы бы не рекомендовали брать вино? Ведь в самм деле смущают бумажные пакеты с винцом по 70 рублей за 2 литра, в то время большинство вин в бутылках начинается от 100 рэ за 0.7 л.

Франция, испания, чили... Не меньше 250 за о.7
Попробывали Авсралию-тож ничего-терпкенькое
Люблю тока красные сухие...Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 00:01

Если не заморачиваться, беру в основном вина болгарские не дешевле 120рублев, для повкусней массандровские(от300р), иногда и в пакетах попадается даже очень ничего винцо. Короче, пробыват надо запаминать и брать что нравится не смотря на цены и этикетки(понты это все), реально хорошее вино стоит от1500, не думаю, что у нас многолюдей покупающих "настоящее"вино.

даж одно и то же вино(производитель, марка, сырьё) разлитое в разное время года сильно может отличаться по вкусу...
вино в бумажных пакетах по 70 и ниже руб готовят из виноматериала(сухово, концентрат и тп), так что лучше смотреть на надписи и выбирать лучше сделанное не из "вторсырья" ;) не скажу щас сколько по цене - перестала пить виноградное вино (по вкусу надоело)

Мук
массандровские

Массандровские - это портвяшки чтоле? %)

Альфочка
черногорские домашние
2 евро за стакан

ето где такие дають?
ЗЫ: подозреваю, что в Черногории :(

Альфочка
2 евро за стакан

• билет на самолет :D

Масай
Массандровские - это портвяшки чтоле Это очень классные крепленые вина-"Мускат красного камня", "Седьмое небо".

Анна на шее
Попробывали Авсралию-тож ничего-терпкенькое

Хм.. но у них более 70 видов вина всякова... неужто оно все как одна бутыль? %)

Масай

красно сухое с кенгурином на этикетке

Мук
брать что нравится не смотря на цены и этикетки

Зубная Фея™
лучше смотреть на надписи и выбирать

Масай
Массандровские - это портвяшки чтоле?

Это вам не дешёвые портвейны, которые в пору советских времен студенты на скамеечках попивали....
Массандровские вина- это не только портвейны, а еще мускаты, десертные вина, которые ценятся

Моя темочка!!!!!!
Вина Молдовы, Болгарии могут реально стоить от 100 за бутылку, потому что вин определенных сортов завались, как например Изабелла, Алиготе,Мерло эти сорта винограда растут как сорняк (кто был на юге видел, что в каждом дворе вместо изгороди).
А вот вина Грузии :Кинзмараули, Ахашени, Хванчкара и других известных названий должны стоить не менее 400 за бутылку, т.к. местности, на которых этот виноград растет размером с копеечку(утрировано)
австралийские, чилийские, Калифорнийские вина достаточно своеобразны, т.к. винограда особлево там хорошего нет и быть не может из-за климата определенного.
Вина Франции - отдельная песня, по идее могут стоить от 100 рублей - винограда много, нужно сбыть. Сильно дорогие цены - марочные вина, тоже с определенных плантаций, тут знатоком нужно быть! Можно попробовать Божоле - это молодое вино, с минимальной выдержкой - кисловатое.
Вина Венгрии - в мире аналогов нет, добавляют в вина вяленый на солнце виноград (по идее изюм), и от количества корзин изюма и вино, максимально 5 или 6 : Токай - 1,2,3,4,5,6 путтонов(корзин)
Лично мне нравятся вина Абхазии - 100% не подделка, так как особо их не знает и подделовать смысла нет: Псоу-белое, Апсны и Псоу-красные полусладкие. Стоят примерно от 250 за бутылку .

Шнапикус
Вина Венгрии - в мире аналогов нет

Хм.. так вроде ж известнейшее кипрское вино - Коммандарию именно так и делают....
Ну не суть. Как растет виноград и сколько его в мире - никаму не ведомо :) Для себя как выбираете вино домой? Ну вот пред вами полки с сотнями бутылок... за чем ручонки шаловливые тянуццо? ))Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 08:20

Шнапикус
вина Абхазии

где такие продают?

Sash
Шнапикус
вина Абхазии

где такие продают?

ага... а еще местные аборигены грят, что не может быть у них столько вина - у них якобы столько винограда нет)))
Я в свое время как пропали грузинские вина, определила для себя определенный сорт французского, его и беру, чот от 340 до 420 за бутылку. Ну и Божоле по осени))

Дак домой лучше покупать те которые знаешь из чего готовят!
А так можно брать от впечатления от этикетки и толщины кошелька!
Была история: Как-то с мужем в дельном магазине увидели грузинское вино, бутылка поражала воображение, вся лепная, раскрашенная, кароч постарались завлеч, стоило мама не горюй!
купили, пока пили ничо вроде, заходило карачо.....а ночью....
Я сидела на горшке и одновременно держала перед собой таз, а в это время муж подвывая скробься ко мне, предлагая поделиться местом!
И это еще не все, канеч я бутылочку помыла, шоб значит украсить жилище, но раковину помыла плохо.
Дак на утро я капли и разводы не могла ни одним средством отмыть - ни фига себе, это какой же краситель мы выхлебали (А муж еще попивал да говорил: Да-да-да,своеобразный привкаус, с некоторой горчинкой!
аккуратней нужно быть, у друзей про впечатления узнать на вечер и на утро.
А вина Абхазии после всех запретов встречаются крайне редко, но есть. Последний раз муж покупал кажется в Звездном!
Уже дрыхнет, завтра уточню.

Шнапикус
стоило мама не горюй!

Т.е. цена опять же не показатель ничего %) Зависист от жадности поставщика.
Пока что получается что надо первым делом - отделить вино из виноматериала от вина из винограда непосредственно в месте произростания. Вино из виноматериала не брать. Да?

Муж покупает обычно. Берет часто чилийское, испанское или ЮАР. Смотрит на дату выработки, из чего сделано, ну а цена - это второстепенное.

Стоимость настоящих вин начинается с 10 $, реально у нас в магазинах - с 400-600 р. за бутылку. Важно доверие к продавцу - где взял ?

Я обычно беру белое , сухое Чилийское. Их, как правило, уже не так много - дальше ориентируюсь по цене и количеству денег - бывает и за 150 руб. покупаю и вроде тоже ничего на вкус... Но я конечно далека от знатоков...

takar
Ну и Божоле по осени))

Кислятина! Французы молодцы! Сами это божоле ни в жисть пить не станут!А для всего остального мира придумали красивую замануху про первый урожай! ;)

Масай
Массандровские - это портвяшки чтоле?

Вот и у меня такое же было отношение, пока меня нынче не угостили Массандровским марочным по 350 р за бутыл( и это сказали за него очень дешево , т.к. брали в области, в городе сильно дороже)). Конкретное название надо уточнить у собутыльников:) но это что-то! Такой букет! Я вообщето сухое красное люблю(или белое типа токайсокго) но такого букета ни у одног сухого не встречала.

olik
часто чилийское, испанское или ЮАР

+1 тоже предпочитаю эти вина. Ну и конечно, дата розлива и из чего сделано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы