Тема закрыта

Причина: 0

Что значит "жить для себя"?

Я не понимаю что вкладывают в это понятие люди. Подруга мне сегодня написала по аське: Вероника, жить надо для себя любимой! А я не понимаю, это как? это по какому сценарию?

VeroНика
Вероника, жить надо для себя любимой!

а к чему она это сказала? :) относительно какой ситуации? :)

Все люди живут для себя и делают то, что им хочется. Если кто-то заявляет, что он живёт ради других, то это хитрая манипуляция, цель которой - вызвать чувство долга и вины ;)

VeroНика
Я не понимаю что вкладывают в это понятие люди. Подруга мне сегодня написала по аське: Вероника, жить надо для себя любимой! А я не понимаю, это как? это по какому сценарию?

т.е. делать все только так, как оно будет хорошо для тебя, уделять себе максимум времени и денег (походы в спортзал, к косметологу, за шмотками и т.п.), заниматься своим образованием, совершенствоваться в работе - и уже на втором плане: мол человек (муж), какие-то домашние заботы/хлопоты...
т.е. захотелось пойти в ресторан, есть деньги - иди! а не рассуждай, что вот надо бы мужу ботинки новые и т.п.
все для себя!!! имхо ессссно :)

Satoko
Все люди живут для себя и делают то, что им хочется. Если кто-то заявляет, что он живёт ради других, то это хитрая манипуляция, цель которой - вызвать чувство долга и вины

угумс..
даже что-то для других мы делаем потому, что это соответствует НАШИМ потребностям, правилам, желаниям и т.п.

VeroНика
по какому сценарию?

ну так, как вам нравится:) кому-то нравится бегать по дискотекам, кому-то варить кашу, кому-то сидеть у ног мужа и гладить ему носки, а кто-то с головой уходит в работу и забывает поесть.. кому что нравится. Некоторые мазохисты тоже живут для себя: выходят замуж за алкоголика, например, и жалуются всем подряд:) вощим, чесгря, я не понимаю другого - а как можно жить не для себя? ведь даже помощь другим и самоотречение - это особый вид удовлетворения собственных желаний и амбиций...

Сонька Ветер
делать все только так, как оно будет хорошо для тебя, уделять себе максимум времени и денег (походы в спортзал, к косметологу, за шмотками и т.п.), заниматься своим образованием, совершенствоваться в работе

эээ... даже если вам это не нравится?%)

котёнок™
эээ... даже если вам это не нравится?

а, добавить забыла - и чтоб с удовольствием !!!!!!!!!! :)

Сонька Ветер
добавить забыла - и чтоб с удовольствием !!!!!!!!!!

а если кто-то с тем же наслаждением гладит мужские рубашки? этот чел живет для кого?:)

А вам приятнее дарить или получать подарки?
Или самой себе их делать?

Сонька Ветер
т.е. делать все только так, как оно будет хорошо для тебя, уделять себе максимум времени и денег (походы в спортзал, к косметологу, за шмотками и т.п.), заниматься своим образованием, совершенствоваться в работе - и уже на втором плане: мол человек (муж), какие-то домашние заботы/хлопоты...

я вот счас постаралась заняться собой, косметологи, лечение.. Так тоска зеленая ж :)

котёнок™
а если кто-то с тем же наслаждением гладит мужские рубашки? этот чел живет для кого?

для себя - чтоб у себя любимой муж опрятный был :)

Сонька Ветер
для себя

вот и я так же думаю:) т.е. все живут для себя:)

меньше думать о работе)))Ну я это так....относительно себя))) Знаю, что когда перестану переживать так, как сейчас, будет больше похоже на жизнь для себя)))

Satoko
Все люди живут для себя и делают то, что им хочется. Если кто-то заявляет, что он живёт ради других, то это хитрая манипуляция, цель которой - вызвать чувство долга и вины

супер сказано! :clap:

VeroНика
Что значит "жить для себя"?

странный вопрос такой...
вот я не понимаю как это жить для кого-то я вообще эгоист и для других что-то делаю, чтоб мне было хорошо и тыпы....
просто подруга, видать, хотела сказать, что просто надо всегда находить время для своих увлечений, ухода за собой, не забывать про косметику, не ходить по дому в рваном халате и т.д. ;)

Кобра

угумс..
даже что-то для других мы делаем потому, что это соответствует НАШИМ потребностям, правилам, желаниям и т.п.

все уже сказали до меня :)

Satoko
Если кто-то заявляет, что он живёт ради других, то это хитрая манипуляция, цель которой - вызвать чувство долга и вины

+100
типа пассивная манипуляция... а со строны это даже красиво выглядит, типа я жертва - всё для вас, а вы мне ничего взамен не даёте

Lolita
меньше думать о работе)))

мда?
а если в жизни тока она и радует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы