Тема закрыта

Причина: 0

Жевательные сигареты

Увидел сегодня в магазине. Продуктовом. На витрине со всякими детскими мелкими лакомствами. Конфеты жевательные в виде сигарет. Рубль штука. На коробке нарисован под стиль аниме подросток, отказывающийся от курева (насколько можно понять). Надписи: "Жевачка (sic!) лучше табака" и "Лучше жевать, чем курить" (что-то вроде этого).
Может, чего-то не понимаю, но, по-моему, единственный эффект - формирование позитивного впечатления от вида сигарет. Не вонючие же эти конфеты. Во всяком случае, мой семилетний сын показал мне сей продукт (сам бы не заметил) со словами: "Посмотри, как детей к курению приучают".

Blackmax
семилетний сын показал мне сей продукт (сам бы не заметил) со словами: "Посмотри, как детей к курению приучают".

наследственность :)

Так что - всем все равно, как дети будут относиться к ядовитым палочкам? Или такая мелочь, что внимания не стоит?

Мне кажется, как дети будут к этому относиться, не будет зависеть от формы жевачки.
А этакая продуманная формулировка от Льва удивила :)
Насколько естественно для детей заботиться о моральном облике своего поколения?

Blackmax
мой семилетний сын показал мне сей продукт

имхо, это не для него как раз, а для детей, которые уже в школе покуривают ;) да и потом, он что сигарет не видел никогда? какая разница "живые" они или жевательные, на улице или на экране?
не париться по этому вопросу особо и разъяснять детю о мнимых плюсах и явных минусах(или наоборот ) курения

Сегодня иду мимо заведения, на котором написано "Бистро". Рядом с домом, но никогда не заходил - контингент на крыльце тот еще толчется. Однако в открытой двери объявление "У нас не курят", потому и толкутся на крыльце.
Так вот, иду, а в открытой двери девчонка - ну, года три, много четыре. В руке ЭТО. Сначала показалось, что незажженная сигарета, потом все-таки решил, что сабж. Держит совершенно "профессионально" между средним и указательным, отнюдь не неумелым жестом подносит ко рту и делает вид, что пыхает.
Вот... поубыуау бы. И производителей, и родителей.
Ловлю помидоры.

Обожала в детстве шоколадные сигареты,шла по улице такая крутая (как большая) типа я курю Еще раньше газировка продавалась в чебурашках, дак вот яблочная была цветом,как пиво,тоже спрячешь этикетку, и типа пиво пьешь Кстати родители у меня не пьют,и не курят... так что это я на прохожих насмотрелась и им подражать пыталась.

Blackmax
единственный эффект - формирование позитивного впечатления от вида сигарет. Не вонючие же эти конфеты.

так же подумалось

Элизабет
Обожала в детстве шоколадные сигареты

В 3-4 года? Родители покупали? Эта-то явно не сама, мала еще.

Blackmax
В 3-4 года? Родители покупали?

Не-а лет в 6,причем втихоря, мама жутко ругала меня за них.

Правильная мама. )

еще в моем детстве такие жвачки были. Я честно говоря ничего страшного не вижу, ну кроме того, что жвачки сами по себе не полезны будет ребенок курить или нет - вряд ли зависит от наличия в продаже псевдосигарет. Тут роль играет позиция родителей, их пример, окружение и т. д.

Думаю, влияет и то, и другое. Ясно, что перечисленное вами влияет более принципиально. Но если эти жвачки приблизят первую сигарету хотя бы на день, их уже стоит запретить.

Blackmax
Во всяком случае, мой семилетний сын показал мне сей продукт (сам бы не заметил) со словами: "Посмотри, как детей к курению приучают".

какой вумный мальчик, если вы не преувеличиваете конечно ;)
я в детстве такие обожала, но никогда в жизни не курила и не пробовала даже
так что фигня это- ваши домыслы о пропаганде курения с малолетства
своим детям тоже такие пару раз покупала

я
я в детстве такие обожала, но никогда в жизни не курила и не пробовала даже
так что фигня это

Рад за ваше здоровье, но, увы, логику похвалить не могу. Фигня это или нет, нельзя судить на основании опыта одного человека. Этак курильщики и алкаши приводят в пример Черчилля. Да, он до 90 лет коньяк глушил и сигарами дымил. И что - на этом основании считать вред табака и алкоголя фигней?

Мне тоже кажется, что особого влияния эти жвачки на детей не окажут. В 3-4 года, да и существенно позднее Они у детей окажутся только если им родители их купят. А потом у них уже сформулируется опредлеенное отношение к курению, на которое такие жвачки уже вряд ли повлияют. Хотя, конечно, выкладывать эту шнягу в детском отделе странновато.

Blackmax
Сначала показалось, что незажженная сигарета, потом все-таки решил, что сабж. Держит совершенно "профессионально" между средним и указательным, отнюдь не неумелым жестом подносит ко рту и делает вид, что пыхает.

Мне когда года 4 было, я на улице родителей поджидала, и фиг знает что меня дернуло, подошла к компании мужиков и попросила закурить, они мне пачку папирос протянули, я взяла сразу несколько и все в рот, мои вышли из подъезда, чуть не упали. Вот помню в подробностях как это было, но что меня к этим действиям побудило, загадка))
На счет жевательных сигарет на ряду с лакомтвами для детишек, чет затрудняюсь сказать однозначно, но хорошего ничего в этом не вижу

Зубная Фея™
он что сигарет не видел никогда? какая разница "живые" они или жевательные, на улице или на экране?

Я тут в одной далекой стране столкнулась с интересной мерой по борьбе с курением, сигареты там продают прям как наркотики, на витрины их выкладывать запрещено, около прилавка закрытые такие шкафчики, спрашиваешь сигареты, тебе так по бырому шкафчик открывают и сразу закрывают, даже чувство возникает что ты что-то нехорошее делаешь)) я сначала въехать долго не могла, где же сигареты то у них, пока не спросила. По моему не лишено смысла... так же как запрет на рекламу. Я бы еще запретила гламурные пачки, мне 35 лет, а я сама иной раз ведусь на стильные красивые пачки))

Blackmax
Вот... поубыуау бы. И производителей, и родителей.
Ловлю помидоры.

дак а че новую тему не завели? раз в три года будете тут отписываться?

LexNova
Я тут в одной далекой стране столкнулась с интересной мерой по борьбе с курением, сигареты там продают прям как наркотики, на витрины их выкладывать запрещено, около прилавка закрытые такие шкафчики, спрашиваешь сигареты, тебе так по бырому шкафчик открывают и сразу закрывают, даже чувство возникает что ты что-то нехорошее делаешь))

Вот молодцы. Умеют же люди.

adelisha
дак а че новую тему не завели?

Если б в старой была 1000 комментов, завел бы новую, а так зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы