Тема закрыта

Причина: 0

птимали они же глюки. кто какие видел?

Есть в фантастической литературе такой термин - птималь. Описать его сложно, но примерным аналогом этого слова является слово глюк. Например, когда тебя глючит, и ты вместо того, чтобы положить хлеб в хлебницу, кладешь его в морозильную камеру. Я однажды наблюдала интересный птималь у кассирши. Даю ей 500 рублей, а она берет и рвет купюру пополам! Оказалось, она думала, что это чек. Пришлось бедняжке скотчем пятисотку заклеивать. Однажды мой муж "птимальнулся" забавно: ночью, когда Олеся маленькая была еще и мы мало спали, взял ее доску для пеленания, принес к нам на диван, обнял и с ней уснул. А у кого еще какие птимали?

Хлеб в раковину, посуду в холодильник, нужные вещи в мусорку :)
Интересно, это рассеянность или действительно временное помутнение сознания?

бывает, я думаю что у многих бывает. Хлеб в холодильник, колбаса в хлебницу

ЦОКИ-ЦОКИ
такой термин - птималь

скорее, судя по данному Вами описанию - кратковременное помутнение рассудка :)

Maxxus

ага, что-то типа этого. в И-нете определения не нашла. Но муж уверяет, что такой термин существует. У Хайнлайна, кажется.

Indigo
процессор тормозит

не, не тормозит, а сбоит :) при торможении просто бы выполнение откладывалось, но не аварийно завершалось! :)

Я пару раз управляла курсором с помощью мобильника :)

подгузники стирала, кошку сухим завтаком кормила человеческим, продукты вместо микроволновки в морозилку - это вообще тема (они у нас друг над другом) :)

птималь иначе зае...?

Galatea
нужные вещи в мусорку

регулярно

ЦОКИ-ЦОКИ
взял ее доску для пеленания, принес к нам на диван, обнял и с ней уснул.

)))
наливаю чай в сахарницу (из последних), размешиваю, делаю глоток. плююсь и прихожу в сознание
выливаю макароны в раковину, вместо друшлага..психую и варю снова, макароны выскребаю из раковины и в мусорку...
складываю вещи в машинку. закрываю дверку и ухожу. все . стирается типо.
выхожу на середине пути, когда еду в автобусе. хз зачем не понятно. просто встала вышла - очнулась. не там)) рано

один частый такой птималь: захожу в инет с целью двинуть в яндекс, гугл или на сток-сайт. зависаю на ю-мама минут на 30. потом вспоминаю, я вить чета хотела:D вспоминаю матерюсь, думаю еще в МС загляну - и там минут на 40))))))))

Indigo
просто "процессор тормозит из-за слишком большого кол-ва одновременно обрабатываемых файлов"

не...проц не тормозит, а наоборот - робит се и робит, а вывод с него сбоит - надо буфер обмена и кэш почистить :D

у меня было такое: утром заварила чай, вылила его сразу в раковину, кружку вымыла и снова заварила чай %)
у мамы дома, тож чай заварила, оставила его остыть чуть-чуть, сижу с мамой болтаю, вдруг мама ни с того ни с сего берёт масло подсолнечное и мне в чай! я в шоке, а мама грит "ой, а зачем я так сделала?" :D
ну и на работе раньше было: распишусь в документе, ручку в мусорку выброшу, и в комп дальше работать...некоторые клиенты, видя это, долго стояли рядом в шоке :D

Зубная Фея™
вдруг мама ни с того ни с сего берёт масло подсолнечное и мне в чай! я в шоке, а мама грит "ой, а зачем я так сделала?"

какая я сегодня загадочная(С)

Зубная Фея™
а вывод с него сбоит - надо буфер обмена и кэш почистить

"программа выполнила недопустимую операцию, и будет закрыта" :P :P :D

а я по ночам мужа баюкала, видимо снилось что дочка проснулась вот и укачивала его

Катание тележки в супермаркете это класика, но если прибавить к этому разговор "ща купим молочка....", или просто протяжное "а-а, а-а щ щ щ", то помоему прикольный птемаль:D Выкидывала чайные ложки, после того как чай помешаю, грязные тарелки. Варила макароны кидая их в холодную воду, а потом удивлялась и ругалась на производителя:)

в магазине частенько катая тележку разговариваю причем громко, думая что ребенок в ней сидит, а его то там и нет. И лифт еще ключами практически ежедневно пытаюсь открыть.

Люди а я кажетя профессиональная "птимальщица" . есть безобидные проявления (поставить грязные кружки в холодильник а масленницу в раковину), а есть и проявления по серьезнее. проявляются особливо ночью. то пауки померещаться я их начинаю давить на стенке, муж в чувства приводит, то змей в постели ловлю, то от мужика который типа прячется за шторкой по среди ночи на кухню убегаю. а тут недавно вообще прикол, сниться мне сон, мол от хулиганов отбиваюсь, а они гады окружили и на мои удары не реагируют. так я от бессилия беру и кусаю одного. открываю глаза а передо мной злой и сонный муж. сплю, говорит он, тихонечко так ты че-то заерзала заерзала и хвать зубами меня за грудь.

суп частекьо пытаюсь есть вилкой, либо наливаю суп в мелкую тарелку))
бывало думаешь о ком то и в это время достаешь две кружки вместо одной, чай наливаешь.
обычным ключом пытаюсь домофон открыть.
мож еще че вспомню)

Maxxus
не, не тормозит, а сбоит при торможении просто бы выполнение откладывалось, но не аварийно завершалось!

О.
Над рабочим столом повешу.
Домашние уже от мня стреляюцца.

Mousy Muse
Я пару раз управляла курсором с помощью мобильника

Регулярно. Мобила овальная серебристая (никак не сломаецца), мышь тоже. Обе нужны постоянно по работе. Тьху.

web-Лиcа
наливаю чай в сахарницу (из последних), размешиваю, делаю глоток. плююсь и прихожу в сознание Тож регулярно. А еще кипяток лью в пакет с кошачьим кормом...типо заварка... %) в банку с солью...регулярно сахар в суп вместо соли пытаюсь класть. Сейчас сын готовит в основном, я только шинкую...главное, понимать, што шинкуешь...мню можно букет астр подкинуть - нарежу за милую душу - и в борщ...

Зубная Фея™
ну и на работе раньше было: распишусь в документе, ручку в мусорку выброшу, и в комп дальше работать...некоторые клиенты, видя это, долго стояли рядом в шоке

Счета свежие отпечатаю. Подпишу. Печать. Сомну, в мусорку.
потом ищу - ихде?
Это если одновременно ктой-то по телепону меня достает...

Связку ключей кидала в морозилку...
на калькуляторе набирала текст....
ручкой шариковой глаза красила....
брызгалкой для цветов брызгала на волосы вместо кондиционера.......

муш говорит, что я непутевая...

о, а я сегодня пульт от телевизор в сумочку вместо сотика положила! и в лифте - где всегда проверяю три позиции (ключи-сотик-деньги) - обнаружила, что сотика нет, вернулась - взяла.)))) и только а в машине разглядела - что в сумке пульт!!!!!

ЦОКИ-ЦОКИ
Есть в фантастической литературе такой термин - птималь

Это медицинский термин - обозначает малый припадок при эпилепсии. Сейчас он еще называется чаще абсанс - отсутствие.
Погуглите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы