Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к ЮРИСТУ!

Глюканул телефон (меня не смышат, а я слышу). Два дня -то работает, то опять глючит. Отдала на независимую экспертизу. (заплатила 2300) - 9% от стоимости тел - тел стоит 26000. Экспертиза показала:

1. Гарантийный статус аппарата подтверждается.
  2. Телефон соответствует, товарному виду
    3.Следов несанкционированного вскрытия не обнаружено
  3. Механических порвреждений нет
  4. Следов падения и влаги не обнароужено
    6.Длительный электропрогон дефекта не выявил
  5. Так как заявленная неисправность не явная, возможно проявляется периодически, целесообразно провести обновление программного гобеспечения.

В магазине мне отказали в обмене или возврате денег и взяли тел на экспертизу качества... это еще 17 дней.

Вопрос: могу ли я вернуть деньги за экспертизу и за телефон. Правомерно ли мне отказали... как вообще доказать что он глючит..?? я в растройстве (

Называется докажи что ты не жираф...

J.PRADA
В магазине мне отказали в обмене или возврате денег и взяли тел на экспертизу качества... это еще 17 дней.

Ну во первых, интересно, что это за магазин? Какой гарнтийный срок? Где Вы делали экспертизу? (если нужно сброшу телефончик ООО "независимая экспертиза". Была ли Вами подана претензия и какие требования Вы в ней заявили?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2007 в 20:56

Да, самое главное, Вы хотите вернуть деньги?

Магазин Связной. Срок гарантии еще до конца года. Экспертизу делали в ООО "Наш Город". Как таковая, притензия написана не была. Я подписала доумент на проведение экспертизы качества в которой указала, что отказываюсь от гарантийного ремонта и требую обменять данный аппарат на исправный (такой же) и конечно я бы хотела вернуть 2,3 р. который я потратила на экспертизу. Вот.

у меня типа того же с сотиком самсунг было, благо до истечения гарантийного года осталась неделя, отдала в сервис, думали фигня поломка,тоже глючила периодически=- прям как у вас дефект провлялся, думали микрофон, в сервиске телефон был 2 месяца, оказаалось не микрофон= потом ждали снова какую то деталь, потом и она неподошла = в итоге мне заменили плату всю в сотике:( ладно хоть нахаляву успела, но 2 месяца ждала:):(:(

janochka
в итоге мне заменили плату всю в сотике

не. я не хочу менять плату и т.п. я хочу поменять не качественный тел на качественный...

Вам необходимо написать претензию продавцу (если надо, то я Вам скину форму), в которой необходимо потребовать возврата уплаченной денежной суммы + сумму экзпертизы (т.е копии документов - заключение, тов.чеки и т.д.). Насколько помнится срок для рассмотрения претензии 10 дней с момента вручения (получения). Если не будут брать, то по почте ЗП с уведомлением (только не ценным). Вобщем если отказ, то иск в суд (форму тоже могу скинуть).

Марыся

Так. хорошо. Если не сложно скиньте мне форму претензии.

Мне одно не понятно, эксперт написал что :Так как заявленная неисправность не явная, возможно проявляется периодически, целесообразно провести обновление программного гобеспечения. - это может быть основанием для возврата? Вроде как причины поломки точно не установлено. Не простая ситуация мне кажется..

Да. и спасибо за совет.

J.PRADA

Уже скинула претензию и исковое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы