Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о коньяках

Есть у нас любители?
Расскажите, какие вам нравятся, и что вообще хорошего в коньяке.
И отличаются ли там всякие Хеннеси, Мартель и еже с ними, от наших отечественных и не очень.
И интересно, выдержка коньяка играет какое-то значение для вас, или нет, и какие покупаете

буду мониторить.
Есть вопрос.
А коньяки , разлитые в "пробники", по 50мл - полная фигня?

Сеньора Акварель
И отличаются ли там всякие Хеннеси, Мартель и еже с ними, от наших отечественных

Отличаются, как и наши между собой. По мне - лучше армянского, 3* - нет ! В Турции пробовал местный - тот же армянский по вкусу, в тех же горах виноград зрел :)
Коньяк - напиток солнечный, в отличии от водки :) "понимание" коньяка приходит с возрастом :)

Отлтичаются и очень сильно (так говорит мой муж), он у меня в этом почти спец, много рассказывает, но я ничего не помню, ибо не пью коньяк :P
Так что я так пофлудить зашла, Света, простишь? ;)

Otard - ням)

А-мурка

да, разнице между Отардом и нашим Аистом - огромная, это даже я поняла, хоть и не люблю коньяки

ничаво не понимаю в коньяках, пью их исключительно как коктейль с яблочным соком :D
вкуснааа... :dada:
муж ругается что "перевожу добро" только :D :P

Змий-искуситель
солнечный, в отличии от водки "понимание" коньяка приходит с возрастом

а про водку надо думать с младых ногтей все всё понимають... И что значит солнечный? пааапрашу уточнить (зы: я не пью, но терминология любопытная)))

/скандирую/ О-тард! О-тард!))))) Перепробовала много, всяких-всяких. Otard больше всего нравится
Эхх.. не скоро ишшо)) Муж все грозится мне бутыльку задарить, а я считаю, что это издевательство (мы на ГВ)

Это различные школы..
Вообще, собственно, коньяком можно называть тока то, что разлито в провинции Коньяк во Франции, остальное типа бренди..
Так вот о школах - у французов аромат на первом месте - сложные купажи, определённые выдержки, мягкие вкусы.. У нашей отечественной школы - у армян, молдаван и др. производителей иная точка зрения. У нас купажи не сложные, но выверенные. Оттого коньяки не напоминают компот, а являюцца тем, чем являются - спиртным крепким напитком. Есть ещё одна засада в наших Гостах- если во Франции обязом выдержка в дубовых бочках, то у нас возможно выдерживать в нержавеющей посуде с дубовой клёпкой. Собссна это и накладывает мерзкие оттенки вкуса и запаха на дешёвые коньяки...
Моё мнение - Армения и Молдавия, да и некоторые Грузинские (напр: Давид Сараджишвилли) ничуть не хуже Франции, а местами и лучше, при этом в разы дешевле.

Lass
муж ругается что "перевожу добро" только

конечно переводишь ! :D
у каждого сорта коньяка свой вкус и разница между Хенесси и "местными" примерно как между Ferrari и запорожцем ;)

Змий-искуситель
лучше армянского, 3* - нет

зависит от производителя и очень сильно Ной-евские - те да, даже 3-летние неплохи (тот же "Араспел" например), хотя армянский коньяк всегда на любителя - он немного более терпкий

Я! (Ермолаевна)
коньяки , разлитые в "пробники", по 50мл - полная фигня?

как правило, как раз наоборот, такую "мелочь" реже подделывают. Хотя в расчете на объем получаются раза в 1.5-2 дороже, чем если брать бутылку того же коньяка объмом 0.5 литра

AlexFo™
Моё мнение - Армения и Молдавия, да и некоторые Грузинские

молдавские коньяки - то ещё пойло... Сколько побовал - ни один не понравился. Сараджишвили скорее отнесу к категории "терпимо"

Silencer
такую "мелочь" реже подделывают

о, тогда буду пробовать, по маленьку. У нас дома только я к изысканным напиткам тянусь, остальные пиво...

не люблю коньяки. но раз перешла с пива на виски.. чувствую лет пять и моя коньячность меня найдет.
из мартелля делала маски для ваолс, когда друг мужа узнал об этом, экспрессом допил бутылку)))

Lapka
из мартелля делала маски для волос, когда друг мужа узнал об этом, экспрессом допил бутылку)))

ужас.. представляю какой шок испытал ваш муж, увидев такое кощунство!

Отличаются... прежде всего что ударяет в нос- аромат... нюхать могу бесконечно.... :)

рекомендую meukow - осмелюсь даже сказать что он "женский", очень тонкий вкус и мягкий, бережет женское горлышко и дает почувствовать вкус.

EHOT
рекомендую meukow - осмелюсь даже сказать что он "женский", очень тонкий вкус и мягкий

в приципе, неплохой коньяк и достаточно мягкий... рекомендую покупать его в Duty Free - он там почти всегда есть в ассортименте и стоит раза в 2 дешевле, чем в обычных магазинах ;)

В недавнем своем топике про вино, я понял: про спиртные напитки бесполезно разговаривать... из просто надо пробовать... а там уж определяться на свой вкус, что нравица, что не нравица. Никакой гарантии что что-нить из присоветованного кем-то понравится именно вопрошающему.

я как коньяг

Масай
их просто надо пробовать

наливай...

Silencer
какой шок испытал ваш муж, увидев такое кощунство!

он тоже коньяк не пьет))) у нас эта бутылка полгода стояла, ну я и решила ее в мирных целях утилизовать)

Масай
из просто надо пробовать...

ага. желательтно не в одного, а в группе по интересам)))

Я! (Ермолаевна)
наливай...

Не употребляем-с.. ;)

Lapka
желательтно не в одного, а в группе по интересам)))

Как рас лучче в одного вечерком спокойна так отдегустировать неспеша из пары-тройки бутылочег...)))

Nol'ka
Курвуазье.

Самое крутое пойло!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы