Тема закрыта

Причина: 0

Вот скажите пожалуйста (о наших детках в садике)

Возникло у меня, начинающего воспитателя ДОУ, несколько вопросов:
1) вот если ребенок наотрез отказывается кушать (детки ясельной, младшей группы, у которых адаптационный период), уговоры, игры, машинки-самолетики в гаражик, всякие бип-бип (ну типа сигнал авто) не катят, вы -как родитель, хотите чтобы в малыша насильно запихивали еду, чтоб его заставляли есть (при этом он будет давиться, плакать, вырываться) или же вы предпочитаете, не травмировать малыша и оставить его в покое, если он проголодается, то потом обязательно покушает (как мой собственный сынуля скажем и с детками в своей группе я именно так и поступаю, хотя моя напарница, педагог со стажем со мной не согласна);
2) согласны ли вы, на то, чтобы вашего малыша шлепали, если другие методы никакого эффекта не дают, если малыш истерит, вырывается, плачет, или же все-таки профессиональный педагог, хороший воспитатель не должен так поступать, вы этого ни в коем разе не допускаете, он должен найти иной подход, меру воздействия на малыша;
3) если малыш отказывается спать, но учтите, малышу всего 1,8 мес, хотя он по развитию даже на полтора годика не тяне (тут особый случай), его еще не отлучили от груди, нужно ли его криками силой пихать в кровать и заставлять спать насильно??
Я, лично, первых вариантов ответов на мои вопросы не допускаю, но оказывается, есть такие, кто не против таких методов воспитания своих детей (моя приятельница, например).
Так что?? Может я не права? Может я чётто не допонимаю? И все методы хороши, лишь бы ребенок в садик ходил, не важно со слезами или без, лишь бы кушал, лишь бы слушался воспитателей?
Может есть родители, которые выразили мне претензии за то, что я насильно не впихиваю еду в ребенка? что я силком не заставляю его спать? и тд..

вот млин по этому я против садиков!!!

1. Rada
    или же вы предпочитаете, не травмировать малыша и оставить его в покое, если он проголодается, то потом обязательно покушает

2. Rada
    он должен найти иной подход, меру воздействия на малыша; не обращать внимания >Rada если малыш истерит, вырывается, плачет

3. Rada нужно ли его криками силой пихать в кровать и заставлять спать насильно??

:shock: он уснет сразу что-ли?

1) не хочет есть - пихать и заставлять НЕ надо
2) шлепать допустимо ток родителям ИМХО, взрослый человек воспитатель не должен шлепать чужого ребенка
3) раз особый случай ответа не знаю, хотя думаю насильно заставлять спать не надо

Rada
И все методы хороши, лишь бы ребенок в садик ходил

нет. Я уж писала, уходите вы оттуда. ИМХО, здесь ребенок вжажней.

вот про кормить- не кормить насильно это надо у родителей спрашивать, кто-то против (как я), а кто-то скажет кормите (может он дома только так и ест).
Про шлепали против. Если спать отказывается наотрез - занять чем-нить другим.

Когда привели малыша в садик. то сразуже сказали . что насильно малыша не кормить, захочет (проголодается) сам попросит и хорошо покушаетв следующий присест - прошло 4 месяца - спрашиваем КАК ест - ответ ваш малыш голодным не останется, кушает хорошо то что любит, но если не хочет начинает баловать едой сразу же убирают тарелку - дома поступали точно так же.....
Шдепать и кричать на малыша НЕДОПУСТИМО - пусть полежит поистерит. если не получается отвлечь - успокоится сам и тогда можно с ним побеседвать, что плохо. что хорошо ( ПРЕЦИНДЕНТ - Малыш наш укусил другого (этому научился уже в саду, у того малыша в саду работает БАБУШКА достаточно властная особа - видимо нашему от нее досталось (без нас) и при нас несколько раз очень гневно говорила в его адрес - малыш теперь ее боится как огня..... не оправдываю нашего (с ним проведена беседа), но так орать на малыша НЕЛЬЗЯ - педагог хреновый из нее однако.... и она это поняла из нашей адекватной реакции - полный игнор ее ораний в присутствии малыша, но затем ему было сказано, что он поступил плохо и Паше очень больно. поэтому его бабушка и ругает Тигрушу....
Спать укладывать малыша нужно также спокойно и попросить закрыть глазки или тихо лежать чтоб не мешать другим малышам - можно с ним рядом посидеть - привыкнет потом будет засыпать сам - у нас с этим проблем не было.....
Выводы начинающий воспитатель из наших примеров надеюсь сделает - она же педагог.....хоть и начинающий.....

Rada
не травмировать малыша и оставить его в покое, если он проголодается, то потом обязательно покушает

Rada
чтобы вашего малыша шлепали

Rada
ни в коем разе не допускаете, он должен найти иной подход

в угол можно поставить

Rada
если малыш отказывается спать

пусть хотя бы просто лежит в кровати, он увидит что все детки тоже лежат, а там глядишь и уснет

бабушка
можно с ним рядом посидеть

+1

1. не заставлять, захочет -поест
  2. ну если только легонько, как сам факт, а не силовое действие. Против того, чтобы кричали на моего ребенка, кричать могу только я :D
    3 Уложить, уговорить просто полежать, если нет, пусть идет тихонечко играет, хотя у них это практически не получается, книжку ему почитать тихонечко.

Герда(exDimantaMama)
в угол можно поставить

НЕЛЬЗЯ! Дома хоть заставьтесь, в коллективе нельзя, это что за ужас такой%) Малышей насильно кормить да шлепать, песец......Максимальное наказание - посадить на стульчик, и строго объяснить из-за чего.

кормить насильно или нет - надо родителей конкретного ребенка спрашивать. потому что вот мою я бы не дала насильно кормить, а пле6мянника дома только так и кормят - пихают, так они довольны той воспитательницей, которая делает так и очень недовольны молодой, которая считает, что насильно кормить не надо.

шлепать нельзя.

спать насильно невозможно, но предложить просто полежать в кровати, моя, правда, много старше, и в 1,8 мы еще на груди засыпали, но вот большой я когда не хочет спать предлагаю просто молча полежать отдохнуть.

1) Мой всегда отказывается есть и пока ему одну ложку не запихнёшь, не начнёт есть. Поэтому пару ложек ему надо запихнуть, чтоб распробывал. Поэтому не против нескольких ложек, ну не всю порцию
2) шлепать, педагогу запрещено, поэтому строго сказать, погрозить пальчиком, чужую тётю он послушает, это же не мама
3) согласна, что

Герда(exDimantaMama)
пусть хотя бы просто лежит в кровати, он увидит что все детки тоже лежат, а там глядишь и уснет

Ну вот, значит со мной солидарны большинство ответившивих на форуме, да и ВСЕ мои знакомые и друзья. Нельзя так с детьми обращаться!

бабушка
Выводы начинающий воспитатель из наших примеров надеюсь сделает - она же педагог.....хоть и начинающий.....

Я-то начинающий воспитатель (но не педагог по образованию), а вот воспитательница, которая уже много лет работает, профессиональный педагог, да и младший воспитатель (няня), которая также не первый год с детками работает, и вот так вот поступать?!

Герда(exDimantaMama)

все детки в садике к моему удивлению засыпают легко, я сынулю со слезками каждый раз укладывала, в жизни б не подумала, что с 17-ю детками справиться смогу) но, ТТТ, практически без проблем, немного покапризничают, новенькие детки могут поплакать, но вроде засыпают. Но один мальчик, он уже по-моему больше 2-х мес садик посещяет, вот он ни в какую спать не хочет, если каким-то чудом заснет и увидет, что с ним на кроватке не сидит моя напарница, а также и я где-то в поле его зрения должна быть, то все, он начинает громко плакать, кричать, всех деток будит, и вот ему-то и достается(( но я его не заставляю спать, если уговоры не помогают, то беру на руки укачиваю, если и это не помогает, то тогда уже, чтобы детки другие не проснулись, поднимаю его и развлекаю, книжки читаем и тп.
А насчет еды... я против того, чтобы насильно в ребенка впихивать еду, много лит-ры на эту тему читала, практически все специалисты говорят, что насильно заставлять деток кушать нельзя - это может вызвать отвращение к еде. В моего сынулю видимо тоже насильно воспитка впихивала, так он на второй день уже в садик со слезами пошел и со словами: "Мама, я кушать не хочу, не буду!!"; и плачет малыш, так видимо в него, как и в моих деток в группе впихивали. Я воспитательницу и няню попросила его не заставлять, он и дома у меня плохо ест, очень привиредливый в еде, а те помои в садике, точно есть не будет, я вот лично не могу..

дама в зеленом платье
надо родителей конкретного ребенка спрашивать

я именно так и сделала, и что вы думаете?! мамы малышей, в которых пихали еду попросили не заставлять их насильно есть.
Я разочаровалась что-то в садиках, так хотела, чтобы мой сынуля в садик пошел, с детками общался, учился находиться в коллективе, а тут.. Еда - помои чесслово, мтоды воспитания - мягко говоря странные..

Я! (Ермолаевна)
Я уж писала, уходите вы оттуда

именно это я и сдлаю, если сынуля сам откажется в садик ходить.

Девочки, а еще вопрос: значит ситуация такая - малышу 1, 10, титячный, на вид и по его навыкам и умениям ему больше полутора и не дашь, в садик ходит уже больше 2-х мес, и постоянно плачет, целыми днями (это тот, кому больше всех достается), перестал спать, заснет на минутку - лежит вздрагивает, а когда плачет - до истерик даже доходит, краснеет, даже трястись начинает малыш.
Решила я поговорить с его мамой (я ее знала еще до того, как устроилась в садик), посоветовала обратиться ей к невропатологу, чтобы малышу назначили успокоительное ср-во (сказала, что и моему малышу тоже как-то назначили успокоительный сбор, когда он плохо спал, вздрагивал, капризничал), и у малыша адаптация проходит очень тяжело, что может негативно сказаться на его здоровье, при это я уточнила, нужно ли ей выходить на работу, на что она ответила, что нет, как минимум год она будет дома сидеть, и я ей тогда сказала (по-свойски) что если б это был мой сынуля, я не стала его пока в садик отдавать, а подождала бы еще время, пока малыш не подрастет.
И еще!!! Оказывается, невропатолог им не рекомендовал посещать садик! Советовала подождать!! Что ребенок к садику не готов.
На следующий день я попросила ее остаться хоть на немного и постораться успокоить малыша и накормить его ( т.к. кушать он вообще не умеет сам и накормить его очень трудно), она осталась до прогулки, малыш несмотря на то, что мама рядом все время сильно плакал, успокоить его даже мама не могла. Вышли мы на прогулку, он и там все время плакал, и мама его, когда малыш отвернулся, просто убежала домой.. Я так расстроилась, малыш когда обнаружил, что мамы нет, закатил итерику, я его никак успокоить не смогла(((
А стали бы вы в таком случае отдавать малыша в садик?? Я бы не стала, ведь такой стресс негативно скажется на его здоровье.
Может я не права? Может я слишком сильно реагирую и близко принимаю к сердцу?? Но мне так тяжело, я не могу более слышать плача малыша и видеть, как ему трудно. Разве это нормально? Адаптация к садику не должна ведь проходить так долго и тяжело?

Rada

Наверно он и дома так же плачет и тем самым надоедает своей маме, вот она и спихнула его в садик, чтобы не мешал ей отдыхать. Ничего другого, чесно говоря, в голову не приходит. Сама я тоже начинающий воспитатель, но такого отношения к детям (кормить насильно, шлепать, орать, заставлять спать) у нас в садике нет. Правда у меня группа с 2 до 3 лет и мой там самый младший и проблемный ребенок, поэтому ходит в садик только со мной.

*Nelli*
Наверно он и дома так же плачет

в том-то и дело, что нет, я же её распросила обо всем.. И летом мы вместе гуляли - был спокойным, смешным мальчиком, счастливый всегда улыбающийся малыш)))

*Nelli*
но такого отношения к детям (кормить насильно, шлепать, орать, заставлять спать) у нас в садике нет.

Видимо нам действительно с садиком не повезло((

*Nelli*
Ничего другого, чесно говоря, в голову не приходит

Так и мне ничего дурного, но малыша жаль, своего бы в таком случае не стала б в садик отдавать, хотя..может я драматизирую??

TeSha

Ну вот, нашла я единомышленников)) а то уже начала в себе сомневаться, мол может действительно я драматизирую.
За своего сынулю у меня так душа болит. В садик с плачем ходим (хотя нам уже почти-почти три), не нравится ему и все( такой грустный он( но я еще немного подожду, а вот если он не адаптируется и тяжело ему будит, но ваще нафик этот садик дурацкий, не нужен нам такой способ социализации.. Буду уже другой режим вводить, другие способы использовать.

Если ребёнка не заставлять есть ,он может так и не научиться есть нормальную пищу Я прошу съесть хотя бы 3 ложки.Иногда помогает настолько ,что дитё входит во вкус и съедает всё!Чаще дети дома едят перенасыщенную вкусовыми добавками пищу ,поэтому им трудно есть натуральную детсадовкую еду.
Когда вы начинаете развлекать ребёнка (читать ,играть) и ещё хуже поднимать во время сон часа вы не приучаете его к распорядку и не вырабатываете чувтво коллектива и такое качество как терпение ,а с точностью наоборот.У меня был случай ,когда девочка 2 года отказывалась спать.Она боялась ,что мама придёт ,а она спит и не заберёт её.Выходом стало укладывание в раздевалке! на скамеечке со всеми спальными принадлежносями.Мы успешно перешли в спальню уже через неделю.
Разговаривайте побольше с детьми о их страхах и тогда вы сможете придуиать ,как решить конкретные проблемы.
Вы можете раз шлёпнуть ребёнка за очень серьёзный проступок,но это ни кто не должен видеть включая других детей!Запомните -НИ КТО! Ребёнку должно быть понятно за ,что его наказывают!И не вздумайте соощать об этом кому -либо.Совмесно пережитые эмоции даже отрицательные,только сблизят постепенно ребёнка с вами.Только не переусердсвуйте с наказаниями.
И прекратите наводить панику про садик .У вас у самой идёт адаптация.Расслабтесь....

Rada
садик ходит уже больше 2-х мес, и постоянно плачет, целыми днями (это тот, кому больше всех достается), перестал спать, заснет на минутку - лежит вздрагивает, а когда плачет - до истерик даже доходит, краснеет, даже трястись начинает малыш.

С такой мамкой похоже разговаривать бесполезно.Дитё при такой нагрузке должен скоро заболеть.Мать не хочет вас слушать? -помотается по больницам скоро.Это её выбор.
Чисто по человечески вы можете малыша "пригреть",но кординально это может не решить проблему.

Мама ОК
Если ребёнка не заставлять

Что вы понимаете под "заставлять"?? Пихать в него, чтобы он давился, его чуть ли не рвало от этого и тем самым, возможно, вызвать отвращение к еде?? Я - мама, своего сына я т.о. никогда не "заставляю" кушать, и никому не позволю так с ним поступать.

Мама ОК
Я прошу

Вот именно - ПРОШУ. Почему-то со мной детки, которые наотрез отказывались есть, постепенно стали хорошо и сами, добровольно кушать.

Мама ОК
Когда вы начинаете развлекать ребёнка (читать ,играть) и ещё хуже поднимать во время сон часа вы не приучаете его к распорядку и не вырабатываете чувтво коллектива и такое качество как терпение ,а с точностью наоборот.

А представьте себе кричащего во всю малыша, с которым не возможно договориться, т.к. у него еще не такой уровень развития, с ним не возможно вступить в диалог, в котором можно выяснить "какие у него страхи". И что делать? Развивать "чувство терпения", т.е. оставить лежать его кричащего на кровати, при том, что он не лежит, а встает, да еще и параллельно у других деток тоже развить терпение - лежите, мол, терпите, не просыпайтесь под вопли этого карапуза..
Знаете, в действительости, как я увидела, действуют и их методы "дрессировки" (шлепки, крик, пихание еды, запугивание детей, грубое к ним отношение), но также действуют и методы воспитания, просто чтобы воспитывать, а не дрессировать, нужно огромное терпение, да и элементарная любовь к детям.

Мама ОК
Вы можете раз шлёпнуть ребёнка за очень серьёзный проступок нет уж, спасибо, какое я имею право бить чужого ребенка?? Интересно, вы тоже воспитатель??

я сама до сих пор с содроганием вспоминаю (а прошло уже 23 года) воспитку которая на меня орала когда я в сончас не засыпала, ей просто надо было чтобы все спали и все.... скандал мамы заведующей и этой идиотки не помню конечно, но грят стены качались.....
ИМХО воспитатели не должны орать и шлепать детей, все личные проблемы надо забывать на пороге .... тогда и не будет дикого рева утром перед воротами садиков (реально каждое утро под моими окнами такая картина).... грусна....

мдя.
Рада, переходите к нам в садик :) у нас воспитателей не хватает

радистка Cat
ИМХО воспитатели не должны орать и шлепать детей, все личные проблемы надо забывать на пороге

Я абсолютно с вами согласна)

радистка Cat
тогда и не будет дикого рева утром перед воротами садиков

не думайте, что я хвастаюсь но спустя пару дней после моего знакомства с детишками, большинство из них перестали плакать по утрам, некоторые сразу просились ко мне на ручки, обнимали меня :love: такие славные))) родители диву давались))
А если кто и плакал, то я любым способом старалась успокоить, отвлечь чем-нить..
Очень важно, действительно, по-настоящему (а не притворяясь как некторые) любить деток, они чувствуют искреннюю любовь.

Katie
Рада, переходите к нам в садик у нас воспитателей не хватает

Ээх, посмотрела я - вы из Екб-га, далеко мне к вам из Первика добираться))
а интересно, скока у вас платят? и есть ли какие-нить льготы при оплате за содержание в садике ребенка?

Rada
Интересно, вы тоже воспитатель

да и не первый день.

Rada
какое я имею право бить чужого ребенка??

не бейте! об этом и речи нет .Слегонца шлёпнуть и бить -это разное.
Я вам уже писала ,что можно сделать с орущим ребёнком- не укладывайте спать в спальне. Такое ощущение ,что вокруг вас в садике одни монстры и проф.непригодные....Смотрите как делают другие ,спрашивайте коллег и выбирайте лучшее

Rada
Что вы понимаете под "заставлять

-"Не попробуешь хотя бы -будешь сидеть до обеда.Дети играть пойдут ,а ты сиди -сил -то не будет !"
-это самое жёсткое.Своих детей мне тоже иногда приходится заставлять ,особенно старшую,т,к если в холодильнике колбаса и конфеты ,то есть,к примеру, овощьное рагу ей очень как не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы