Тема закрыта

Причина: 0

Сломался эл. счетчик

Счетчик не пломбированный, купили квартиру уже с таким.
В последние месяцы он стал все меньше и меньше крутить....мы радовались, но вот стали приходить квитанции на 16 руб, а за этот месяц уже на 7 руб.
Как лучше/выгоднее поступить?возможно конечно самим наматывать, но...
Надо писать заявление, что счетчик сломан?
что вообще делать, что будет делать ЭСК?

Показания счетчика кто снимает? Если такая специальная тетенька ходит, скажите ей, дальше она сама все кому надо передаст, будете платить по-среднему. Если счетчик в квартире, прдется самим менять, если в подъезде - за счет ЭСК.

assiya

снимает показания спец. тётя.

assiya
Если счетчик в квартире, прдется самим менять

а если мы скажем, что не можем?
хотелось бы

assiya
платить по-среднему

Ну и платите. Мы уж год так платим, самый дешевый Щетчик не хочу, а на хороший двухтарифный че-то все денег нет. Только если вас в квартире много прописано, невыгодно будет. Мы платим чуть меньше 200, при том, что один чел прописан.

у нас 3 чел прописано,т.е около 600 руб надо будет платить?
так то у нас под 500- 600 руб выходило зимой, т.к в квартире оч. холодно- нагреватели везде

Этого я ужо не знаю... Тетеньку надо спросить. К нам еще специяльные тетеньки приходили и спрашивали, скоко электроприборов и какие. Меня тогда дома не было, но говорят верят на слово, т.е. не полезли по всем углам проверять и лампочки пересчитывать. А потом денюшку насчитали. А еще можно заплатить раз-другой, если совсем невыгодно, поставить счетчик. Если сильно мало нагорает, могут неладное заподозрить. У бабушки летом нагорает рублей на 30 (ну не включает она ничего, кроме холодильника), приходили тетеньки. СпециЯльные.

надо тогда успевать первым с повинной прийти)) пока спец теток не натравили

Ну ходить-то уж ногами-то не надо. Дождитесь тетеньку. :D

assiya
Дождитесь тетеньку

а вдруг придут

assiya
СпециЯльные.

какие-нибудь штрафы могут быть???

Сразу нет, только предупредят.

assiya

спасибо

Мамoн
тогда успевать первым с повинной прийти

Смысла нет. Если на вашем счетчике не написано "Принадлежит электросетевой" (как в некоторых домах на Уралмаше и Эльмаше), то Электросетевая счетчик вам сама не поменяет. А если вы явитесь с повинной, то до тех пор пока вы сами не поменяете свои счетчик, платить будете не по средним показаниям, а по нормам - 100 с прописанного (если не ошибаюсь). Не выгодно.

Если счетчик в квартире, то обязательно надо вызывать контролеров или инспекторов из электросетевой компании иначе если они сами придут и увидят сломанный счетчик могут выставиль счет за хищение э/энергии (это в 10-ти кратном размере) и счетчик менять все равно будут. Средний расход с этого года расчитывается не по вашему потреблению, а по вновь установленным нормам в зависимости от количества комнат в квартире и кол-ва прописаных на данной площади.

Счетчика нет, платим по среднему примерно 200р, 2 прописано+% за то, что счетчика нет

Мамoн
что вообще делать

я бы ничего не делала

KuzMa
придут и увидят сломанный счетчик могут выставиль счет за хищение э/энергии

доказать надо,что он сломан, снимать его и нести, а поверка и калибровка платно делается.

Olla
доказать надо,что он сломан,

верно.
Не призываю врать, но все-таки, пусть докажут, что у вас не такой расход электроэнергии был, какой счетчик показывал - может быть вас практически не бывает в квартире, поэтому мало набегало.
Мой совет - менять счетчик

Арника
менять счетчик

на двухтарифный, ибо они нынче недорого стОят ;)
А экономия "в перспективе" - реальная!..

Арника
а по нормам - 100 с прописанного (если не ошибаюсь). Не выгодно

тогда мы 300 руб будем платить
и это выгоднее , чем..

Мамoн
под 500- 600 руб выходило зимой

Арника
практически не бывает в квартире, поэтому мало набегало.

даже если холодильник один работает, то наверно, будет больше, чем 5 кВт*ч за месяц)))

Доброжелатель
на двухтарифный

если заставят устанавливать, то будем брать такой :)

только так и не поняла- нам самим идти в ЭСК или ждать тетеньки с показаниями и ей сказать....

Мамoн
самим идти в ЭСК

а то - косяков не обобраться!... Заставят доплачивать "по среднему за прошедшие месяцы, да еще и штраф какой-нть присовокупят...

Мамoн
Мамoн

Пока инспекторы сами не обнаружат, не ходите, если будут что-то говорить потом, отпирайтесь, счетчики в компетенции ЕЭСК, пусть они и занимаются, а Ваше дело счета оплачивать вовремя. У нас ведь как, не делай добра, не получишь зла >Доброжелатель а то - косяков не обобраться!... А штраф со времени покупки квартиры впарят.

Olla
А штраф со времени покупки квартиры впарят.

в смысле? :shock:

Мамoн
в смысле?

в прямом :) Тем, кто уже съехал, штрафы приписывать уже поздно, а вот Вам, как ныне проживающим - в самую пору!.. :)

так счетчик сломался вот только....почему

Olla
штраф со времени покупки квартиры впарят.

?????

Мамoн
в смысле?

в прямом, вы же не знаете когда счетчик сломался, сами говорите, что когда купили, он стоял уже.
ну насчет штрафа я не знаю, это так, предположения.
У меня у родителей мало нагорало, инспектор приходил, интересовался, что 4 человека прописано,а нагорает по 20кВ, посмотрел все, ну они объяснили, что в саду жили долго, а сын с бабушкой только прописан, но не живут, а могли и не пускать в квартиру, частная собственность.
Пока ЕЭСК не заинтересуется, сами не ходите, вы не обязаны в счетчиках разбираться.

Сообщение было изменено пользователем 16-09-2007 в 23:53Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 00:01

Мамoн
?????

а когда это ПРОЯВИЛОСЬ документально? в виде заниженных (отсутствующих) показаний потреблённой электроэнергии? тоже только сейчас?

Доброжелатель

последние 3 месяца...все меньше, меньше
16руб...12руб ...7руб в этом месяце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы