Тема закрыта

Причина: 0

А как эээээ объясняет религия наличие динозавров?%)

По теме - с Гермионой согласна

web-Лиcа
это мой племянник 8 лет спросил

А мой сын в 4 года спросил: "А вот когда динозавры были и люди только-только появились, то кто у них были папа и мама?" Я начала про Адама и Еву рассказывать, что их создал Бог. Сын спросил: "Мама, а бог это кто или что?" А я, признаться, не могла ему четко сформулировать ответ, стала пространно рассказывать. Сын слушал-слушал, потом, видимо устав, прервал: "Ну ладно, шоколадку-то дай!" Больше к вопросу пока не возвращались

Sole
выкинуть библию и всего то делов

ты лучше сам с балкона выбросись...пользы будет много вреда никагого, а потом нам расскажешь как там, есть бог или нет

вот я тже думаю, у детей и так много вопросов, а тут такое, что редкий взрослы йпо полкам расскажет. не парили бы мозг.
я библию на уровне сказок про бабу ягу пересказываю...

web-Лиcа

А ты мать зайди в ближайший храм, да спроси у батюшки или лучше купи книжек детских по этой теме, их прямо в церкви продают да и в книжном сегодня кучу видел.

Интересно, а почему никто не задумывается почему это так интересует наших детей? почему она задают нам подобные вопросы и вообще живо интересуются тем а кто такой Бог, задают вопросы о сотворении мира. Хотя мы, родители, судя по топикам, так рьяно оберегаем наших чад от православия, попов, новых школьных предметов и всему подобному?

Sole
странно, вроде старше меня, а по высказываниям так не скажешь

нормальные высказывания, ничего странного %)

Sole
И шуток не понимает...

ага,хорошая шутка, прям все уписались

Sole
к чему бы это.

а ты не парься)

Sole
потому как балкона нету и падать низко.

эх, как жаль.. ..ах да, не обижайся, это шутка была)

Sole
им интересно. В сказки они тоже верят охотнее, чем мы.

мой ребенок понимает, что сказки - это вымысел, а ваш до 16 лет в Деда Мороза поди верить будет?

кася попова

:rose:
:)

кася попова
адают вопросы о сотворении мира.

им интересно.

кася попова
мой ребенок понимает, что сказки - это вымысел

а библия прям сама из воздуха возникла. такой же вымысел. а от попов оберегаем, потомучто нефиг с секстантами водиться)

кася попова задают вопросы о сотворении мира

У меня кассета есть с музыкой о сотворении мира. Наверное, композитор, чтобы её написать, задавался этим вопросом :) Вполне возможно, что он в жизни не видел ни одного попа и не читал Библию :) А вопрос такой у него всё равно почему-то возник, и даже версия своя появилась.

:) Лис, ну ты чо так растерялась-та? )))) Ну библия дофига чо еще не объясняет, наример, пачиму у вашей кошки глисты? И взял ли Ной пару глистов на ковчег? ;)
Как верно заметила гермиона - книга просто не о том. О челе и о Боге.

Yanika
а на 7 человека "по образу и подобию своему..."

на 7ой день он отдыхад, если че
а то бы и не было у нас выхлдных

кася попова
Интересно, а почему никто не задумывается почему это так интересует наших детей?

нащих детей интересует все!)))))

Масай
Как верно заметила гермиона - книга просто не о том. О челе и о Боге.

ну я просто не доперла что объяснения теории эволюции туда входить не должны)) каюс., лошара:)

карочи, все просто, имхо.
Изначально было написано "краткое содержание предыдущих серий" в виде рабочей шестидневки с выходным днем в виде седьмого дня. Ну и далее это не редактировалось, ибо и так всем все было понятно и ни чьих интересов не затрагивало.

Когда писали Библию (в ее первозданном варианте), про динозавров не думали, ибо книга была посвящена отношениям между Богом и Человеком.
Впоследствии, когда Библия претерпевала доработки и изменения (а они имели место быть по двум причинам: 1. чтоб было понятно и красиво, 2. в угоду складывавшейся на момент редактирования конъюнктуры), никого по-прежнему не интересовали подробности про историю Земли до появления Homo Sapiens.

Вот такое ИМХО. :)

дама в зеленом платье
библия писалась до развития археологии

ни чё подобного ;) как науки археологии не было особо, а вот раскопщиков было хоть отбавляй :) в те времена как раз были в моде артефакты всякие...и кости разного странного зверья находили в том числе

Satoko
о драконах упоминается много где, может быть, это и есть динозавры?

что-то типа того, тока это в других религиях в основном - китай всякий(у них даже трон называли Дом Дракона)
а в христианстве это били тока сказки, происки ведьм и всё такое....

Read Only
Впоследствии, когда Библия претерпевала доработки и изменения (а они имели место быть по двум причинам: 1. чтоб было понятно и красиво, 2. в угоду складывавшейся на момент редактирования конъюнктуры),

Надо полагать Вы лично в этом участвовали? Иначе откуда же такая осведомленность?

Germiona
Иначе откуда же такая осведомленность?

хм ))) ну вы представьте, что для Рима означала власть :) они ток политикой и жили, а тут зарождение нового инструмента управления массами ;) да и потом до сих пор в библии находят новые смыслы разные теологи, потому как и многократные переводы не совпадают, а уж чё говорить о тех временах, когда трактовать разные священные писания было престижно и не для простого смертного....

Зубная Фея™
а тут зарождение нового инструмента управления массами

христианство зарождалось как секта от иудаизма. оно было не новым управлением, а надеждой рабов. религия то сама по себе очень не глубокая: твори добро, верь в то, что исус снова пидет и все будет пучком для тех, кто творил добро. это уже потом всякие философствывания наложились.

web-Лиcа ну я просто не доперла что объяснения теории эволюции туда входить не должны))

Если вопрос был конкретно про Библию, то это может быть оттого, что Библия часто подаётся как "книга обо всём" и в некоторых христианских сектах даже запрещено читать что-то, кроме Библии, именно на том основании, что там уже есть всё :) Если книга обо всём, то логично, что и о динозаврах там тоже должно быть ;) А что, в 8 лет мальчик уже асилил всю Библию? ;)

Zee не скажешь ведь что бог создал страшных неандертальцев - адама и еву, а потом онюэволюционировали в красивых гомо сапиенс

В природе нет ничего страшного :)

Зубная Фея™ китай всякий

Впервые слышу о такой религии ;) Выход прост, если не состоишь в секте, можно читать не только Библию, а Библию можно и совсем не читать :) Тогда будет относительно пофиг, что там ничего нет о динозаврах и прочих интересных вещах.

Satoko
А что, в 8 лет мальчик уже асилил всю Библию?

децкую . она ж как сказки на ночь

web-Лиcа децкую

Это где дух божий на велике над водой носится? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы