Тема закрыта

Причина: 0

А вы - лояльный потребитель?

Навеяно соседней темой про широко разрекламированное косметическое средство, оказавшееся г...ном. Я вот что подумала - я - типичный представитель целевой аудитории для большинства рекламодателей. Женщина за 30, средний уровень дохода, живу в большом городе, имею семью, ребенка. Но для меня все эти рекламы - порошки, шампуни, максфакторы и лореали - проходят мимо. Годами покупаю одну и ту же марку порошка, шампуня и т.д. Если едем в Ашан - то 95% покупок - стандартный набор марок и наименований, никаких неожиданностей. В маркетинге есть термин - лояльный покупатель. Это тот, кто делает повторные покупки определенной марки. Производители борятся за лояльность покупателя. Я - очень консервативна в покупках, а вы? Также консервативны или падки на рекламу?

Bersenusha
Я - очень консервативна в покупках, а вы? Также консервативны или падки на рекламу?

я стараюсь попробовать все
толлько вот с шампунями осторожна
реклама, конечно, оказывает определенное влияние....не без этого :)

я тож лояльный

Смотря что...А так люблю новое пробовать, но если что совсем понра... то особо не ищу замену..

lyuchia
но если что совсем понра... то особо не ищу замену

ну так то да....пока не найдешь супе-пупер то, что надо :)

я консерватор.
а то за тема?

Lapka

Да про смывку лореалевскую - я просто подумала, что со мной давно такого не случалось, чтоб купить г... и выкинуть. Все консерваторы, я смотрю.... тогда на кого работает вся эта реклама? на подростков и детей, похоже... Вот ребенок мой очень на нее реагирует, даже на ту, которая не для детских товаров)))

Единственное, на что я смотрю - на новинки косметические в журналах, но все равно - покупаю одних и тех же производителей из года в год.

Bersenusha
Также консервативны или падки на рекламу?

Ну, меня жертвой рекламы не назовешь, напротив я очень недоверчивая, и излишнее, преувеличенное расхваливание какого-нить продукта вселяет в меня еще больше недоверия.

Bersenusha
В маркетинге есть термин - лояльный покупатель. Это тот, кто делает повторные покупки определенной марки. Производители борятся за лояльность покупателя.

Тобишь, это тот, кому пофик на рекламу?
Я вначале иначе восприняла значение этого термина.

Rada
Тобишь, это тот, кому пофик на рекламу?

это тот, кто попробывав раз и если понравилось, так и будет всю жизнь это покупать...

Lapka
это тот, кто попробывав раз и если понравилось, так и будет всю жизнь это покупать...

Ну, в этом смысле тогда все-же не лояльный а консервативный..а лояльность тогда получается все-таки к рекламе.
Лояльность - эт по-моему безразличие?(нет у меня толкового словаря тут) тогда получается,что все-таки это тот, кому пофик на нее.

Rada
Лояльность - эт

приверженность, поддержка какой-то торговой марки, возможно даже рекомендация ее своему окружению Это совсем не безразличие, а позитивное отношение.

а на меня реклама не действует, т.к. сама ее занимаюсь

Уже где-то года 1,5-2 почти не реагирую на рекламу телевизионную, то есть раньше как-то ещё надежда теплилась, что дезик прозрачный спец. действительно не будет отсавлять разводов, а шампунь для брюнеток действ. как-то повлияет на общий оттенок волос. Но вот сейчас уже забила и не верю, так как столько денег было потрачено на всю подобную лабуду. Щас стараюсь пользовать более професс. штуки для внешности. Всякая еда, которая рекламируется тоже как-то мне параллельна, беру то, что вкусно и не сильно химически обогащено :) Про одежду, думаю, лучше промолчать, чтоб топорик войны не отрывать :D
А! вспомнила! Вот духи новые всегда интересно занюсить и затестить. Последнее увлечение - селективные ароматы, но мне, конечно, ещё изучать и изучать в этой области....И в посл. время стала пробовать марки типа Lush, Body shop, Fresh line и подобные, которые типа натуральные :) Вот этим меня можно зацепить.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2007 в 17:02

Tiler
приверженность, поддержка какой-то торговой марки, возможно даже рекомендация ее своему окружению Это совсем не безразличие, а позитивное отношение.

Век живи, век учись.

А может кто-нить дать точное определение слову "лояльность"?у кого словарик под рукой, пожалуйста, если не трудно)

Словарика нет, но в маркетинге лояльность связана именно с повторными покупками, в общем

Tiler
приверженность, поддержка какой-то торговой марки

действительно так!

Rada

яндекс мне подсказал вот чё: (от французского или английского loyal - верный), 1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только внешняя, формальная). 2) Корректное, благожелательное отношение к кому-либо, чему-либо.

На рекламу не ведусь, как начинается - просто отключаю звук, покупаю, что привычно и где качество нра... Но иногда, конечно и новое пробую, но по собсвенному почину - не из-за рекламы

BUZZY

Спасибо Вам)))
Я в шоке, сама с себя... ужасссс-то какой, а?!? срочно пора бежать за толковым словарем. Вот скока раз употребляла это слово в значении "равнодушный", ну хоть кто-нить поравил бы, а?!? Хорошо, что есть ю-мама) тут-то и поправят, и подскажут))))а иногда и обсмеют - на всю жизнь ошибку запомнишь)))))))))))

Rada
а иногда и обсмеют - на всю жизнь ошибку запомнишь)))))))))))

да ладно тебе :)

а я всю рекламу смотрю и оцениваю только с точки зрения качественная-некачественная, профессиональная деформация

всю бытовую химию муж покупает, часто эксперементирует. В одежде тоже не консерваторы (сказала я, у которой полшкафа одежды MEXX- ну мало кто еще на мои размеры шьет)
а если в косметичке посмотреть -предметов каких только фирм там нет.
Но я не на рекламу реагирую, а просто на новинки...

Я люблю пробовать новое! но очень часто об этом жалею... :D

Альфочка
при покупке более серьезной косметики ориентируюсь на мнение профессионалов либо рекомендации друзей

А я, вот, пострадала от поддельщиков с наших просторов :vava:...и по рекомендации друзей тушь и подводку д/глаз стала за границу заказывать:dance2: ...

Bersenusha
Я - очень консервативна в покупках, а вы? Также консервативны или падки на рекламу?

не люблю пробовать новое, я человек одних и тех же привычек :)
реклама вообще раздражает потому, что в ней всегда показывают таких отвратительных домохозяек, после которых мне даже как-то не оч приятно брать в магазе привычные порошки и моющие жижи
почему-то рекламщик показывают такие портреты среднестатистических граждан и потенциальных потребителей, что мне иногда уже кажется, что живу я в каком-то отупевшем обществе - так-то они нас видят, и хотят чтоб мы себя сассоциировали с этими и побежали покупать новый ас, тайд или чего там ещё.... :D

А я телек не смотрю, чего там рекламируют не знаю :) Покупаю- 1. привычное, 2. наобум, 3.по совету друзей или консультантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы