Тема закрыта

Причина: 0

Особенности воспитания мальчиков

На днях свекровь увидела, как я обнимаю, целую и сюсюкаю сына после сна и закатила мне истерику, что я плохо воспитываю мальчика.
На что я ответила, что как я тогда должна проявлять свою любовь, как ребенок иначе почувствует тепло и любовь матери.....в общем долго дискутировали...в итоге я всеравно не права (она воспитала двух сыновей)
Не скажу, что я постоянно обнимаю ребенка, но когда хочется, то не сдерживаюсь....сын тоже может подойти, обнять и сказать, что любит меня.
Почему надо сдерживать любовь к сыновьям...я не понимаю. Довод свекрови, что он вырастет маменькиным сыночком.

Ну не знаю, я считаю любовью детей не испортишь. Мне вот из родителей никто никогда не говорил что любят меня и просто так не обнимали - обидно. я не хочу чтобы мои мальчишки тоже считали, что их не любят. мы и в губы целуемся и обнимаемся и все больные места друг другу целуем и в любви признаемся, это же мое родное... чет я расплакалась...

я тожа сын всегда целую и обнимаю. считаю это нормальным

буквально вот сейчас подошел, обнял и сказал, что любит и хочет есть :D

Какая-то глупость! %) Надо ценить это время и наслаждаться! Вот подрастет и будет говорить: "Мама отпусти меня!" Так что обнимаетесь на здоровье! ;)

Мамoн
когда хочется, то не сдерживаюсь....сын тоже может подойти, обнять и сказать, что любит меня.

у нас также, мне очень нравится...
Считаю , что нужно сына ласкать, пока он дается, а потом вырастет и не будет уже такой возможности :(
Мамы для того и есть, чтоб любви и нежности научить, мужские качества пусть прививает папа, брат, дедушка, друг....

Мамoн
Довод свекрови

Неверный!
Верной дорогой идете товарисч:)
до пяти лет чем больше (в пределах разумного) тем лучше:)

ей наверное завидно стало
мы с сыном тоже обнимаемя и целуемся,мне все равно кто что про это думает

Angel25
Вот подрастет и будет говорить: "Мама отпусти меня!"

тоже так думаю......лет в 10 уже не посюсюкаешь))) :)

а как же тогда вырастают маменькины сыночки?в чем отличалось их воспитание?

Мамoн
а как же тогда вырастают маменькины сыночки?

мне кажется это либо такой характер изначально был заложен в ребенке, либо те кто рос без отца

hirabambyna
я тожа сын всегда целую и обнимаю. считаю это нормальным

правда теперь в его 15 редко удается - стесняется, блин - вырос мужичок

Мамoн
а как же тогда вырастают маменькины сыночки?в чем отличалось их воспитание?

их не просто целовали, а позволяли ВСЕ, и проблемы мама решала, не давая даже намека на самостоятельное принятие решения

Домино
Считаю , что нужно сына ласкать, пока он дается, а потом вырастет и не будет уже такой возможности

+100
Мой сейчас уже поцелуется, пообнимается со мной, а потом отталкивает: типа "ну все, мама, хватит" ;)

Ой, да ерунда... я своего только так обнимаю, и целуемся и говорим, как любим друг друга :)

Мне, моя правда мама, говорит, чтоб я наоборот чаще обнимала и целовала сына, чтоб не гулял когда вырастет, говорит что взрослые мужчины гуляют те, которых в детстве недолюбили.

cleanelly
Мне, моя правда мама, говорит, чтоб я наоборот чаще обнимала и целовала сына, чтоб не гулял когда вырастет, говорит что взрослые мужчины гуляют те, которых в детстве недолюбили.

интересная теория))) по такой логике, раз свекровь запрещает любить мне сына, то муж не дополучил любви матери и должен гулять :D

Мамoн

мама

cleanelly
интересная теория))) по такой логике, раз свекровь запрещает любить мне сына, то муж не дополучил любви матери и должен гулять

А по-моему, вполне имеет право на жизнь такая теория. Только не так буквально. Может и не "гулять", если вы с избытком любви мужу даете.... Но будет точно к вам больше тянуться, чем к родной матери.

И я своего обожаю потискать, щекотать, обнимать и целовать. Он меня тоже обнимает и целует. Это же счастье такое. Но тоже слышала. что только до 5 лет можно. Надо успевать.

Я и в 12 целую и обнимаю, и тискаю. Не на людях, конечно. Там у нас подчеркнуто деловые отношения с элементами взрослого партнерского общения. В компании друзей подколисто-юморные. То есть в каждой ситуации ребенок принимает нужный стиль общения. Ну и маменькиным сынком его точно не назвать

cleanelly

Тоже слыхала данную теорию.

Мамoн

Это нормально проявлять чувства по отношению к сыну.

cleanelly

Муж никогда прогсто так пообниматься не подойдет, на людях тем более, я считаю, что все это от того, что в детстве мама не долюбила.Она у него вообще как солдат в юбке.а вот сынулька у меня оень поласкаться любит и я не против,вырастет скоро, не даст и поцеловать :( , надо ловить моменты.

Чем больше нежишь и ласкаешь мальчика, тем более нежным и ласковым мужем и отцом он будет. А мужья, которые знать не знают, как выражать свои чувства, "беруться" как раз от воспитания таких мам, как ваша свекровь

Я вот тоже своего всё время тискаю.И он меня.Лет с 12-ти постоянно подбегает поцеловать-обнять.А вот свекровь моя сыну запрещала себя "мамочкой-мамулей" называть.Только "мама"... %)

А до 12 что,не обнимал-не целовал?

Марья
Чем больше нежишь и ласкаешь мальчика, тем более нежным и ласковым мужем и отцом он будет. А мужья, которые знать не знают, как выражать свои чувства, "беруться" как раз от воспитания таких мам, как ваша свекровь

+1000
И мужественность никак не прострадает от этого.

all
до 12

ПРосила.И это бывало реже.А теперь сам каждые 15 минут бежит целовать.))))

Сава
Но тоже слышала. что только до 5 лет можно. Надо успевать.

%) %) % А что будет после 5 лет? Почему нельзя?
Не могу сказать, что я не успела - все 6 лет его жизни целую, обнимаю и т.п. (теперь в порыве нежности он мне руку целует! :) , так прикольно, идешь, напрмер, по улице, он поцелует мою грязную руку и говорит: Я тебя люблю!), но на всю оставшуюся жизнь я точно не нацеловалась! Еще хочу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы