смс на короткий номер,которое я не отправляла.

такая ситуация - есть у меня сим-карта активная (мотив), но я ей пользуюсь как запасной. в основном, по этому номеру мне звонят, или приходят смс информативные. с этого номера звоню крайне редко, в основном когда мой основной тел сел.

поэтому баланс пополняю на этом номере редко.

подарил мне муж новый телефон. самсунг какой-то там. ибо "хватит уже ходить не пойми с чем". а мне не удобно пользоваться сенсорными телефонами, поэтому я поставила в новый телефон свою неактивную симку. и вот мне приспичело позвонить, а мне говорят - нет денег. я ничего не понимаю. вечером позвонила в мотив, спрашиваю - почему денег нет, я ведь не звонила никуда. а мне отвечают

• с вашего номера было отправлено смс на короткий номер 9999, которое стоило 100 руб, в этот же день должны были уйти еще три смс на короткие номера, но они не были отправлены, поскольку денег не хватило на отправку.
  • Но я не отправляла никакого смс! и мой телефон всегда был при мне, никто другой этого тоже не мог сделать.
  • возможно, это заложено вашим телефоном. возможно программа самостоятельно отправляет смс.
  • И что мне теперь делать? я не отправляла смс ни на какой короткий номер! И что, если бы у меня на счете было бы 500 руб, а не 100 - то отправилось бы 5 сообщений?
  • да, скорее всего.
  • а можно сделать так, чтоб смс на короткие платные номера не уходили?
  • Да. Это ПЛАТНАЯ услуга. Хотите подключить?
  • ?... это единственный способ?
  • ну можете заблокировать сим карту и не пользоваться ей...
  • %)

вот сижу и думаю теперь. 100 руб не принципиально, но непонятно, почему я должна за это заплатить?
кому претензию предъявлять - мотиву или самсунгу? совсем не хочется платить просто так за то, не пойми даже за что!

кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Да уж... я неоднократно ругалась по поводу платных сервисов, увы, почти всегда это бесполезно.

аноним
Это ПЛАТНАЯ услуга

Оператор какой? Недавно мужу отключили все платные номера бесплатно (у него МТС).

у меня та же хрень была в 2010.с моего долбаного мотива сняли почти штуку-за 2 или 3 смс.с жены -тож мотив -больше сотни за смс по сто рублей..не отправляли ничего -но в детализации именно они отобразились.на претензию-хер тебе-плати аппаратура не ошибается.в результате говенный мотив лесом-щас билайн .были конечно и звонки на пока работавшие мотивки и письма от гомо..ков коллекторов.наплевать

Фирма-производитель совершенно не при чем, телефон САМ ничего отправлять не может. Ну айфоны сами в инет лазают. Но чтоб смски на короткие номера отправляли - это фантастика. Так что это оператор ваш инициативу проявляет - подключает вам платные услуги.

шпингалeтки
телефон САМ ничего отправлять не может.

вполне себе может.
Только это обычно выглядит как "есть обновление для программы ХХХ. Установить?"
Пользователь нажимает "Да" и вот тебе отправленная смс.
Поэтому я когда обновляю только с компа. А когда телефон просит или отказываю или выключаю отправку смс. Тогда тел обновиться не может конечно, но и смс не отправляет.
А самсунги этим грешат постоянно

шпингалeтки
Так что это оператор ваш инициативу проявляет - подключает вам платные услуги.

тоже не верно. у мотива отправка смс . Эта услуга "отправка смс" бесплатная.
А вот стоимость самой смс это уже другая услуга.
и пожалуйста если не хочешь отправлять подключай платную услугу запрета.
а раньше кстати и её не было было еще хуже. Выход был только или разбираться с тлф и отключать обновления. Или отключать отправку всех смс

аноним
это единственный способ?

не единственный.
самы простой способ это отключить все обновления в вашем самсунге если вы в этом разбираетесь.

шпингалeтки
Ну айфоны сами в инет лазают.

а как это отключить? каждый раз проверять, а не сидит ли мой милый телефон в инете?

зюня
а как это отключить?

в настройках программного обеспечения.
Или выключить инет на симке.
Второе проще.
ЗЫ: я не смогла в тлф выключить, сейчас у меня тлф постоянно в инете, только не обновляется поэтому практически бесплатно

зюня

Мой лазил и ЖРАЛ деньги. Дома вай-фай, но эта скотина лезет в инет через соту, и подгружает что-то. Я потом детализацию смотрела - строго каждый час лез. Вылечили, подключив тарифную опцию с интернетом - у меня Мегафон, вот там есть опция "интернет XS"- для этих периодических нырков хватает.

Лампа

Еще один есть - к говнооператорам не подключаться;) к тем, которе навяливают по умолчанию кучу услуг, чтоб люди платили для отключения от этой папоры.
Как у вас телефон по смс на короткие номера обновляется - непонятно.

шпингалeтки
Мой лазил и ЖРАЛ деньги.

коварный какой

шпингалeтки
к тем, которе навяливают по умолчанию кучу услуг, чтоб люди платили для отключения от этой папоры

мтс я тоже не люблю.

Лампа
мтс я тоже не люблю

не только мтс промышляет навязыванием дополнительных опций за отдельные деньги. этим занимаются все без исключения компании! и мотив в том числе.

все без исключения ведут борьбу за бОльшее кол-во пользователей. поэтому еще пару лет назад стало совершенно нормальным явлением, что сим-карту можно получить в пешеходном переходе, на уличной остановке и в подобном проходном месте.
никто (ну 99% точно) не будет вести спор, а тем паче доводить дело до судебного разбирательства из-за сотни - другой. поворчит и на этом точка.
компании-миллионники могут просто списывать по лишнему рублю каждый месяц с каждого абонента - лишний миллион прибыли.

например, мегафон как-то взял и поставил всем своим абонентам вместо гудка свою мелодию, некоторое время услуга оказывалась бесплатно. а потом стала платной. каково же было мое удивление, когда узнала, что за эту мелодию, которая, к слову, меня раздражает,я почти год плачу! не помню сколько, но плачу.
а отменить сию услугу я могу только приехав в офис и накатав письменное обращение.

я не поленилась, приехала в офис, высидела в очереди и написала им претензию с просьбой вернуть мне дени за услугу, которую я не заказывала.
у меня отказывались принимать претензию. но после моих доводов - приняли. деньги вернули. (на эти деньги я почти 2 месяца пользовалась телефоном, помню)

потом для отмены услуги в офис приезжать уже не требовалось. можно было отменить по телефону. и я убеждена, что тысячи людей просто забили. более того, многие до сих пор живут с такой услугой, не подозревая, что платят за нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы