Тема закрыта

Причина: 0

Чуть не убились в маршрутке или стоит ли бороться?

Села сегодня как обычно в маршрутку 27-го маршрута. Вид салона изнутри был просто шокирующим. Сиденья все поломанные, облезлые, ободранные. Подумалось, что ну ладно, ерунда, может машинка совсем давно не новая. Следом шел автобус этого же маршрута. И вот на площади 1905 года, водитель наш решил порезвиться видимо и на остановку раньше автобуса подъехать. Я, конечно, все понимаю, борьба конкурентная, борьба за пассажира и т.п., но на этом крутом вираже пассажиры в салоне попадали с сидений. Народу было немного, но тем не менее. Одна женщина возмутилась: "Что ж вы делаете-то?". В ответ было молчание. И только перед остановкой "Оперный театр" видимо мозг водилы включился и он спросил: "А что мы делаем-то?". Пассажиры настаивали, что ездить надо аккуратнее, ведь людей везет. На что водила, нагло рассмеявшись, сказал, что держаться надо. Это как? Садишься в транспорт и держишься обеими руками, чтоб, не дай бог, не слететь с сидения на виражах? Достала я блокнотик, чтоб данные перевозчика записать, а информации практически и не было. Затертые какие-то наклейки двух совершенно разных перевозчиков. Тем не менее, я все это переписала под косящим взглядом водилы. Вышла я из машины в жутком состоянии, потряхивает до сих пор. Добравшись до работы, решила позвонить в указанные предприятия. Ни в том, ни в другом эта газель не числится. Ладно. Звоню в Комитет по транспорту. В общем, общался там со мной дяденька какой-то так, как будто я какая-то умалишенная и делать мне нех, как только им названивать со всякими глупостями. И сказано было, что если что-то хотите, напишите нам письмо и по почте отправьте.
Сижу и думаю писать - не писать. Нет у меня веры в то, что кто-то будет с этим разбираться.

Если номер запомнили, можно позвонить в Ространсинспекцию и ГАИ. Если же написать официальную жалобу, то они просто обязаны будут принять меры. Щас с этим строго.

Была как то темка - девушка на таком повороте поранила руку себе - она вроде в суд пошла подавать ... Надо поискать чем кончилось... Недавно совсем...

Пишите!!!

Результатов никаких не даст, даже если на этого перевозчика наедут, ничего не стоит ликвидировать одно юр.лицо и зарегать другое. Бороться с ними трудно.

пишите! пока молчать народ будет, будут эти газели безбразие на дорогах вытворять и ставит жизнь людей в опасность...вы номер маршрутки запомнили?

я не запомнила, я все досконально записала!
Пытлась у водилы его данные спрочить, ФИО и т.д., но только ж не дурак он, чтоб башку свою под гильотинку самому подставлять.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 13:46

Алёныш
я все досконально записала!

начало положено. Действуй дальше. Иначе эти камикадзе не успокоются.

Алёныш
я все досконально записала

молодец!! теперь действуйте дальше...главное чтобы терпения хватило...

Пимба
пишите! пока молчать народ будет, будут эти газели безбразие на дорогах вытворять и ставит жизнь людей в опасность...вы номер маршрутки запомнили?

Не поможет:) Эти фирмочки-перевозчики лопаются как мыльные пузыри и тут же появляются новые.

Нюшычка
Эти фирмочки-перевозчики лопаются как мыльные пузыри и тут же появляются новые.

Они же лицензируются. Тут не всё так просто.

в программу "Из первых уст" мэру вопрос задайте. в эфире не факт, что прзвучит, но все сообщения там проверяют и докладывают. главное - обратный свой контакт оставить.

Аз есмь ®
Они же лицензируются. Тут не всё так просто.

Согласна, но что бы повысить качество перевозки нужно бороться не одному человеку и нужна не одна жалоба и не один инцендент.

если соберетсь отправлять : письмо отправьте заказное с уведомлением!
чек сохраните, уведомление Вам придёт по адресу
эти документы понадобятся в случае, если не получите ответа

"построить" таких лихачей конечно замечательно и здорово, но сейчас и так идут разговоры о том, что маршрутки надо ликвидировать, у нас ведь в страненичего в меру не бывает - если давать возможность - такие и будут людей возить, если "перекрывать кислород" - то всем и сразу, а если маршруток не будет, на чем мы будем ездить? на полтора часа раньше вставать на работу/учебу??? общественного транспорта и так не сталотак что тут тоже надо думать

резкий поворот нарушением ПДД не является. в действиях водителя можно усмотреть 1 административное правонарушение - перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности - если они были, и даже если их не было, но они были предусмотрены конструкцией транспортного средства. это зависит от возраста Газели....

все остальное (слишком резвое вождение) имеет смысл предъявлять только начальству того маршрутчика. но максимум, что он получит - это выговор и лишение премии..... да и то сомнительно.

die Sonne
а если маршруток не будет, на чем мы будем ездить? на полтора часа раньше вставать на работу/учебу???

Зато живыми и здоровыми доедете, об этом не думали?

Flamingo
Зато живыми и здоровыми доедете, об этом не думали?

нет, не живыми - меня в универе преподаватели убьют тогда за опоздания ))))) безвыходная ситуация - и так, и так смерть

die Sonne
меня в универе преподаватели убьют тогда за опоздания ))))) безвыходная ситуация - и так, и так смерть

Ну что уж так сразу? Не убьют, только слегка помучают :vava:

die Sonne
на полтора часа раньше вставать на работу/учебу???

Уж лучше встать пораньше, зато без всякого лишнего адреналина

S_K_B
Ну что уж так сразу? Не убьют, только слегка помучают

жжоте :clap:

Капучино
Была как то темка - девушка на таком повороте поранила руку себе - она вроде в суд пошла подавать ... Надо поискать чем кончилось... Недавно совсем...

где-когда??? дайте ссылку! или хотя бы название топа и раздел!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы