Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли хранить квитанции?

Нужно ли складировать квитанции об оплате коммунальных услуг, если я оплачиваю счета через интернет-банк?
Или можно выкинуть их, чтобы место не занимали?

я через банкомат оплачиваю. и пока что складирую.

я храню год-полтора, потом выкидываю....

помоему их года два обязаны хранить.
или год %) непомню.

oksana77
я храню год-полтора, потом выкидываю....

:dada:

А я вот думаю - на этих квитанциях же нет никаких признаков оплаты, какой тогда в них толк? непонятно.
Или где они мне могут пригодиться?

я оплачиваю через банкомат и степлером чек прикрепляю к квитанции...

Neves.tochka

ну вдруг какая то заминка, счет не прошел, ил чтото еще. бывало у нас -платили за телефон, а в следующем месяце долг за прошлый-будто не платили. ну пошли разбираться, тогда и пригодилась квитанция. на ней есть признаки оплаты вроде.

oksana77
я оплачиваю через банкомат и степлером чек прикрепляю к квитанции...

ну у вас хоть чеки есть :)

Три года надо хранить. Я в них путаюсь, валяется какая-то куча. Но лучше пусть валяется. На днях подружка рассказывала, пришла квитанция с какой-то офигенной суммой - пойдет разбираться, так надо все квитанции.

assiya

вово, много места все равно не занимают :)
и "есть-пить не просят" (с)

тогда надо их хотя бы разобрать

Neves.tochka
тогда надо их хотя бы разобрать

ага... за электричество в стопочку и скрепкой скрепить.. то же самое и с остальными...

Я тоже через инет банк плачу.. на квтианциях пишу дату оплаты и номер платежки.. чтоб было ясно потом где искать и видно что проплачена, и все разобраны у меня по стопочкам... воот..))))

Три года у них срок "годности". Если вдруг квартиру надумаете продать и возникнут какие-то вопросы по оплате коммуналки - тогда они могут пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы