Тема закрыта

Причина: 0

средний уровень

я всегда думала, что наша молодая семья относится к среднему уровню жизни. но последнее время задумалась. круг наших друзей очень широкий, в смысле материального положения. для тех, кто живет в общаге с ребенком или у родителей, мы зажиточные, а для тех, кто ездит на мерседесах и одевается в Покровском Пассаже, мы как-то перебеваемся. если по уровню зарплаты, то мы ничего себе. но мы каких-то излишеств себе не можем позволить, т.к. еще обустраиваем свой быт, поэтому сюда уходит основная часть дохода. друзья, с таким же уровнем з/п, но живущие на наследство (квартира, обстановка - все родители сделали), не понимают чего у нас денег на всякие развлекалки и супербренды не хватает. мне интересно, по вашему мнению к среднему уровню какая семья относится (какая квартира, машина(Ы), уровень дохода и т.д.)

нэзаморачивабсь. единственное место, где слышу подобные вопросы - умама.
какая в жопу разница какой уровень? вопрос в приоритетах, кому супербренды подавай, а ктото путешевствовал бы 4 раза в год и не понимал как можно по другому.

ну зачем заморачиваться у кого что есть? главное что есть у вас и насколько это устраивает только вас.

да, просто как насмотришься всяких глянцевых журналов, себя какой-то нищенкой чувствуешь. а свекрови, например, не говорю какой косметикой пользуюсь, ну не понимает она как такие денжища на это можно тратить, хотя сама всегда с иголочки. хочется, чтоли каког-то подтверждения. что мы и так хорошо живем, и все унас еще будет. так бы почитала и поняла, что мы не хуже других живем, а если и хуже, значит надо крепко задуматься.

все эти обсуждения пусты, так как не выбрала точка отсчета. Если определиться, кто есть нищий, тогда можно и оценивать Если это вообще нужно кому-нить.

Сицилия
странное у вас самоутверждение , типо давайте пишите , что вы нищие - мне от этого легче станет

+100

не читаю глянцевых журналов и если честно, мне почти фиолетово чего обо мне думают посторонние люди...
У меня таких мыслей не появляется... что значит какой уровень... а это важно?
Важно чтоб вам хватало, чтоб вы были счастливы, чтоб все было хорошо и все здоровы...
А вот чего думаю о вас другие - какая разница то? Ну скажем что вы зажравшийся богач или нищий что от этого изменится? Вам станет легче? Или будет повод для переживаний - типа страстей в жизни не хватает? Зачем себя сравнивать с кем то... у все разные начальные условия, разные приоритеты и желания... Все познается в сравнении.

в том-то и дело, что мне постоянно чего-то не хватет. муж говорит, солнышко, ну чего ты так расстраиваешься, все у нас будет. а мне на море хочется!!!!!!!! вот я и думаю, может на самом деле зря я, может уже жить себе спокойно? а что про меня другие думают - это их проблемы. я сама для себя решить не могу. потому как довольствоваться малым не в моих принципах.
Сицилия, я вот думаю, что если у вас есть комп и деньги на инет, то какие тут нищие могут быть? у меня подружка ездит на инфинити, трехкомнатная квартира новая, а ей вечно денег не хватет, она тоже считет, что кое-как перебивается? это нормально?

Caprise
если у вас есть комп и деньги на инет, то какие тут нищие могут

Ну вот это не совсем правильное высказывание, т.к. и не богатый человек может себе позволить взять комп в кредит и подключить инет.

кому-то денег на виллу на канарах не хватает, кому то на хлеб... В любом случае все несчастны :)))))
ВСЕГДА денег будет не хватать, ну и нафига тогда об этом переживать, жизнь закончится быстро и останется только то что постоянно денег не хватало, так это вы сами сделали такой себе жизнь, сами из-за этого слишком много переживали, акцентировали внимание...
Хочется на море - дак езжайте! Кто держит?
Я считаю что если очень хочется - возможности найдутся... честное слово, проверено на себе не раз :)
А если чего вот прям щас хочется такого недоступного, ну вот я хочу квартиру, но нету ее у меня. Ну дак я уверена что она у меня будет, но со временем, и нафига сейчас то переживать что ее у меня нету?
И вообще от ваших переживаний ситуация не изменится, нафига тогда переживать, сравнивать, завидовать кому-то?

не богатый и нищий в моем понимание совсем разные вещи. короче, наверно все люди (за исключением кого-то) сичтают себя не рыба, не мясо, ни туда ни сюда. может и хорошо, что мне все время чего-то не хватет? есть к чему стремиться. ну все равно что-то как-то мне так много не хватет! ладно, что уж там переживать, головняков всегда хватет.

Caprise
да, просто как насмотришься всяких глянцевых журналов,

Это еще у Пелевина было: чтобы девушка поняла, что она нищая уродина, ей надо открыть гламурный журнал, где ей предъявят гламурную красавицу.

почему если не относишь себя ни к какому классу то ни рыба ни мясо???
Я вот не относу себя ни к каакой политической партии... мне просто это не интересно...
Так же как и тратить время на пустые думы на тему того: я средний класс и кого считать средним классом %)

впервые такие мысли у меня зародились, когда я получала доп.образование в сфере рекламы. там была тема - целевая аудитория, ну и давай всех шерстить, кто к како-му классу относится. тогда точно под средний подходила, а теперь уже столько времени прошло, что и приоритеты не то что у меня в мире изменились. видимо, мне иногда надо какие-то ориентиры. заседелась я дома, дочь в садик, а сама на работу, хоть границы расширятся, и думать придется над длругими темами. а,вообще, может в связи с декретом, т.е. оч. долгими сидением дома, у молодых мамаш крышу рвет? может я еще мир ринусь спасать? - это уж совсем бред.

Caprise
Если у вас есть комп и деньги на инет, то какие тут нищие могут быть

когда на интернете осталось 91 копейка - это всё, нищета пришла???
а квартира в ипотеку на 10 лет
а оба авто кредитные
2/3 зарплаты на кредиты уходит...
Тоже себя к среднему классу причисляем. с доходом 30 тыс на 4-х

** ? ну я и про что? если у вас 2 машины, квартира (ну и что, что в кредит, есть ведь) - получается все очень даже хорошо! хотела понять, а запуталась. получается, нет критерия, кто к какому классу себя причисляет. может это и правильно? может я буду думать, что я олигарх и когда-нибудь им стану, точнее женой олигарха?хотя это уж слишком.

никогда не думала, что

**
с доходом 30 тыс на 4-х

можно взять

**
квартира в ипотеку на 10 лет
а оба авто кредитные

скорее всего 30 тыщ остается после выплаты кредитов... а это значит доход все-таки около 90...

Знаете ли,я,не имея личной квартиры,мужа,имея доход в 15 тыров в месяц,родителей-пенсионеров и сына-оболтуса-подростка,должна бы давно уже застрелиться?Но при этом я счастлива.И даже не заморачиваюсь по поводу средний или нет)))

Lenka-Penka
Я считаю что если очень хочется - возможности найдутся... честное слово, проверено на себе не раз
А если чего вот прям щас хочется такого недоступного, ну вот я хочу квартиру, но нету ее у меня. Ну дак я уверена что она у меня будет, но со временем, и нафига сейчас то переживать что ее у меня нету?
И вообще от ваших переживаний ситуация не изменится, нафига тогда переживать, сравнивать, завидовать кому-то?

плюс мильён:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы