Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот почему всегда так!?

Мы стали рабами соих вещей! Целый день только и делаешь, что бегаешь и обслуживаешь свои же вещи, хотя, если мне память не изменяет. это они должны облегчить мое (наше) существование! Ну ей богу, должен же быть какой то выход. С утра сидишь ждешь когда воду привезут; потом не забыть бы денег на сотик закинуть; а, черт, лампочка в коридоре перегорела; кошке наполнитель поменять, запах что-то не на замке; вот пылесос накрылся, заехать новый посмотреть; ой, носки постирать мужу; так и порошка что ли нет?; продуктов купить; машину помыть; куда-то скидочная карта в Мегамарт подевалась и т.п. и т.д., это когда-нибудь кончится?
А так то и ежедневник веду и планирую все, вроде не неряха и вмеру свободна. И что так у всех?

Думаю у всех. Когда отдыхала на Кубе, поняла, почему остров свободы. Свобода от быта. Просто ничего не надо. Нырнул, лобстера поймал, сьел. Кокос сбил-попил, сладкого поел. Лежи на песке дальше. Ну ваще на все пофиг. Нигде такого ощущения я не ипытывала.

мне это напомнила како-то анекдот про негра в африке
лежит негр под пальмой, ловит падающие бананы и жрёть... проходящий мимо европеец "чего ты лежишь просто так? собрал бы валяющиеся вокруг бананы - продал, денег заработал, потом бы людей нанял - они бананы собирают продают, денежки тебе капают, а ты лежишь - бананы жрешь..." на что негр ему отвечает "а я и так лежу"

а зачем ждать когда привезут воду??? то есть просто в то время когда должны привезти воду - быть дома и заниматься другими делами - менять кошке наполнитель, лампочку в коридоре, носки мужу замочить в тазике - а потом, выпив чайку из свежепривезенной воды, - ехать на мойку и в мегамарт за порошком и продуктами.
скидочную карточку хранить в кошельке.

Ирбис

Конечно же я утрирую, но вот от куда мне было знать, что пылесос накроется или лампочка перегорит, запас лампочек и пылесосов не сделаешь ведь, так вот и бегаю по мере надобности. Даже с тайм-менеджментом ознакомилась, правда помогло, но вот что ни читай, а лампочку всеравно менять придется.

а я стараюсь делать запас лампочек - покупаю сразу разной мощности - штук 10 - пусть и лежат себе, есть вед не просят.
То же самое касаемо пакетов для пыли у пылесоса..
чегот я не вижу проблем особых..

Для меня проблема в том, что постоянно что-то надо купить-сделать. Каждую неделю покупаем, а все что-то надо и надо. И от этих мелких дел жизнь ваще как юла вертится. Постоянно делаешь что-то по пути.

Ирбис

Вот то то и оно. Я понимаю Вашу точку зрения. Покупаешь 10 лампочек, еще пакетов и еще кучу всего (прозапас), и ведь все это надо куда то положить, соответсвенно дополнительный шкафчик под запасы надо приобресть, пыль в этом шкафчике тоже иногда протирать надо, да на открывание и закрывание дверей этого шкафа уйдет минут 10 в год, контролировать какие запасы подкупить ну и все по новой. Все вещи, требуют к себе внимания. Я понимю, что эта тема безнадежно стара, но так и подмывает выбросить все и объявить себя сторонником минимализма и эргономики, только вот домашних это врятли устроит.

покупаю один раз в выходной, если не купила, то до следующих выходных. Пылесос может неделю другую подождать. Тоже не вижу проблем.

Вот если отстраненно посмотреть на ситуацию, то весело получается. Можно рассказик интересный написать!!

Стерва

Милые мои. Ну конечно это не проблема. ПРОСТО ЗАДОЛБАЛО думать о себе 10% времени, а о том что надо оставшиеся 90%.

а что мешает думать о себе 90% времени? я ваще предпочитаю забивать на дом.хозяйство и ваще - почитайте госпожу Коноплеву - "Как относиться к себе и к быту" - там многополезных советов на этот счет

Точно проблема с головой, Аня перестань думать о дом.хозяйстве...

Нипонил%) а зачем носки стирать ОТДЕЛЬНО?%) за порошком можно сгонять тогда ж, когда и за продуктами( у меня это ваще муж делает, он же и за лампочками следит) Пылик выбрать - ну тиык.... не каждый же день:) надо проще на все это смотреть просто, занять голову чем-то другим, тогда нав се эти мелочи просто не будешь обращать внимания, они на автомате будут делаться:)

котёнок
Нипонил а зачем носки стирать ОТДЕЛЬНО? за порошком можно сгонять тогда ж, когда и за продуктами( у меня это ваще муж делает, он же и за лампочками следит) Пылик выбрать - ну тиык.... не каждый же день надо проще на все это смотреть просто, занять голову чем-то другим, тогда нав се эти мелочи просто не будешь обращать внимания, они на автомате будут делаться

тоже так считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы