Тема закрыта

Причина: 0

Помогите у меня кажется начинается мастит.Что делать?

Помогите у меня кажется начинается мастит.Что делать?

Срочно массируйте грудь, как бы больно не было, а лучше мужа попросите, можно сделать водочный компрес , не запускайте...это очень серьезно!

с чего вы это взяли?

в правой груди- что твердое.. наверно забился проток

прикладывала капусный лист, делала горячие компрессы .. ничего не помогает

масируйте и сцеживайте! следите за температурой! вы давно мамой стали?

latina

а грудь болит? температура есть?

22 августа.Нам вчера месяц был!!Первый ребенок

температуры нет .сама грудь не болит,просто в верхних долях.очень большой твердый комок.

Лед прикладывайте и сцеживайтесь..... Грудь массируйте. Дите из этой груди кормите. НЕ носите ничего что перетягивало бы грудь. И не паникуйте. Не надо пить много жидкости и чего бы то ни было что увеличивает приход молока. Потихоньку расцедитесь. И лед. Или что угодно холодное из морозильника в тряпочку обернутое. Мне помогало всегда.

latina
температуры нет .сама грудь не болит

тогда массируйте это место часто часто, пока не станет мягким, а вообще мастит сопровождается повышением температуры и болями в груди!

спасибо!!

когда у меня в роддоме молоко пришло, в правой груди у соска комок был, и сколько я его не сцеживала, не разминала, никак он не рассасывался, потом врач сказала, что это просто долька такая! ;) через месяц все пршло

Не мастит это, пока лактостаз у вас.Тут куча инфы про него.Поиском ищите.

А если грудь мягкая, но болит "изнутри", что бы это могло быть ?

Мне полуспиртовые компрессы советовали.

Когда у меня начинался масти, мне ничего не помогло, пока муж сам не отсосал молоко из груди. Сразу прошла температура и грудь стала мягкой. Ребенку было полмесяца, кормила потом до года.

Обязательно нужно сделать ультросзвук молочных желез!!!! Это поможет рассосать застой. И потом сцедиться!!! От боли привязать капустный лист. Но обязательно ультрозвук и сцеживаться а то можно запуститься!

Вот еще ссылочка на всякий случай. Мне советы тогда очень помогли. Выздоравливайте! :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Когда я уже ждала скорую с температурой 40, мастит был ; свекровь меня не смогла расцедить... Я сделала компрес из камфортного спирта и обматалась шалью, вот за пол часа молоко само побежало, я тут же расцедилась температура спала и скорая приехала когда мне стало лудще, а так почти сутки в муках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы