Тема закрыта

Причина: 0

Как и рыбку бы съесть и ...?

Подобралась у нас на работе команда - две девочки - одна незамужняя, другая замужем, но детей нет и я - и замужем и с ребёнком. Сегодня вот сложилась такая ситуация: начальство сказало, что надо бы нам на работу в выходной выйти - контракт уплывает. Узнав об этом девчата, ничего конкретного не планировавшие на выходной, начали возмущаться, мол, вот, за это надо платить в двойном размере или отгулы должны быть гарантированы! Мол, трудовой кодекс и все дела... Да и Пасха, мол, на носу...
При трудоустройстве всех предупреждали, что если будут такие ситуации, когда придётся выйти в выходной, и все согласны были.
Мне особой разницы не было - предупреждали - значит так может быть. Есть - надо работать. Девчата же начали возмущаться и проч., начальству звонить и т.п. Главный вызвал меня на ковёр и популярно объяснил "политику партии" - не нравится - не ешьте, но в другом месте. Но я ж ничего против не имела. Только так сложилось, что за 3 дня никак не найти того, кто с дочкой посдит... Об этом и сказала. Мне ответили, что дети - это святое, не можешь - значит в другой раз, но вот "тройственный" союз наш и наш настрой не одобряется!.. :( Ну вроде поняли друг друга. Обидно, конечно - я то ж не скандалила. В моих убеждениях - пришла работать - работай, а не качай права. Но начальство воспринимает всё так, что раз девчата скандалят, так и с тем же настроем... Им-то хорошо, они птицы вольные, а мне такую работу найти будет трудновато - на похожих условиях (из садика вовремя могу дочку забирать, соцпакет и зарплата нормальная)...
Как сделать так, чтобы нас не воспринимали как одно целое? И как в то же время с девчатами не поссориться - сидим же в одном кабинете? %)

недавно пережила похожую ситуацию

Вам следует девочкам еще раз четко, громко, ясно, глядя в глаза - ОТКРОВЕННО и ничего не стесняясь напомнить и сообщить о том что

Elpis
При трудоустройстве всех предупреждали, что если будут такие ситуации, когда придётся выйти в выходной, и все согласны были

• это первый момент
    2 момент - сообщить им , что начальство вызывало Вас уже на ковер, вкратце поведать суть беседы и итог

Elpis
Мне ответили, что дети - это святое, не можешь - значит в другой раз, но вот "тройственный" союз наш и наш настрой не одобряется!..

3 - еще раз обозначить девочкам что ВЫ - КОМАНДА, до определенных условий обозначенных ПВТР. которые они на данный момент нарушают парралельно подставляя Вас, порекомендовать недовольным обратиться к шефу со всеми своими недовольсвами НАПРЯМУЮ, а не подставлять ВСЕХ

1. при случае, который не должен смахивать на доклад, еще раз донести Вашему начальству, что у Вас иная т.з, что Вы полностью с ними солидарны и в следующий раз они могут рассчитывать на Вас
    но при это старайтесь дистанциироваться от коллектива и говорить ТОЛЬКО о себе и не сравниватьс ебя с машей \ петей\валей - позвольте начальтву тоже увидеть ситуацию свои галзами

Енот : Респект. Все сказано грамотно и по делу, без всяких соплей.

Автору: начальство не всегда право, но всегда в итоге видит, кто и на что способен. А если не видит - значит узнает по результатам Вашего труда.

Глеб , привет если это ты то чиго незарегиный и как дела и вообще где потерялся ?

Екапапа
начальство не всегда право, но всегда в итоге видит, кто и на что способен

угу

Екапапа
А если не видит - значит узнает по результатам Вашего труда.

не совсем согласна: чел может реально СВОИ деньги отрабатывать и парралельно оставаясь гавном - тебе нужен такой человек ? мине вот нет, т.к. рано или поздно завоняет

Elpis
мы не подписывались под такими условиями, этого нет в наших должностных обязанностях, да и самих обязанностей в глаза не видели!"

угу, слыхала я и такое
но здесь не рекомендую Вам что либо трудиться Вам обьяснять, Вы уже достаточно обьяснили о тех девочках
сейчас: ознакомьтесь с нижеперечислеными моими пунктами и возьмите что нить боле мене Вам подходяещее, сформируйте "под себя" - а людей переделывать не стоит. гиблое дело

EHOT: ЭТО я . никуду не пропал, тут я - набегами.

Elpis :
мы не подписывались под такими условиями, этого нет в наших должностных обязанностях, да и самих обязанностей в глаза не видели!"

НЕВОЗМОЖНО все прописать в должностных инструкциях. Подумайте, а с той командой Вы работаете???!!!

Лучшая команда - это ВЫ !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы