Тема закрыта

Причина: 0

Раздвоение личности: в жизни один, в и-нете совсем другой?

а че, ермолаевна какая в жизни. такая и тут.
я вот молчунья, я вслух плохо раговариваю. и ваще стеснительная)

В Инете мы такие же, как в жизни! Наши мысли предопределяют наши поступки. Просто в жизни одного человека нет такого разнообразия ситуаций, как представленные на форуме жизни сотен.

Lapka

:) . Вот реальный пример несовпадения.

Мангуста
В Инете мы такие же, как в жизни!

не соглашусь :) люблю играть роли - в игрухах реализую, в реале не играю, на форумах тож не интересно играть...
так что в сети я наплодила кучу личностей, которые со мной реальной кардинально даж не совпадают

Зубная Фея™
которые со мной реальной кардинально даж не совпадают

Здесь многие три-в-одном :) Но даже игра, даже наши фантомы - это всего лишь еще одна сторона нас же. И фантомы эти узнаваемы, стоит лишь присмотреться. Вы же Аросеву или Джигарханяна узнаете в любой роли ?
Спецы говорят, что наш почерк индивидуален, хоть к ноге карандаш привяжи :)

В сети грубее все и категоричнее. Мы не видим друг друга - часто домысливаем, и не всегда позитивное :)

Mantikora
часто домысливаем

Вот это - точно! Упрощение картины мира...полутонов не видно. В итоге или "гони, ату его!", или "дура, где еще такого найдешь?" :)
Но здесь-то характер авторов и проявляется сразу, сильные, явные черты его :)

Змий-искуситель
еще одна сторона нас же

нет у меня таких сторон это просто фантом, выдумка, игра....

Змий-искуситель
Вы же Аросеву или Джигарханяна узнаете в любой роли ?

к сожалению, мне нравится, когда не могу узнать актёра ;) знач абсолютный мастер своего дела: предоставить фантазию и не испортить её своим лицом...это не камень в огород профессионализма узнаваемых актёров, просто мне именно так нравится, своей фантазией обделили меня вот и развиваю, как могу - придумаваю перса, всю его жизнь и некоторое время я - другой человек совсем..

Змий-искуситель
Но здесь-то характер авторов и проявляется сразу, сильные, явные черты его

Черты - да, но характера в целом не понять, ну за редкими исключениями, когда все как на ладони

1000 и одна дочь
Я могу за себя сказать, что я не лучше в жизни, и не хуже.

Lass
ну смотря кто за чем приходит

вообщето инет тем и привлекает многих, что можно быть соовершенно другим человеком
придумал себе образ и вперед и с песней!

Lapka

Все так примерно. Бука я по жизни.
А еще я боюююс! цыган и энергетических вампирофф... и коробейникофф... и вообще навязчивых и категоричных людьёфф.
Так штоб не уступать их натиску, как обычно - просто НЕ общаюсь. Боюсс!
А в Инете не боююююс!
:P
А так - на этом форе(но только на этом!!!) я примерно такая, как есть.
Дождинка мня в реале знает, такшта... ;)

Зубная Фея™
нет у меня таких сторон

мужику бы еще поверил, и то сомневался бы долго :)

Зубная Фея™
мне нравится, когда не могу узнать актёра

Актер - профи перевоплощения, и играет роль, написанную не им самим. И все равно сильные стороны характера актера выпирают. И это хорошо! (мы же на актеров ходим :) )
Спорить дальше не буду, уважая ваше мнение, но от себя не спрячешься :)

Змий-искуситель
но от себя не спрячешься

а вы попробовайте ;)

Змий-искуситель
мужику бы еще поверил

гы-гы)вы ж меня не видели никогда, может я и здесь всё вру, и на самом деле я - мужик с придуманной жизнёй? :D

Зубная Фея™
вы попробовайте

Пробовал. Близкими был вычислен на раз :(

Зубная Фея™
вы ж меня не видели

Шелест нижних юбок издалека волнует :)

Зубная Фея™
Мангуста

В Инете мы такие же, как в жизни!

Не мои слова.

Змий-искуситель
Спецы говорят, что наш почерк индивидуален, хоть к ноге карандаш привяжи

Значицо, бесполезно писать аонимомно, т.к. раскусят, не смотя на стилистику %) так что ли...?

Мангуста
Не мои слова

наши ... :)

Змий-искуситель
юбок

не ношу, откудаж взяться шелесту :D

а меня не вычислил ни кто ни разу красотеень, забавно - эдакий театр одного актёра...один раз было, что общались 4 перса, 3 из них - я :D

Lapka

паржала:D %)
я в инете добрее и терпеливее чем в жызни:D

Зубная Фея™
а меня не вычислил ни кто ни разу

Не написали - не значит не заметили :)

Надейка1

тож верно, может просто вида не подали и подыграли ;) всё-равно мне нра :) да и полезно мне - потом в жизни общаться с разными людьми помогаетэто, поставить себя на их место, понять их точку зрения...ну и тыпы...

Змий-искуситель
Но даже игра, даже наши фантомы - это всего лишь еще одна сторона нас же. И фантомы эти узнаваемы, стоит лишь присмотреться.

Вот это я и имела ввиду, что все равно человек один и не важно где - инет и/или жизнь. Причем, иногда в инете чел раскрывается даже полнее, чем в жизни (стесняется), а тут работает эффект попутчика. Я иногда прям читать не могу - до чего откровенно пишут.

Мне знакомые по инету и в жизни говорят, что я к счастью, одинаковая в общении и тут, и там. Вобщем разочарований не вызывала вроде бы, при идентификаци виртуального образа в реале

Со своей стороны, относительно восприятия персонажей в вирте и реале, могу сказать, что чем больше в инете с человеком общаешься, тем ближе виртуальный образ оказывается к реальному, ну например через пару тройку лет...Первое впечатление не всегда, но довольно часто, бывает обманчиво, чаще всего благодаря собственным иллюзиям.Ну и как варинт, благодаря тому, что другой человек тоже пытается создать какой-то образ, благодаря своим иллюзиям или комплексам. А еще очень многое зависит от того, где и на какие темы люди общаются. И, конечно же, человек действительно многогранен и поэтому заниматься совмещением виртуального образа и реального надо , учитывая ВСЕ грани чела и особенности его общения. То есть впчатление должно быть комплексное, а образ целостный.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 20:39

1000 и одна дочь
Когда начала общаться больше поняла - что это именно тот самый человек, которого я хорошо знаю по форуму.

Lapka
ермолаевна какая в жизни. такая и тут.

пойду и утоплюсь...

Ы! (Ермолаевна)
пойду и утоплюсь...

А ты хотела быть загадочной и вся такая таинственная? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы