Тема закрыта

Причина: 0

в школу в 8 лет. мальчики...

Мамочки, папы, расскажите, отдавали ли своего ребенка в школу в этом возрасте - плюсы и минусы этого...

ау...

www.u-mama.ru/forum/messages.php

поиск все же рулит - вот тут статистика по форуму, читайте - делайте выводы

еще можете топ про минимальный возраст первоклассника почитать

минуы...армия, сколько вашему будет когда он школу законнчит? хотя если вы собираетесь отмазываться , то это для вас не актуально

Мы девочки правда. Пошли почти в 8 - 7,9. Самая старшая в классе. Да нормально все. Читала в первом классе лучше всех, вообще легко учится, по сравнению со старшей дочерью, которую отдали в 6 лет...

Лампа
минуы...армия, сколько вашему будет когда он школу законнчит?

А любому другому сколько будет? Вообще-то 11 лет сейчас все учатся, к окончанию школы почти всем будет аккурат 18 ;).

Клюква

сижу считаю...крепко задумалась

посчитала! не будет моему 18 он осенний, то есть попадает под осенний призыв есть все лето, чтоб куда-нибудь поступить

Лампа
сколько вашему будет когда он школу законнчит? хотя если вы собираетесь отмазываться , то это для вас не актуально

ну как и всем, кто пойдет с 8 - 20 %O и что его из 9 класса заберут - пепец какой-то.

+
Самая старшая в классе. так овт для девочки-то поди по барабану со скольки лет идти, а вот мальчикам?
%)
Лампа
не будет моему 18 он осенний а вы с 6 что ли пошли?

и что кроме армии в 20 лет нет минусов ? одни плюсы?

Мама Кузек
что его из 9 класса заберут - пепец какой-то.

никто не заберет - школу все равно дадут закончить, в ВУЗ будет возможность поступить - летом. Ну а если не поступит - тогда в армию . Призыв у нас так то весной и осенью кажется

Мама Кузек
нет минусов ? одни плюсы?

Ну а какие минусы...Разница между 6и 7-ми летним дитем только. Кто-то готов в шесть кто-то в семь. Это ИМХО вопрос готовности психологической и физической ребенка, а не плюсов и минусов.

Galka
Это ИМХО вопрос готовности психологической и физической ребенка, а не плюсов и минусов.

ну в общем, да. Но хотелось все равно узнать мнение мам... тутв едь даже разница не 6 и 7.
а 6 и 8Сообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 14:46

Мама Кузек
а вы с 6 что ли пошли?

нам 7 в сентябре исполнилось

ну где же разница - 6 и 8%)

6.10 - это почти 7
7.10 - это почти 8

так что - разница между 7 и 8

Я своего отдам в школу в следующем году.Нам будет 7,9.

у нас подружка пошла в 6.4 устает ужасно. чем позже тем лучше

Сама настроена отдать сына в 6,10. Но поговорлаив с мамашей одной у нее такое мнение было, дети которые идут почти с 8-ми счетают себя самыми умными и потом в итоге к учёбе пофигистки относятся, в начале у них лучше всех, а потом скатываются. Мнение не моё, но где то я согласнаю

Думаю раньше 10-12 лет там вообще нечего делать.

Жека
счетают себя самыми умными

Я думаю, это с родительской все ж подачи.

Смотря школа какая и программа..Разница огромная.У нас по 6 уроков в 1 классе было,6 летке очень тяжело это,моей 7,3 было,уставала ужасно.Младшему вот 6,10 будет,буду на тот момент смотреть....

Бумс
Думаю раньше 10-12 лет там вообще нечего делать.

ну кто б про вас сомневался еще :D

ясно.. у меня просток ак всегда через жопу.. счас врожде перводят в старшую группу. таки мы пойдем в школу в 6,11. если останемся в яслях то в 7.11... Воспитатель в страшей групеп не ахти, и вы в восторге не будете, сказала заведующая. И сча я думаю. Может плюнуть и оставить...

надо смотреть индивидуальную готовность ребенка к школе! а не на воспитателя и армию
сходите к психологу - выявите психологическую готовность
сходите к врачу - выявите физиологическую готовность
походите на подготовительные курсы - поймете умственную готовность

и только после всего вышеперечисленного можно будет принимать решение о 1 классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы