Тема закрыта

Причина: 0

А как в садике детей до 3-х лет спать укладывают?

Есть какие-нибудь секреты?
Я помню в садик ходила - и даже не возникало вопросов ложиться или нет - все в тихий час ложились и спали или лежали просто.
Сын на ГВ и с нами в кровати спит. И днем начинаются скачки. и в определенное время непонятно как уложить.

В мини садиках говорили - что книжку читает или сказку рассказывает воспиатель.
Но это ведь надо чтоб ребенок не соскакивал и не ревел.. а знал что если легли - значит спим.

Наверно у воспитателей секретное слово есть - после которого у детей вопросов не возникает ?

Savera
у воспитателей секретное слово есть

есть, но вам его лучше не знать

А если серьезно, дети как должное воспринимают дневной сон в саду, когда все ложатся - то и ваш ляжет

Savera
у воспитателей секретное слово есть

хм....интересно...щас деть без разговоров сончас себе берёт :)
а вот пойдём в садик - там же отвлекающие моменты - ещё детки, есть с кем похихикать....

Воспитатель грит- а сейчас, дети, идём на горшок и баиньки. И все идут на гошок и баиньки- велика сила стадного инстинкта. ;)

Хрюша
велика сила стадного инстинкта

точно.

Savera
Начнут наверно плакать или бегать.

дети обычные? с нормальной психикой? не начнут. Просто побоятся.

Savera

не у меня деть просто сам себе навыбирал режим, а я его просто под садичный теперь подвожу потихоньку, дык он уже по часам требует кушать именно то, к чему уже привык...и сон час так же - сам ложиться и спит...но вот стадный инстинкт он начинает подавлять: если раньше мне(нам с мужем) приходилась делать вид, что тож спать легли, то щас мне приходится просто оставлять его в одиночестве, чтоб ни кто ему не мешал, от тогда и засыпает :)

Дети дома и в садике ведут себя по разному.В садике свои ритуалы и свои правила и в садике дети слушаются, а не боятся. Никто не обсуждает - спать или не спать и у детей нет вариантов- спать. Идёт первый и за ним идут все остальные. Воспитатель -не мама. Нет в садике проблем уложить ребёнка в кровать.

Хрюша
В садике свои ритуалы и свои правила

согласна, но мне к примеру было пофиг в садике на правила, за что и сончасничала часто в углу :D
вот и думаю, а как себя будет вести ребёнок? так же как я маленькая, или будет слушаться? и домашний режим, близкий к садичному, поможет к садику одаптироваться или это не играет роли?

Со слов моей дочери в ответ на этот вопрос: "...и чтоб я никого не слышала!...." [воспитательница]-как тут не уснуть? Засыпает, т.к. с 6.30 утра на ногах - тут любой кровати будет рад. Плюс усталость от общения.

есть секретное слово :)
подходит воспитка к особо буйному ребенку, укрывает его одеялком, ручки сверху одеялка, наклоняется к нему и говорит: закрывай глазки и спи.... И прикиньте.... СПЯТ!!!!!!
у нас вот такая воспитка, причем говорит спокойно :)
мой ребенок потом когда дома спать ложился постоянно эту фразу говорил: глазки закрывай и спи :)))

Они в садике еще и едят нормально и одеваются-раздеваются сами.
Я как-то увидела первый раз - чуть не упала. Заговорилась с воспиткой - смотрю - а у меня деть одевается! Сам! Я в шоке была просто. Говорю ему - а чего дома сам не одеваешься? Он удивился - так дома же ты меня одеваешь!!! :D

ага и рубу мой лопает в садике а дома рвотный рефлекс изображает %)

Lenka-Penka закрывай глазки и спи.... И прикиньте.... СПЯТ!!!!!!

А потом воспитательница выходит из комнаты, дети подскакивают и начинают бросаться подушками :)

Конечно перед садиком надо подготовиться к садичному режиму и тогда у ребёнка во первых выработается инстинкт спать в определённое время. Во-вторых стадность: все идут и я иду. Конечно новеньким это стресс первый раз спать в садике. Мамы спать по разному укладывают своих детей. В садике не сюсюкают, это не мама, с воспитателем не спорят. Некоторые дети от того, что рано встают в садик, плюс усталость от общества сами без задних ног сразу засыпают, а некоторых, особенно если маленькие, приходиться укачивать на руках или сидя на кровати качать, иногда сидишь и похлопываешь, мыча колыбельную. Иногда всем начинаешь мычать песенки колыбельные. Постарше детям начинаешь уже придумывать сказки типа "Вот заснёшь и к тебе придёт "Дедушка сон" , и подарит тебе сон, ты его обязательно запомни и когда проснёшься мне расскажешь, мне будет очень интересно." Про "Дедушку сон" действует на 98% детей, со временем действие снижается и приходиться придумывать что - то новое. Старших детей уже ни чем спать не завлекёшь, только и говоришь "На бочёк, ручки под щёчку, глазки, ротик закрыли!" Это только часть всяких приколов с укладыванием, на что только не пойдёшь чтоб все уснули.

Хрюша
велика сила стадного инстинкта.

+100!

Savera
а я его как в садике хотела бы в час уложить.

это ваедь еще вопрос - во сколько утром встает, я своего где-то за месяц начала готовить, пораньше на 15 минут утром разбужу - пораньше днем уляжется - пораньше вечером - утром сам во время проснется, постепенно и пришли к режиму почти садичному. Счас даже если днем разоспится в выхи, то вечером все равно в 21:00 идем спать, а уж к 22 точно спит

Savera
А когда я зашла и строго сказала

в том то и дело, что Вы и уу Вас дома,в садике все по-другому, ибо

Хрюша
Воспитатель -не мама. , а садик не дом

Мы еще в садик с собой берем собаку мягкую, спит только с ней, начал спать с ней дома где-то за неделю до садика, и в садике попроще, спокойнее, что-то родное есть., Воспитатель говорит, что пока просит с ним немного посидеть (я дома с ним рядом ложусь и усыпляю), на сидит

а с чего это ради она выходит? у нас что в ясельках сидела воспитательница, что в младшей группе сидит в спальне пока все не уснут

Lenka-Penka у нас что в ясельках сидела воспитательница, что в младшей группе сидит в спальне пока все не уснут

Вообще никогда не сидели :)

Редко воспитатель выходит из спальни когда кто-то из детей не уснул. Если только уверена, что он никого не разбудит. Конечно некоторые просыпаются до подъёма, лежат спокойно, не будят остальных, есть личности которые не могут лежать спокойно, будят соседа, затем балуясь они могут разбудить всю спальню.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2007 в 21:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы