Тема закрыта

Причина: 0

что происходит? мож дефолт?

у нас в сбере на карточке лежит крупная сумма денег, вчера звонят из банка и говорят - мы вот не выполнили план, вам надо перевести все свои деньги на вклад такой то под 9 процентов годовых, вы же все равно ими не пользуетесь и типа сделать это нужно до конца недели...
а до этого мне подруга, которая в банке работает говорит: ты знаешь некторые банки приостанавливают выдачу ипотеки, а некольорые подняли процентную ставку в два раза... а до этого сменилось правительство.... а еще до этого ходили слухи про дефолт...
в общем не знаю к чему столько совпадений, но сегодня я заставила мужа снять все деньги из банка....пусть лучше при себе будут... не знаем прям че и делать, мож конечно и зря волну гоню опять, но че то много совпадений и денег жалкоо..
может нужно срочно недвижимость скупать :DСообщение было изменено пользователем 26-09-2007 в 12:11

nade20
нужно срочно недвижимость скупать

тока лучше не в россии)

nade20
у нас в сбере на карточке лежит крупная сумма денег, вчера звонят из банка и говорят - мы вот не выполнили план, вам надо перевести все свои деньги на вклад такой то под 9 процентов годовых, вы же все равно ими не пользуетесь и типа сделать это нужно до конца недели...

бред

nade20
может нужно срочно недвижимость скупать

наоборот, на рынке недвижимости начинается время панических продаж, зависло до фига квартир не проданных

по

Мария Ф
бред

почему бред...так и было. я присутствовала при разговоре. Сбербанк предлагал деньги перевести на вклад

думаю, это вам не приказали, как вы преподносите, а попросили))))
потому что реально сейчас банки с трудом выполняют планы по привлечению вкладов)) она низкая и не покрывает даже инфляцию. заработать ничего на вкладах нельзя. к тому же сбер - как банк с госкапиталом - имеет очень низкие проценты по ставке. но при этом его вклады, надежно защищены именно этим вот госкапиталом. ну,и, конечн. системой страхования вкладов.
а с ипотекой вот что происходит: у банков очереди стоят из желающих взять ипотеку. кто-то отказывает( где дньги-то брать?, портфели ж формируют не очень часто), а кто-то- поднимает ставку. не думаю. что банкиры откажутся на этом заработать денежку, поднимая проценты)) так что не парьтесь)))

так я и не говорю, что приказали, ни настойчиво попросили

мамЪюль!
так что не парьтесь)))

ну ладно, спасиб, что успокоили, а то я вообще паникер по жизни, и деньги то достались не оченоь легко, вот и запереживала :)

nade20
деньги то достались не оченоь легко

Вот и положили бы лучше в Банк, дома то хоть не храните.

офф. недавно подругу обокрали, тааакую сумму вынесли из квартиры, я офигела от того, что они такие деньги и дома хранили. Сейф дверь на раз вскрыли. Им в милиции сказали, что сечас очень много краж квартирных, причем технику уже не носят, берут только золото и деньги. Я сама больше 20т. дома не храню.

мамЪюль!
имеет очень низкие проценты по ставке

вы явно не в теме - в сбере нормальные ставки по депозитам.

Fishka
дома то хоть не храните

Зачем на форуме писать об этом? Имхо не стоит.

Вот и я о том же, что после того как на форуме тем более написали, вообще не стоит их дома держать.

АрктикА
разводка какая-то... номера счетов не спрашивали?

ага

nade20
вам надо перевести все свои деньги на вклад такой то под 9 процентов

Ну вам уже ответили по поводу плана привлечения вкладов. Скорее всего, действительно есть указание предлагать клиентам переоформлять вклады на более длинный срок, так как для банка это выгодно (для клиента, кстати, тоже)

nade20
некторые банки приостанавливают выдачу ипотеки

Последние пару месяцев мировой рынок "трясёт" от ипотечного кризиса на рынке США. Суть: там навыдавали много ипотечных кредитов заёмщикам с низким доходом и они массово оказались неплатёжеспособными. Это привело к банкротству ряда западных кредитных учреждений. В связи с этим, многие российские банки пересматривают свою кредитную политику, в том числе и в сторону ужесточения требований к заёмщикам. Некоторые из осторожности приостановили на время выдачу ипотеки.

nade20
а некольорые подняли процентную ставку в два раза

Такого я не слышала, но это может быть связано с отменой комиссиий. Если раньше плата за кредит "размазывалась" по процентной ставке и разнообразным комиссиям, то теперь только процентная ставка.

Бумс
вы явно не в теме - в сбере нормальные ставки по депозитам.

Не вопрос. Просто сравниваем
Ставка рефинансирования ЦБ – 10%
Вклад на 500.000 рублей на год
Ставки по вкладам:
Ну три банка навскидку, самые высокие проценты на эту сумму и на этот срок. :
Местный – казна. 15%( вклад Премиум)
Москвичи – банк моквы – 10,25%(Классический)
сбер - 7,25%(депозит Банка России»

мамЪюль!
на год ...

Ради истины :) При сроке 1 год и 1 мес. ставка при такой сумме 8,25%
Плата за надёжность :)

Helen, спасибо, теперь в голове все прояснилось.

деньги дома хранить тоже очень опасно конечно.. даже не знаю что и делать. Хотя у нас квартира на охране, все равно думаю, умеющие и это как то обходят.
наверное самый простой способ - вложить их в жилье. Все равно пока ими пользоваться не собирались. Ну и вклад тоже как то страшновато делать. Хотя счас все вклады застрахованы...

нам в Сбере на год предложили под 9 процентов годовых

Helen
При сроке 1 год и 1 мес.

я брала срок 12 мес включительно)))))

nade20
самый простой способ - вложить их в жил

Я бы не торопилась, сейчас

Бумс
на рынке недвижимости начинается время панических продаж, зависло до фига квартир не проданных

А это значит, что цена на недвижимость будет падать. Так что, купив - вы еще и потеряете.

мамЪюль!

8.25 в сбере на 1 год 1мес

мамЪюль!
банк моквы – 10,25%(Классический)

нет там такого. ставки 7-8 у них

мамЪюль!
казна. 15%( вклад Премиум)

бред !!! там 15 % только в самом конце. а так - 8-10.

nade20
Ну и вклад тоже как то страшновато делать.

Тут можно вспомнить житейскую мудрость "Не складывать все яйца в одну корзину".
Не обязательно все деньги класть на вклад в один банк. Выберите несколько. Желательно крупных с рейтингами уважаемых агентств. Сумму вклада лучше определять с учётом суммы страхового возмещения (по системе страхования вкладов)., т.е. не превышать.
Может быть есть смысл изучить возможность хранения части суммы в валюте. Некоторые банки предлагают услугу хранения ценностей в сейфовых ячейках (хотя это тоже не 100% гарантия).
Деньги ваши? Значит и учиться управлять ими нужно вам. Удачи :)

Helen
Деньги ваши? Значит и учиться управлять ими нужно вам. Удачи

спасибо за советы.

Мария Ф
бред

мамЪюль!
думаю, это вам не приказали, как вы преподносите, а попросили))))
потому что реально сейчас банки с трудом выполняют планы по привлечению вкладов))

Угу, такой типа маркетинговый ход :) Нафига искать "новых" клиентов на вклады, когда можно своих же "старых" обзвонить!!!
А дефолт так-то еще с ноября 2006 г. ждут и х\з когда оно стрельнет. Узнайте подробнее про вклады и ты пы.
Не, ну если вам дома лучше хранить, то имхо. Адресок не подскажете??;)

Бред!! Все нормально. Просто банки вынуждены делать прозрачными ипотечные и кредитные проценты для граждан....
Сейчас , после резкого вызрывного повышения цен на недвижимость на 110% за год, цены на квартиры в частности начали падать-возвращаться к реальным цыфрам. К примеру, 2 ка на Советской стила в декабре 2006 года - 3000 000 руб., сейчас цена 2200 000, но и за эту стоимость купить нет желающих уже несколько месяцев!!

И еще-не выгодно хванить деньги в банках-не тот рост , как при вложении денег в недвижимость....

Просто соотношение цен выравнивается, стабильность возвращается....постепенно... :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы