Тема закрыта

Причина: 0

А у нас сегодня был пожар :( Но мы спаслись :)

Натерпелись жутиков.
В 11:30 задрожал свет, словно кто-то включил что-то мощное в сеть. Я потушила комп на всякий случай.
Стук в дверь - наша бабушка приехала. Открываю, она с порога: срочно одевай Наталью, на 7 этаже горят электрощитки ярким пламенем (у нас 8ой).
Позвонила мужу, чтобы он звонил пожарным (01 не набирается, а вспомнить что 001 я не смогла)
Я ей кинула одежду, пока она одевала сонную Нату, я скинула в мешок документы, цепочки, хотела взять детксих вещей, но побоялась за время.
Намочила полотенца, хотела взять прогулку, но тоже плюнула на нее. Соображалось очень туго и вязкое сознание стало.
Выключила из розетки комп и телик зачем-то.
Открываю входную дверь там черный и густой дым.
Вышли в него, закрываю дверь на ключ - не закрывается. Сделала усилие над собой, все-таки закрыла наощупь.
Кричу маме: где Наташа. Она мне ее в руки сует. Я ей лицо закрываю мокрым полотенцем, сама стараюсь не дышать, мама сзади за мою одежду прицепилась. Идем - на все натыкаюсь. Не помню как вышли на лестницу, ниже, ниже, потом дым стал серым - я увидела лицо Наташки - поглядывает из-под полотенца.
Спустились на улицу, всю колотит.
Пожарные приехали сразу. 4 машины.
Пролили весь подъезд. Слава Богу нашу квартиру не задело - только вонища страшная и свет дадут через неделю (все щитки пожарные вырвали с мясом).
Временно переехали на Ботанику к свекрам.

А теперь внимание вопрос :)
Как избавиться от запаха гари НА ВСЕЙ ОДЕЖДЕ и ВСЕХ ВЕЩАХ, балин.... как представлю сколько уборки предстоит...
Папа приехал нас забирать, поднимался в квартиру (я хотела, но не смогла дойти - вонь на лестнице ужасная), вынес некоторые вещи - на них слой копоти и воняют ужасно.
Чеблинсделатьто, чтобы быстрей избавится от этого запаха... ну одежду - стирать.... а стены, потолки - с уксусом что ли?!??!
Кто чего знает?!??!

Охренеть!! Вот так приключение :( , главное, со счастливым концом! :) По теме -ниче не знаю

Ужас... хорошо что все хорошо кончилось, как избавится от запаха гари не подскажу, мокрые полотенца вроде помогают, но не при таких маштабах наверное

Itana
я скинула в мешок документы, цепочки, хотела взять детксих вещей, но побоялась за время.

первое что схватила детские вещи. пеленки , памперсы (мелкому 4 месяа было), дока даже не вспомнила, пожарные сказали.
У нас запах долго стоял, но нас залило и летом было дело. На сутки уехали, окна настежь (не было половины). Вернулись, вроде запах есть, но не сильный. Сыро было долго, до плесени на стенах.

Ооо, хорошо, что вы отделались минимальным ущербом!

ужас че...не знаю как запах убрать...ну одежду стирать или в химчистку...диваны и прочее - придется может клининговую службу вызвать...они тоже че нить типа химчистки сделают...
у нас однажды уроды какие то горящее кресло в подъезд выкинули...на первом этаже...мы на последнем 5 живем...почуяла запах гари...у меня вся семья спали уже...время было 23.45...пошла в подъезд смотреть что такое...кроме меня вышли только еще 2 человека - мужчина и бабушка из разных кв-р...3 человека из 20 кв-р!!!остальным пофиг...
ну пожарка приехала, потушили и выкинули на улицу остатки от кресла...воняло отвратно...

ужас:( дочка маленькая, не поняла ничего..

Itana
запаха гари НА ВСЕЙ ОДЕЖДЕ и ВСЕХ ВЕЩАХ, балин.... как представлю сколько уборки предстоит...

это все ерунда, по сравнению с тем, что могло бы быть. Пока живете в другом месте - откройте все окна настежь. У нас тож щиток дымился, но не горел%)

forget-me-not
это все ерунда, по сравнению с тем, что могло бы быть.

это точно.
Блин, опять этот ужас вспомнила...жуть, даже врагу не пожелаю.

Сочувствую :(
Мы тоже горели, под нами три квартиры выгорело. На месяц ушли из квартиры, окана открыли.
Потом долго-долго мыли. Через некоторое время запах исчез.

Джезва
Мы тоже горели, под нами три квартиры выгорело.

жуть какая, нас просто залило, соот-но вся эта гарь с водой к нам и пошла. Ну и дымом все пропахло.
Вспомнила, что вещи легко отстирались и выветрились, трудней было с диваном, матрасиком...попахивали они.

Мамачки!
хорошо что все хорошо закончилось!

Itana
Временно переехали на Ботанику к свекрам

приходите гулять к нам на Тбилисский бульварчик)

Нифигасе Оль.:( Держись там.

Itana
горят электрощитки ярким пламенем

как представлю,что на нашем этаже ОКОЛО НАШЕЙ ПРЯМО КВАРТИРЫ горел щиток и я ничего не почувствовала.. :shock:
почти ночью дело было,соседи вызвали пожарных.я ещё спала и слышала как что то очень громко брякает по подъезду и ругалась на соседей. :D
следующий день был 8 марта и электрик весь день трудился,но свет нам сделал.

Ой, да, я все думаю, что все обошлось и Слава Богу. Мама хотела на лифте поехать, но ее насторожил треск электричества. Страшно подумать, что могла ведь поехать и застрять - брррр. Да, все чудно, что все живы и ущерба можно сказать и нет :)

А вот гулять-то да, сегодня уже бродили по дворам Родонитовой и размышляли, кто тут с ЮМамы гуляет, антиресно :)
А на Тбилисском бульваре Вы во-сколько гуляете?!?!? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы