Тема закрыта

Причина: 0

подскажите

есть у меня знакомая,собралась завести вторго ребенка,но в мае месяце уволилась с работы.Сейчас беременная,вот и спрашивает у меня как ей поступить или устроиться на работу или нет.Я где-то читала,что чтобы получить пособие по беременности и родам на предприятии надо отработать какой- то срок(какой?).Ну,а за роды она и так получит.Не могли бы вы кинуть какую-нибудь ссылочку,она бы почитала.

C января 2007 г пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет платят даже неработающим, просто если женщина работала, пособие будет больше, но не более 6000 (вроде бы). Т.е. я на данный момент, как неработающая получаю 1500+уральский коэф=1720 или 1750, забыла. А если у вашей подруги уже видно животик, ее скорее всего не возьмут на работу. Ну и по отношению к работадателю не совсем честно выходит, но это уже не важно.

вот я ей примерно так же и объяснила,спасибо.Просто она хочет еще получить декретные,животика не видно,Если она даже сейчас устроится на работу,то 6 месяцев не проработает,а значит и размер декретных будет маленьким.Я правильно думаю?

Крыса
.Я правильно думаю?

правильно. Если я не ошибаюсь, то берется среднегодовая зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы