Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам пользующим/пользовавшим коляски и особенно зимомамам

До какого возраста ребенок в коляске ездит? как зимой в коляске с подросшим ребенком гулять?
Нужны / важны ли амортизаторы в коляске для подросшего ребенка??
(дитю сейчас почти 9 месяцев, заканчивается наш постоянно слинговый период, прибавляем в весе.. вот и думаю... пора покупать коляску.. с другой стороны - дочь пойдет уже скоро, будем ли пользовать данное средство передвижения? )
Хотелось бы услышать ваши ответы)

у кого как
мы до 3-х лет ездили в коляске в положении "летнее, сидячее"
амортизаторы не нужны были уже с 5 мес

то есть амортизаторы нужны только для того, чтоб дите укачивать??
А на неровнастях дороги без амортизаторов не трясет?

Мы до сих пор юзаем коляску, и еще зиму наверно ездить будем. У меня с амортизатором, мне удобнее, действительно на кочках не так скачет, да и по снегу лучше ездить будет. У меня например ляля долго ходить не любит, если только мы не на площадке детской гуляем. Например в магаз я зареклась одна без коляски ходить. Начинает ныть и на руки просится+еще пакет с продуктами. Правда знаю деток, которые коляски не признают. тут конечно вам решать.

мы счас на летней капелле ездим, думаю в зимнем обмундировании туда не влезем, подумываю о санках...
в зимнюю пег перего не хочу ребенка совать, мне её не вытащить
да ещё колеса у капеллы мелкие, надо что-то легкое, но с большими колесами

Мы как в 7 мес. пересели в летнюю коляску так в ней ездили до 2-х лет и зимой и летом. Правда на зиму я покупала санки, но у нас так хорошо перед магазинами чистят, что лучше на коляске ездить, если нет снегопадов, потому что по асфальту таскать санки не приятно. А ездили мы в Пег-Перего Ария.

мы перестали юзать зимнюю коляску в 1 год и 1 месяц. Немного покатались в летней, а сейчас (1г и 7м) ходим пешком - в коляске не хочет. Но у меня очень шустрый ребенок, на месте не сидит, поэтому и не ездим в коляске. Хотя, конечно, в магазине с коляской проще, да и сумки не надо на себе тащить.

Купи коляску-санки.;)

в зимней ездили до 1,3 наверное в летнем положении, ну она у нас была полу зима-лето. потом стали ездить на трости. и до 3х лет почти)

Русалочка
Купи коляску-санки

У меня тут проблема, понимаешь, а она ржет!!! %)

Begemot_ik
У меня тут проблема, понимаешь, а она ржет!!!

Я серьёзно кстати.Не видела таких что ли?
Всё равно средство передвижение какое то надо.Пойти то они у нас пойдут,но долго не смогут,устают,да и в зимних комбезах сильно не побегаешь.
Если планируешь,что спать будете на улице-бери коляску.Если нет-то санки.

Begemot_ik

офф, но если чё загляните сюда) www.u-mama.ru/forum/messages.php
Эдем-то на ВИЗе) сорри

Мы перестали ездить в коляске в 11 месяцев, сейчас ездим на велосипеде, к зиме санки купим,

Если в Вашем личном распоряжении нет автомобиля,то коляска с большими колесами Вам зимой все равно понадобится. В санках с ребенком на большие расстояния ходить неудобно. Холодно,дует,если уснет,то замерзнет на морозе.

Русалочка
Если планируешь,что спать будете на улице-бери коляску.Если нет-то санки.

Текс... значит медленно но верно склоняемся к коляске...
Эх... Прошлую то зиму всю в слинге проездили.. Вот где и тепло, и везде пройти можно)))

И еще вопрос бывалым

vavelka
то коляска с большими колесами большие колеса от какого диаметра начинаются?? 20 см это большие или маленькие??
www.babytender.ru/ вот такая коляска пройдет по уральским снегам, или передние колеса поболе быть должны??

Мы в трансформере гуляли до апреля - до 1,3 года. Дочка зимой в коляске хорошо спала - только выедем, через 5 минут спит, укачивать специально не надо было. Я гуляла с ней спящей полчасика, потом шла домой и перекладывала на балкон в балконную коляску - простой короб. В конце марта пересели в прогулочную коляску, а трансформер продали. Но если у вас еще нет коляски, наверно лучше купить хорошую прогулку с возможностью разложить до полностью лежачего положения - ребенок наверняка еще будет спать в коляске.

цена прогулки 13 500 по ссылке и неизвестно как будет ребенок ещё себя вести в ней)
я купила капеллу, потому видела у подруги, киупленную за 1,5 тыщи коляску прогулку в КОРе- у неё и колеса побольше и размером побольше и лежачее положение и ноги закрываются, едиснтвенно, что она весит 8 кг, а наша капелла 4 кг

кстати, какая прогулка оптимальна для зимы?? Наверное Жане Слалом и Номад? А у Пег Перего есть что-то с колесами побольше?

Мы весной покупали в Пятом колесе польскую проглку. По весу она тяжеловата, около 10-11 кг, но плюс ее в том, что она на амортизаторах, чехол на ножки, 5 положений спинки + полностью лежачее и большие колеса (я спецом такую взяла, чтобы зимой можно было ездить), ручка регулируется по высоте, но не перекидывается. Единственный минус - тяжеловата, но я не думаю, что коляска на больших колесах может меньше весить.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2007 в 18:09

Мамулька
какая прогулка оптимальна для зимы?

отличный вопрос! смотрим и ждем ответов.
Хотя, похоже образ для меня лично вырисовывается такой: большие колеса (надо теперь определится с их количеством), она должна складыватся, Должна иметь кожух на ножки, что б от ветра прятатся, раскладыватся в горизонталь, чтоб деть поспать мог.. что то еще упустила?

Бра

1. прозрачное окошко в капюшоне вещь хорошая
  2. сколько колёс сказать не могу, но у меня было 4, но больших и одинаковых по размеру
  3. регулируемая подножка

Мерси за дополнение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы