Тема закрыта

Причина: 0

Как можно самой шторы постирать?????? Срочно!!!!!

Есть у меня льняные шторы, в прошлом году сдавали их в химчистку, а в этом меня жаба задавила - решила сама постирать, вот и думаю, как это лучше сделать. Муж предложил положить их в джакузи и включить %) В машинке боюсь сядут, а вручную 6 шторин я умру стирать. Помогите, может есть какие секреты, как лучше их отстирать?

а может в машинке выключив отжим постирать при 30 градусах? или прополоскать в ванной и повесить, не отжимая стекать.. а потом уже влажные - сразу вешать на окна, чтобы они под собственной тяжестью разгладились

Я стираю льняные вещи на режиме ручная стирка, ничего не садиться.

стирайте при 30 градусах в машине,не сядут,вы же уже стирали,и не пересушите

Да погладить их не проблема или ты имеешь в виду, чтоб под своей тяжестью не дали усадку? Меня вот именно стирки волнует. В машинку, хоть у нее вместимость и 8 кг, но больше 2 шторин не влезет. Они такие грязные - за год из молочно белых превратились в серые. В химчистке их стирали вручную - усадки не было, может там есть какое-нить синтетическое волокно (надеюсь)

Так их стирала не я, а химчистка - как сказали вручную, но они мне их чуть не запороли - плохо порошок смыли и они были в розовых разводах, отдавала повторно - стало получше, но не идеально:(

можно же ваще в холодной воде стирать... тогда не должны сесть... а синтетику по моему ща везде добавляют хотя бы по чуть чуть

нет ни везде,если лен дорогой скорее всег 100% ,ну можно и в холдной постирать

Да недешевый, а в холодной разве отстирается?

При 30 градусах если стирать, ничего садиться не должно.

Корче,стирайте как говорят,не партесь

Спасибо:) Попробую на свой страх постирать в машинке - и будь, что будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы