Тема закрыта

Причина: 0

Кто копит на образование своего ребенка?

золото, бриллианты, и в банковскую ячейку.

Allusya
Вон сколько рекламы стало-курсы разные про инвестирование, попытки людей играть на форексе и тд.

рекламе у нас верить нельзя. на форексе с голой задницей, извините, тоже не поиграешь.

Кенгуру
так это скоко денег надо чтоб везде разнести.

Дак хотя бы начните! Все начинают с малого! Это очень увлекательно-заниматься финансовым планированием :)

Bersenusha
Вот такие мысли наш не позволяют нам

Ключевое слово "мысли". Именно они мешают нам жить :)

Bersenusha
Вот такие мысли

Мысли мыслями, а деньгами управлять надо. А не надеяться на государство. Многих государство нагрело, а многие заработали. Я хорошо знаю, что у наших родителей не было образования по управлению деньгами, но здравый смысл куда девался-то? Между прочим многие сейчас продолжают хранить деньги в Сбере на текущих счетах ПО ПРИВЫЧКЕ и пофигу им , что там 6% годовых на счёт капает. А можно ведь и 15% годовых получать с теми же рисками. Об этом тоже государство должно думать?
Не хочу спорить, на счёт того сколоко раз государство кого обманывало. Сейчас ситуация другая. Заработать можно на деньгах и сохранить, варианты есть. Нужно пользоваться ситуацией.

Кенгуру

А я не предлагаю вам форекс. Это как пример того, что люди задумываются. Правда, пока немного не в том направлении....

Allusya
Дак хотя бы начните! Все начинают с малого!

дак спасибо вам за совет. мы это... сами с волосами:-)

Кенгуру
так это скоко денег надо чтоб везде разнести.

А вы откладываете ежемесячно какую-нибудь сумму на счёт (в заначку, под подушку)? И как долго?

Кенгуру
на форексе с голой задницей, извините, тоже не поиграешь.

Зачем сразу Форекс? Достаточно для начала текущего банковского счёта с хорошим процентом. И поверьте, такие варианты есть.

JimBim
А вы откладываете ежемесячно какую-нибудь сумму на счёт (в заначку, под подушку)? И как долго?

пока не было необходимости. а откладываем регулярно, кредиты:-) . было время - копили так на машину - надоело. процентов ноль, единственное, что хоть не тратились. а откладывать на что то , что можно будет забрать через 15 лет, не рискну... сами понимаете почему.

JimBim
Достаточно для начала текущего банковского счёта с хорошим процентом.

есть. убрир тот же. потом с проценов заплатишь 13 процентов подоходный. а убрир или любой другой у нас надежный банк? фиг знает.

предлагают тут постоянно в и-нете зарабатывать. халява - я даже несколько раз порывалась начать:-) что то останавливает:-)))
правильно же все говорят - вкладывать надо во что то, что будет приносить доход. но не все умеют заставить деньги работать. а это единственный способ.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 11:16

Кенгуру
вкладывать надо во что то, что будет приносить доход

Угу. Для меня вложения в недвижимость - более привлекательны на данный момент все же. Хотя тоже надо знать, как и в какую.

Кенгуру
пока не было необходимости.

заблуждаетесь. Необходимость маячит в виде вашего 55 летия (уж простите), в виде детя и его 16-летия... в виде тех же кредитов (насколько они оптимальны по процентам?)

Кенгуру
копили так на машину - надоело. процентов ноль,

это как это? банк не выплатил проценты? или просто деньги провалялись под подушкой?

Кенгуру
а откладывать на что то , что можно будет забрать через 15 лет, не рискну... сами понимаете почему

неа, не понимаю. то что вы откладываете забрать можно в любой момент (с потерями, но забрать). И то что у вас будет на руках это лучше, чем ничего.

Кенгуру

Типичное мышление русского человека.
Так-то есть разница между кредитом и откладываением, и очень большая. Кредит съедает деньги, а откладывание дает вам +%

JimBim

Да, гос-во обманывало. Но в то же время, получается, что люди-то до сих пор этому же государству и доверяют. Хранят деньги в сбере, о пенсии не задумываются....

Менталитет-вот камень преткновения. Ну и финансовая неграмотность, конечно.

JimBim
это как это? банк не выплатил проценты? или просто деньги провалялись под подушкой?

да фигня полная а не проценты. не стоит оно того. лишние деньги, которые некуда девать еще можно вложить под проценты, чтоб не пропадали.

JimBim
неа, не понимаю. то что вы откладываете забрать можно в любой момент

не верю, сами знаете почему:-)))Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 11:21

Кенгуру
потом с проценов заплатишь 13 процентов подоходный

заплатишь 35% с процентов превышающих ставку рефинансирования... я тут недвано прикидывал, что если вклад под 15% годовых, то эффективная ставка где-то 10,6% получается.... но это же вам в плюс!!! в ваш карман!!!

Кенгуру
а убрир или любой другой у нас надежный банк?

можно выяснить у фин.консультанта или почитывать фин.порталы.

Кенгуру
предлагают тут постоянно в и-нете зарабатывать. халява -

Халявы не бывает :-) Лучше уж вклад в Сбере :-)

JimBim
Достаточно для начала текущего банковского счёта с хорошим процентом. И поверьте, такие варианты есть.

Убеди меня, Ваня, конкретным примером, плиз ;) Ну не верю я, что есть такие варианты.
ПИФы и УК - да, но и риск в пифах несравним с риском по банковским вкладам, достаточно вспомнить недавнюю весенне-летнюю коррекцию. Единицы пифов сработали в плюс.

Bersenusha
Для меня вложения в недвижимость

Можно тоже, но планка входа оч. высока. Я говорил про меньшие суммы.

Кенгуру
не стоит оно того.

ага, небольшой процент в плюсе-есть плохо, а кредит в минусе-есть хорошо?

Allusya
Да, гос-во обманывало. Но в то же время, получается, что люди-то до сих пор этому же государству и доверяют. Хранят деньги в сбере, о пенсии не задумываются....

Менталитет-вот камень преткновения. Ну и финансовая неграмотность, конечно.

Allusya
Типичное мышление русского человека.
Так-то есть разница между кредитом и откладываением, и очень большая. Кредит съедает деньги, а откладывание дает вам +%

вы так смешно говорите, можно подумать что вам 19 лет. и про кредиты и про проценты я в курсе. проценты там тьфу и маленько. больше никто не даст. а времчя, то которое вы теряете на накопления - вам не жалко годов своей жизни на накопления? не это ли бесценней?
менталитет и неграмотность - не есть синонимы, и ничего плохого в русском менталитете нет и не стоит так вздыхать и жалеть русских. . это просто правда нашей жизни.
деньги делают деньги - это и так всем понятно. непонятно одно - откуда береться пыль и куда деваются деньги.

Кенгуру
лишние деньги, которые некуда девать

Лишних денег нет ни у кого. Должны быть деньги, которые отвечают за вашу финансовую безапасность.

JimBim
Должны быть деньги, которые отвечают за вашу финансовую безапасность.

кто ж этого не знает

JimBim
Лучше уж вклад в Сбере :-) не смеши мои подковы. 2%?

Масай
Убеди меня, Ваня, конкретным примером, плиз Ну не верю я, что есть такие варианты.

Банк24.ру даёт 9,5% на ТЕКУЩИЙ карточный счёт (Visa Classic) и 9% на ТЕКУЩИЙ интернет-счёт. В рублях. Это плохо, Серёга? Или лучше, чем ничего плюс кредиты?

JimBim
Можно тоже, но планка входа оч. высока. Я говорил про меньшие суммы.

А для достижения этой планки мы вкладываем сейчас в свою карьеру и свое здоровье - как-то более реально, чем банки, пенс. фонды и ПИФы, судьбу которых только господь бог может предсказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы