Тема закрыта

Причина: 0

грибоеды!

поскольку я грибы не ем ( я их только собираю) хочу спросить: гриб рыжик после 4 часов, истекших как его ножка покинула мать сыру землю потемнел местами. поезеленел. Можено есть его? а если да, как готовить грибы ))) колитесь))) сколько часов жарить? хотела бы намутить с картошечкой да на сковородочке)))

насчет рыжика ниче не могу сказать, не попадались как-то. А ваще грибы нужно сначала отварить (где-то час). К ним бросить луковицу, и если она почернеет, грибы лучше не есть - значит поганка затесалась. А потом жарить до готовности.

Zara
поезеленел. Можено есть его?

можно

Можно-можно, даже нужно, рыжику положено зеленеть )))))))))
Сколько жарить - в граммах не скажу, но точно не часов ;)

Zara
потемнел местами. поезеленел. Можено есть его

можно, это типа окисления. пожарьте грибы на медленном огне пока не выкипит полностью жидкость. Затем добавьте репчатый лук. Когда лук будет готов добавьте сметаны и протушите минут 10. Картошку пожарьте отдельно, Приятного аппетита!

Немного офф:
А вы в эти выходные за грибами ходили? Есть они, рыжики то?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 21:19

Allochka
А вы в эти выходные за грибами ходили? Есть они, рыжики то?

Вообще то они занесены в Красную Книгу.

Правда??
Вот не знала.

Tadeush
Вообще то они занесены в Красную Книгу.

чего??? А опята туда не занесены, случаем? :D

Allochka
Правда??
Вот не знала.

Правда. Кстати он считается грибом первой категории наравне с белым. Очень похожие на него волнушки считаются вообще условно-седобным грибом :)

Tadeush
чего??? А опята туда не занесены, случаем?

А чего здесь смешного то?

Дорогой Тадеуш, если бы я знала, что они занесены в Красную Книгу, я его бы, конечно, не сорвала. Но поскольку дело сделано, позвольте нам насладиться изысканным рыжиком (тем более, что он один :) всласть))) и простите нашу эпикурейскую слабость)))

поборов отвращение кромсаю мерзкий зеленый гриб((( люди, как вы едите такую гадость. Только ради мужа готова на такие муки.

Tadeush
А чего здесь смешного то?

Дак ничего, кроме того, что ни в какую книгу они не занесены... Зачем мозги народу пудрить? %)

Занесен

Tadeush

источник информации? Ссылку хотя бы. А так я с тем же успехом могу сказать "не занесен". Тем более он туда и правда не занесен :)

гриб уже скоро будет полит сметаааааной)))) на масле трупная зелень враз сошла

рыжик сгорел, пока я тут сидела :(

Не поленилась, поискала в инете))
только на одном сайте нашла:
Рыжик очень ценный гриб. Используется для жарения и засолки. Встречается очень редко. Возможно занесен в красную книгу как исчезающий
www.tigr.info/iz94.html

Zara
рыжик сгорел, пока я тут сидела

ну вооот! у меня тоже частенько так бывает %)

да не говори! я уже столько про него узнала! и спалила :( собственноручно. у меня не подгорело - нет. в угли черные сгорело! муж скорбит :( говорит, что не исключено, что в плане наказания за такой страшный проступок, я буду в следущей жизни рыжиком. Видимо, за то, что ему, дорогому, рыжика не досталось %)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 22:12

Zara
угли черные сгорело

печальное завершение истории... :)

Zara
да не говори! я уже столько про него узнала! и спалила

Нанесли вред природе :(

:(

похоже наши дети будут о грибах, ягодах из книжек узнавать :(кстати, - честно - сама рыжик нахожу второй раз в жизни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы