Тема закрыта

Причина: 0

Такси или личный автомобиль

Кто нибудь считал экономику?
Когда меняете автомобиль на новый, сколько стоит ваш километр.
Может лучше на такси?

с нонешними таксистами лучше на автобусе - целее будешь.
Как ленивая женщина - я за такси. Потому как авто - это затратная штука, если на ней не работать - от нее сплошной убыток, а уж если на новую менять - то еще больший.

Mantikora
на новую менять - то еще больший

Имеется в виду старую продать , а не папе подарить

Kvark
Имеется в виду старую продать , а не папе подарить

ну, новая дороже - помимо обычных расходов на обслуживание и эксплуатацию добавляется еще энная сумма на доплату.
Я не помню как по умному - но машина - убыточна по сути. Ну если только владелец на ней не работает, естественно.

не, таксистам я доверяю в последнее время все меньше и меньше:( Да с двумя детьми - не наездишься, лучше все же свою - это однозначно. Ну а менять старую нановую - вот тоже думаю сейчас, но похоже, что все же надо:)

да в любой случае одни расходы. Эту новую еще до ума доводить=денежки отстегивать. А потом еще всякие ТО, страховки и пр хрень. И опять же чем дороже машина, тем дороже ее обслуживание.
Меня умиляет российская привычка: чуть деньги в кармане зашевелились, тут же бежать брать кредит на машину покруче.

Klaris
тут же бежать брать кредит на машину покруче.

а не надо круче. Надо такую, чтоб вписывалась в годовой доход - вот это самое разумное получается.

оптимистка :)
Ну а менять старую нановую - вот тоже думаю сейчас, но похоже, что все же надо

Чисто из любопытства: ПОЧЕМУ надо?

Так дешевле всего на трамвае! И умываться можно хозяйственным мылом, и стирать на речке...
Машина - это комфорт, прежде всего. И платят не за км, а за этот комфорт. А тут уж кто во сколько его ценит, у кого какие приоритеты.

[cit]оптимистка :)
а не надо круче. Надо такую, чтоб вписывалась в годовой доход - вот это самое разумное получается.[/cit
Из всех моих знакомых ни один так разумно не рассуждает почему-то. Доводы совсем иные.:)

если ездить на такси каждый день с работы и на работу, то я буду ездить 6,5 лет на те деньги, которые потратила бы на машину (ок 500 тыщ). Через 6 лет машина сильно упадет в цене, и за это время нужно буит стока бабла угрохать на ТО, бензин и страховку.. чот я думаю, что на такси прощще получится

доверяю не доверяю это другой вопрос.
Кто то 100 рублей за километр готов платить за комфорт
я про экономику спрашиваю.
Можно и в лес за грибами на такси ездитьСообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 00:24

Че то в нашей стране комфорт съедает ползарплаты. А может везде так? И еще прикольно, что не всем членам семьи этот комфорт в равной степени обламывается.

Klaris
Чисто из любопытства: ПОЧЕМУ надо?

да потому что сыпаться начинает машинка:(

Kvark
я про экономику спрашиваю.

а вот это я не знаю:)

мама

Бывает, что за две остановки на трамвае 9 рублей жалко, а на такси это же расстояние за 30 рублей нет

всего делов то вычислить разницу новой и старой машинки плюс страховки, обслуживание, бенза и разделить на километры

Кто

Kvark
100 рублей за километр готов платить за комфорт

экономику не считает обычно))

Kvark
Бывает, что за две остановки на трамвае 9 рублей жалко, а на такси это же расстояние за 30 рублей нет

Вот и я о том же!

Kvark
всего делов то вычислить разницу новой и старой машинки плюс страховки, обслуживание, бенза и разделить на километры

угу:) считай:) Я не могу определиться пока ни с чем, даже со стоимостью старой машинки:D О, бензин знаю че почем!:)

Ядовитая сирень

как же я пропустил такое
Рублей написано много , километров нетСообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 00:47

Может километры кто нибудь напишет? Неужели не смотрите сколько ваша машынка пробежала

SONька
если ездить на такси каждый день с работы и на работу

вот если ток с работы на работу - то может быть и так
а если тебе в течение дня еще в 5 мест надо - то своя однозначно выгодней
не говоря уж о том, что своя машина - возможность поехать в любой момент (такси еще и ждать надо)
плюс как выезжать за город? на природу? :))
ну и вопрос доверия водителю - тож немаловажен.
мы за свое безмашинное существование выбрали такси-спас. неплохо ездят, неплохие моменты, но денег улетает куча.

Все не читала. Я год ездила натакси и шоферах, потом появилась машина, финансово она гораааздо дешевле обходится (я имею ввиду только расход на бензин, масло, ТО), есть одно но: машину мне подарили. Пример: на машину 1000р бензином у меня тратится в среднем 7 дней по городу, на такси в выходные бывало тыщщу переводила

ну это смортя куда ездить, вот у меня муж тоже считает что мне некуда ездить , а я все равно машину хочу, хотя сейчас езжу на общественном транспорте и о такси даже не думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы