Тема закрыта

Причина: 0

Нашу цивилизацию «съест» религиозная толерантность?

ладно. ладно)))) ну и ваще, ты спросила про религию и росссию. че тебе отвечать то тогда?)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 15:36

:) для меня просто вопрос ху из мистер путин и все, что с этим связано давно не актуален. мир ведь шире)))) и гораздо интереснее))) ты ж сама это понимаешь, иначе бы не уехала.
про китай: китайцы что ни говори, молодцы. Монголы их покорили. но в итоге сами же набрали китаянок в жены. в итоге полностью растворились там, как сахар в чае. Диким узкоглазым ОФФом хочу в Китай)))

Lapka

она меняется

абсолютно согласна - стагнация никогда не приводила ни к чему хорошему. Развитие - жизнь , тем более в случае цивилизации

Lapka

а если еще делить ее на пласты

никто и не делит на таргет пласты... культура должна быть целостной, но не ригидной...

Zara привязка религиозной терпимости к возрасту цивилизации

ИМХО у человека то же самое - сначала мы нетерпимы к любому авторитетному мнению, а затем когда повзрослеем - начинаем прислушиваться и созреваем к принятию внешних иных мнений...

короче, смотри. тут подробно нет. почти циатта.
Атланическая (европейско-американская) цивилизация нахожится в стадии золотой осени. Если для европы этот факт был очевиден еще в начале 20 века, то сша могут ввести наблюдателя в заблуждение буйством агорнии. (хотя с чего башня упала...) а Россия в фазе зимней спяки находится по его словам.

Zara Не ассимилировавшись с европейцами, они несут в эту страну свою культуру. Они остаются в европе ливанцами, сирийцами, арабами и пр.

милая моему сердцу тема - предпосылки беспорядков во Франции ммм...

Дайте ссылочку на статью плз

Mirelf
культура должна быть целостной, но не ригидной...

где чайковский, а где этот... михаил круг? и как часто пересекаются их фанаты? вобщем так любое общество модно поделить и все эти платы также найдутся в люом другом поделенном по этому примеру обществе. в целом я считаю что культура россии не боле выдающаяся чем культура британии, франции, и т.п. америку тоже туда можно уже включить.

Zara
ху из мистер путин и все, что с этим связано давно не актуален.

я привела пример)

Zara
китайцы что ни говори, молодцы.

это чисто со стороны взгляд. чтобы стать молодцом, как китаец, нужно там родится. для начала там та же религия другая. помнишь притчу про ветку и снег, они такие. а мы впринципе другие) это нельзя стравнивать.
на самом деле такие выводы о том. что губит цивилизации мы делать не можем. мало цивилизация погибло. рим скукнулся, распались колонии великих географических открытий... османские имерии и прочее это совсем мелочи.
у нас нет материала, который можно обрабатывать. все это чистое теоритизирование.

Zara
а Россия в фазе зимней спяки находится по его словам.

а. это статья на тему, что мы скоро расцветем?

быстро закрывайте тему, а то так хочется всяких гадостей наговорить на разные религии и национальности, но нельзя -это только на кухне

Так робяты... Только не надо оскорблять другие культуры и национальности... С точки зрения других народов и мы , может быть, выглядим не особо презентабельно.. Так, что воздержитесь от национализма.

Япония, Индия, Китай существуют уже тысячелетия :)

AlexFo™
Так, что воздержитесь от национализма.

зачот

не понимаю, о какой религиозной толерантности можно говорить, особенно в нашей Свердловской обалсти: наша епархия просто образчик "толерентности")))

Zara
а Россия в фазе зимней спяки находится по его словам.

о, значит скоро "медведь проснется")))))))))))))))))))))))))

Zara
степень развитости цивилизации напрямую зависит от религиозной толерантности

вот кто то глупость сморозил на философскую тему, а мы давай ее перетирать,. Так то откровенная глупость и примеры из истории за уши притянуты. а уж про выводы которые напрашиваются из темоопределяюшего тезиса я вобще молчу.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 17:45

Zara
В качестве примера историки приводят римлян, которые считали - верь во что хочешь, но плати налоги. В древнем Риме в изобилии появлялись философские школы : эпикурейцы - наслаждались жизнью, стоики - терпели и принимали все как есть - киники - стебались над эпикурейцами и стоиками. И всем было хорошо, но через несколько столетий римской цивилизации не стало…

если бабушка умерла после дождичка в четверг, то совсем необязательно что от дождичка (с)

что за притча про ветку и снег? расскажи)))

возможгно вы и правы насчет философской глупости, но не все же измены да какашки перетирать))) я сразу говорила, что теория спорная. хотелось "пощупать "мамку", кто че умного скажет, расширять кругозор вообще - полезно))) сейчас подпись сменю и все станет понятно)))Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 21:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы