Тема закрыта

Причина: 0

Где и как быстрее заверить документы - поставить АПОСТИЛЬ?

Племянница, проживающая в Италии, попросила офрмить все соответствующие документы (свидетельство о рождении и еще какие-то) для офрмления Итальянского гражданства и вот на эти документы нужно будет поставить апостиль (понятия не имею что за печать такая-но знаю что существует такой штампик) - они с семьей приезжали в Россию на недельку, что успели сделали и оставили доверенность на оформление остальных документов. Возможно кто-нибудь в курсе где оперативно можно все сделать и сколько такие услуги стоят????? Благодарна за любую информацию.

Обзваниваете нотариальные конторы и узнаёте, где сколько берут.
НО, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПОСТАВИТЬ ЭТУ ПЕЧАТЬ (Апостиль) Вам необходимо ВСЕ документы перевести на итальянский язык.
Удачи!

Я делала в доме юстиции на Генеральской...
чёт телефон их не могу найти....ещё поищу. Ваще, конечно, геморр был с этим Апостилем...Сообщение было изменено пользователем 03-10-2007 в 08:56

noris
Вам необходимо ВСЕ документы перевести на итальянский язык.

Понятно, а если все эти документы переведут на итальянский сами родственники в италии и по электронке все это нам отправят( чтоб не платить за перевод деньги,то нужен какой-то спец. бланк и заверение подписью или на это не будут обращать внимание при заверении Апостилем?????
Интересны любые замечания и ньюансы.....
Спасибо за внимание!!!!!

BUZZY
делала в доме юстиции на Генеральской

это где он там находится???? так то генеральская улочка не большая...... и в каком кабинете ?????
И еще много-много вопросиков????? если не затруднит. то осветите любые на ваш взгляд важные ньюансы и геморы......
Спасибо за наводку!!!!!

бабушка

вот тел. 375-98-33. Если хорошо попросить, они всё подробно рассказвают (ну, было так, по крайней мере...)
Нюансы уже не помню, мы делали человеку для Аргентины...Там и справку надо брать в УВД об отсутств. судимостей, и ещё что-то...за апостилирование надо платить госпошлину, вроде, 300 р., но реквизиты надо сначала брать у тётек поэтому телефону. По свид. о рождении я ещё куда-то на Бажова/Ленина потом ездила...Сообщение было изменено пользователем 03-10-2007 в 09:05

бабушка
Понятно, а если все эти документы переведут на итальянский сами родственники в италии и по электронке все это нам отправят

надо уточнить, но я бы не проверялась, а то ведь у нас наши органы любят бабла настричь на мелочах, а тут как так, кто-то сделал перевод и они ничё не получат?..:)

если туда на Генер. поедете, надо пачпорт свой, на проходной записывают

BUZZY
вот тел. 375-98-33. Если хорошо попросить, они всё подробно рассказвают (ну, было так, по крайней мере...)

СПАСИБО!!!!!!!

бабушка
СПАСИБО!!!!!!!

Вы пото отпишитесь, чё да как. Я прямо хочу записать всю цепочку действий, чтоб потом не вспоминать мучительно. Вдруг, потом пригодится

Сейчас только что позвонила по вашему номеру, там ответили что они заверяют АПОСТИЛЕМ ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ документов, а вот ПОДЛИННИК свидетельства о рождении нужно заверить на Ленина 52Г (тел.350-99-11 и 350-20-96) , там ответили без проблем для свидетельств выданных на территории Свердловкой области (это Архив ЗАГСА свердл. обл.) часы работы понед-четверг с 9 до 17 и пятница с 9-и желательно до 13 (хотя до 16-00) но народу много по пятницам и можно не успеть оформить...
С собой иметь паспорт пришедшего оформлять доки (не обязательно собственник обладатель апостиля) подленник документа (гербовое св-во) и 300 руб. за госпошлину оплата после проверки данных тут же рядом. вот пока такая информация.....
Вот созвонюсь с сестрой в области и узнаю что ей конкретно нужно заверять.....
А перевод на итальянский сказали можно просто приложить к свидетельству и на перевод апостиль не ставится.....

Племянница перед отъездом в италию (перед замужеством проживала в Москве , там работала, она актриса ) и вот в Москве она заверяла разные доки (диплом, трудовую и прочее - отдали кучу денег больше тысячи Евриков........и еще и набегались за неделю до сыта!!!!!! Муж - итальянец был поражен нашей бюракратической волокитой...... по 100 евриков отдавали за каждую закорючку или даже просто за договоренность и он всегда поражался, хотя при этом успокаивал жену (племянницу) чтоб она не нервничала - типа все сделаем - все успееем - все будет харошо..... У них в Италии видимо более четко все - отдал доки и ждешь положенный срок......

бабушка
на Ленина 52Г

ааа.....вот где я была, это рядом с Бажова

А еще нужно справку формы А заверить апостилем (что нет судимости и прочих нарушений) , где эту справку получать и заверять????????

бабушка
где эту справку получать и заверять????????

наш дяденька получал лично в УВД, найдите тел. справочного ГУВД, там должны подсказать

апостилем заверяются оригиналы либо копии документов (не переводы), этот штамп ставится органами юстиции и подтверждает, что лицо, подписавшее документ, имеет право выдавать такие документы.
затем эта копия (вместе с апостилем) переводится на требуемый (итальянский) язык и заверяется у нотариуса

бабушка
а если все эти документы переведут на итальянский сами родственники в италии и по электронке все это нам отправят( чтоб не платить за перевод деньги

так сделать нельзя, перевод должен быть сделан российским переводчиком, аккредитованным у нотариуса (у каждого нотариуса есть свой список таких переводчиков) и подписан им, а затем подпись данного переводчика заверяется у нотариуса
перевод с заверением стоит у нас гораздо меньше

бабушка
тысячи Евриков

:)

Gretel
перевод с заверением стоит у нас гораздо меньше
бабушка
тысячи Евриков

оно и понятно что меньше и гораздо..... Но в совокупности за неделю в москве при оформлении разных доков уже выложили эту сумму....
Сейчас вот заверим свидетельство о рождении и справку формы А (ее еще получить нужно!!!!! ГДЕ???? КОНТАКТЫ????? ищу.....) и будет это стоить всего 6000 руб за 2 госпошлины и потом отсылать сестра собирается эти доки в Москву в какой-то переводной центр и они затем наверное это все заверят - может уже за все заранее они взяли бабки..... я особо в курс не вхожу - этим сестра занимается-мама племянницы, а я должна только помочь узнать всю информацию здесь в Ебурге, чтоб она приехала и быстро все сделала. т.к. они живут в области. а может и я чем смогу помогу.....

Вотищу сейчас контактный тел ИЦ при ГУВД на Лениена 15 или 17 , до справки ни хренаськи невозможно дозвонится......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы