Тема закрыта

Причина: 0

Чем занимается социальный педагог в школе?

Собственно, вопрос не мой, друзья попросили спросить.
Что входит в обязаности социального педагога? Чем он занимается?

у меня в первом дипломе есть запись соц. педагог. Смысл: отслеживание неблагополучных семей, посещение таких семей вместе с участковым и одной можно и тп. Ну это самое общее.

kolibelka

Это, по сути, заместитель директора по правовому воспитаyb.? просто сейчас убрали такую должность. основном, всевозможная работа с детьми, у которых есть проблемы с воспитанием, посещением школы, обучением, поведением, семьей.

спасибо.

Я сама учусь на социального педагога. Социальный педагог проводит работу с учителями, индивидуальная работа с учениками, с классом, с родителями. Разрешение конфликтов "ученик-ученик", "ученик-учитель","ученик-родитель", т.е. с учениками преодоление конфликтов, с родителями взаимоотношение с детьми.Также он может работать в других сферах...

Ещё работа с опекаемыми детьми, если тковые в школе имеются. Очень много бумаг, документации, отчётов, хождений по судам, милиции, домам неблагополучных учеников...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы