Тема закрыта

Причина: 0

про обмен полисов

занялись обменом медицинских полисов. Меняют их оказывается только по месту работы. Бухгалтер сегодня съездила, все узнала... полиса выдают только работающим, то есть те, кто не работает, в том числе домохозяйки, они не могут воспользоваться бесплатными медицинскими услугами.
Меня просто удивляет логика государства - то есть они думают, что если человек сидит дома, он не нуждается в лечении?? или что он может себе позволит платное лечение ?? тогда нужно чтобы поликлиники наши, стационары и проч.. соответствовали этому самому платному лечению...

и еще другая сторона - теперь например, если я неофициально устроена, мне нужно выбивать у работодателя трудоустройство по всем правилам...иначе я останусь без полиса. Значит, теперь все работодатели будут обязаны официально устраивать людей. Хорошо это или плохо, тоже вопрос спорный...

вот такая вот ерунда с тими полисами

На кой х... их вообще менять. С нашей-то бесплатной медициной. Я свой доставала за всю жисть пару раз. Остальное - все платно. Просто кому-то понадабились деньги.

nade20
то есть те, кто не работает, в том числе домохозяйки, они не могут воспользоваться бесплатными медицинскими услугами.

да с чего вы такое взяли, это бред чистой воды. Я не работаю и дети мои не работаю. Обменяла полиса по месту жительства. Муж на работе меняет.

т.е. если я в декрете сижу, то полис мне на работе не поменяют? или как?

nade20
те, кто не работает, в том числе домохозяйки, они не могут воспользоваться бесплатными медицинскими услугами.

НЕТ!!!! На бесплатное медицинское обслуживание имеют право ВСЕ граждане РФ. Просто ПО ЗАКОНУ работающее население страхует работодатель, а неработающее может получить полис по месту жительства. Не надо людей вводить в заблуждение.

nade20
если человек сидит дома

то он не получает зарплату ,не платит с нее подоходный, который помимо прочего расходуется и на "бесплатное" здравоохранение (в кавычках -потому что бесплатного ничего не былвает в принципе)

nade20
если я неофициально устроена, мне нужно выбивать у работодателя трудоустройство по всем правилам

блин, ну нет, нет такого понятия - неофициально устроена! Либо устроена официально, либо никак! И выбивать это устройство надо было всегда а не только сейчас, если, конечно, человек о будущем думает

nade20
полиса выдают только работающим, то есть те, кто не работает, в том числе домохозяйки, они не могут воспользоваться бесплатными медицинскими услугами.

это не верно
у нас на работе полисы меняют всем, в том числе и неработающим членам семьи сотрудников (например, у нас у одной сотрудницы муж не работает в настоящее время, полис ему меняют через нашу организацию)
точно так же меняют полисы детям сотрудников

nade20
теперь например, если я неофициально устроена, мне нужно выбивать у работодателя трудоустройство по всем правилам

по-моему, это как раз в интересах сотрудника

Танита

поменяю конечно, выж числитесь работником предприятия

Танита

nade20
полиса выдают только работающим

официально устроенным работающим обязан менять работодаьель. остальные - сами!

я сижу с детьми дома, мы без проблем поменяли полиса (в-исетский район), а мужу поменяли на работе.

ВЕДЬМА
да с чего вы такое взяли, это бред чистой воды. Я не работаю и дети мои не работаю. Обменяла полиса по месту жительства. Муж на работе меняет.

ну не знаю, вот человек приехал и ему были даны такие разъяснения - что полис меняют по месту работы тем, кто официально устроен. Детям, студентам, пенсионерам меняют по месту жительства.
за что купила, за то и продаю

nade20
полиса выдают только работающим, то есть те, кто не работает, в том числе домохозяйки, они не могут воспользоваться бесплатными медицинскими услугами.

nade20
Детям, студентам, пенсионерам меняют по месту жительства.
за что купила, за то и продаю

вот сами себе противоречите, епрст

ВЕДЬМА

точно по месту жительства кто не работает и пенсионеры....

работающие по месту работы....
тут в другом гон..моя компания московская иполюса выдали московские (но действуют по всей Стране) но сотрудница пошла в декретный пошла вот тут запарка пошла..надо что бы московсая страховая с нашей свердловской заключала договор...потом послали ее писать заявление....вообщем УЗНАВАЙТЕ сразу у кого фирмы не свердловские

nade20
Детям, студентам, пенсионерам меняют по месту жительства.

, и не работающим. Проста ваша бухгалтер не захотела работу на себя взять , а то все работники будут тащить полисы для обмена всех неработающих родственников

Информация, мягко говоря, неверная. Работающим меняют полисы по месту работы. Неработающим, детям, пенсионерам меняют в страховых компаниях по месту жительства. Страховые работают по районам. Я вчера поменяла себе и детям. Живу в Кировском районе, поэтому меняла в СК Кольцо Урала-Медицина на Тургенева, 30.

Облепиха
а мужу поменяли на работе.

вот-вот, мой тоже уже новый полис притащил, а мне с работы не звонят, ничего не говорят про них.

значит бухгалтер че то напутала?

nade20
значит бухгалтер че то напутала?

гениальный вывод, поздравляю

Танита
а мне с работы не звонят, ничего не говорят про них.

Может еще не занимались. А вообще вы сами напомните им про себя.

пошла уточнять. счас сама позвоню туда. Хорошо что тему завела, а то так бы и сидела как клуша в заблуждении

лисено_к
тут в другом гон..моя компания московская иполюса выдали московские (но действуют по всей Стране) но сотрудница пошла в декретный пошла вот тут запарка пошла..надо что бы московсая страховая с нашей свердловской заключала договор...потом послали ее писать заявление....вообщем УЗНАВАЙТЕ сразу у кого фирмы не свердловские

Это, конечно, не самый простой и вариант. НО!!! Опять же надо знать закон. ВСЕ полисы (в т.ч. и Свердловской области, а не только московские) действительны на всей территории РФ и Вы имеете право требовать бесплатную помощь всегда и в любой поликлинике (другое дело, что там Вам могут вешать такую лапшу, лишь бы не обслуживать, ну так ставить на место надо таких врачей). А если, не дай Бог, в реанимацию попадете, то с вас вообще никакой документ не имеют право потребовать.

Каспер
А вообще вы сами напомните им про себя.

да я недавно со своим отделом общалась, молчат, так бы сказали

Каспер
Может еще не занимались.

может

Танита
а мне с работы не звонят, ничего не говорят про них.

Не парьтесь. Просто пережидают ажиотаж вокруг полисов. Старые полисы действительны до середины 2009 года. Успеется.

Танита
может

Так то в течение 2-х лет из меняют, так что не ьеспокойтесь

Радмила
Старые полисы действительны до середины 2009 года. Успеется

вот я тоже так думаю, поэтому пока не парюсь, куда торопиться то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы