Тема закрыта

Причина: 0

как раскрутить магазин

очень хочется свой магазин открыть. Домашний уют типа - фонтанчики настольные, каминчики искусственные, пледы, одеяла, постельное белье, прикроватные коврики, семейные обеденные столы, картины, вазы, светильники - ну в общем все, что касается уюта. Сейчас пишу бизнесс-план и дело дошло до первоначальной раскрутке, рекламе то бишь... поскольку сейчас я сама занимаюсь изготовлением тв-рекламы, расценки я знаю, как сделать я знаю...а вот ЧТО сделать... не знаю. Идей по раскрутке ваще в голове нет. Все настолько избито. А тут тематика то магазина такая - домашний уют... В общем спросить хочу потребителей... ну обычных покупателей, тех, кто обычно покупает подобные товары, чтобы вам хотелось - может какие то акции - типа купи две вещи, третья в подарок, может какие то лотереи, скидки, праздники? и вообще - реагируете ли вы на такие вещи? привлекает ли вас это? или это пустая трата денег для магазина.

Зачем вы, когда есть ИЕКА ??? Опоздали.

скидки точно рулят, особенно первое время после открытия))) выдача дисконтных карточек тоже супер))
я чесна скажу - ведусь на такое)

главное ассортимент вашего магазина и цены.....и на кого рассчитываете....какого уровня покупателя завлекать хотите?

Акции обязательно нужны. Здесь много вариантов - участником становятся с определённой суммы чека, разыграйте потом что-нибудь....и т.д. Я сама этим занималась - эффективно и люди любят.

Люблю когда в праздники подарки дают или скидки делают (например Перина Перони делает скидки с 23февраля по8марта).
Нравиться когда в месяц рождения подарки дарят(хоть и маленькие, но все равно приятно).

Бумс
Зачем вы, когда есть ИЕКА ??? Опоздали

а мне икея не нравится, чопорный там уют какой то немецкий. У каждого свой покупатель, к тому же я не хочу открывать этот магазин в Екатеринбурге. Спасибо за совет, Бумс.

купите учебник по маркетингу

S-Ulia
купите учебник по маркетингу

да учебники - это все ясно, я у реальных покупателей спросить хочу.. Я уже второе дело пытаюсь открыть, в первом делала презентацию и акцию по ценопаду. Помогло. Но это не магазин был, вот сейчас опрос думаю мне поможет

Определите целевую аудиторию - отсюда уже и "пляшите" :)

Бумс
когда есть ИЕКА ??? Опоздали.

в этом есть доля истины - там много можно за даром приобрести, хотя меня там мало что прельстило..... там расчитано на простого обывателя без притензий особых, коей основная масса потребителей и является .....

Сейчас чтоб создать свой стиль и уют в доме, многие имеющие средства люди обращаются за помощью к дизайнерам, а те кто не особо финансово может раскошелится - но хочет нечто - сам подбирает детали интерьера активно изучая издания по созданию интерьеров и потребительский рынок (на что уходит гораздо больше времени, но экономия средств очевидна, а вот для малоимущих ИКЕЯ является и рынком и консультантом дизайнером одновременно......
Не знаю как в Н-Тагиле сейчас, но в Ебурге мне больше нравится делать приобретения в специализированных салонах (Свет, Текстиль для дома, Мебель, Отделочные материалы-обои) в основном все преобретается совершенно в разных местах....... но вот на Бахчиванжи опять же открыто несколько новых достаточно привлекательных павильонов крупных, где можно найти достойные товары для создания интерьра и домашнего уюта......

Для среднего потребителя сейчас глянцевые издания по созданию интерьеров имеют интерес - их просматривают с интересом и вот такие издания можно рассматривать как рекламного рода акции.....
А все остальные заманухи мне кажется слабо привлекут внимание.... но это сугубо мое житейское мнение.....

бабушка
Для среднего потребителя сейчас глянцевые издания по созданию интерьеров имеют интерес - их просматривают с интересом и вот такие издания можно рассматривать как рекламного рода акции.....

или просто консультации дизайнера ...

Меня бы привлекло:возможность заказа по каталогу в реальные сроки( не 4-6 мес), "примерка" вещи в конкретном интерьере, дисконт.

мне кажется надо, чтобы магазин на слуху был. акции регулярные нужны. ну и карты с дисконтом.

спасиб. помогли. сейчас считать буду :)

JimBim
чтобы магазин на слуху был. акции регулярные нужны. ну и карты с дисконтом.

+1
Автор, а вы в Тагиле хотите открыть?

NovikE
"примерка" вещи в конкретном интерьере

+1

бабушка
на Бахчиванжи опять же открыто несколько новых достаточно привлекательных павильонов крупных, где можно найти достойные товары для создания интерьра и домашнего уюта......

конечно это круче ИКЕИ :D

[cit][user]бабушка[/user

мне больше нравится делать приобретения в специализированных салонах (Свет, Текстиль для дома, Мебель, Отделочные материалы-обои) в основном все преобретается совершенно в разных местах......

Я люблю покупать все в одном месте-экономия времени и сил. Например, при заказе детской решающую росль сыглало то, что в одной конторе можно заказать мебель+обои+текстиль и все это тебе подберут, покажут на картинке(мне ваще присылали на почту, в салон пришла тока заказ оформлять). Вот такие фишки-сотрудничество с др. фирмами ,магазами-создание интерьера в целом меня оч. подкупают ( я не имею в виду услуги дизайнера, хотя и он не помешает)

бабушка
там расчитано на простого обывателя без притензий особых, коей основная масса потребителей и является .....

резануло.

бабушка
Для среднего потребителя

можно же сразу так.

ага, в Тагиле. средний потребитель и потребитель с доходами выше среднего

ну мне лично тоже всегда дисконты нравятся, акции всякие, я как сорока на них клюю..

Раз магазин домашнего уюта, то и праздники домашние нужно проводить. Дарите билет при покупке товара на определенную сумму, приглашаете в гости в выходной день и розыгрываете подарки. Можно шуточные сначала, потом настоящие. Утешительные призы для деток за стихи, рисунки, песенки. Очень важно, чтобы место прикормленное или бойкое было. Ну т.е. по пути, например рядом с мебельным магазом.

nade20
купи две вещи, третья в подарок

вот такое не люблю... смотря ж какие вещи покупать...

nade20
то лотереи

не заморачиваюсь..

nade20
скидки, праздники

это гуд

карточка -скидка, если покупатель накупил на 500р или на тыщу сразу

Икея мне не нра, там для сада покупать можно еще. Была я в Питере, там есть сеть Санта Хаус, тоже всякие штуки для уюта-интерьера, напоминает икею, но все гораздо лучше, и качественне и дизайн лучше, очень приятный магазин

главное чтоб площадь была большая и тележки, что ребенка посадить:) ну и разнообразие товаров - от магнитиков, до ковриков и чайников

Еще можно подарочные сертификаты на разные суммы, это для меня важно: когда хочешь подарить челу что-то для дома, а выбрать не можешь - боишься не попасть во вкус, тогда они рулят (для меня, по крайней мере). В одном магазине мы с мужем покупали для свекрови такие красивые, разноцветные, на хорошей бумаге, мне нравится, короче

можно проводить акции на не избитые даты.-например день семьи..-есть у нас такой? день мамы. день защиты детей тоже)
тоесть все то что напоминает о семье)
классный магазин наверное будет, главное создать и атмосферу уюта, чтоб уходить не хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы