Тема закрыта

Причина: 0

Исполнения желаний

Анализируя события в своей жизни, сделала вывод, что по большому счету, все мои желания сбываются. Кроме одного :( может быть, я хочу слишком сильно?
В связи с этим, хочу спросить, верите ли вы в силу мысли или это только совпадения? Исполняются ли ваши желания? Бывает ли такое, если чего-то очень сильно хочешь, то получаешь (или наоборот чем сильнее хочешь, тем дольше желание не исполняется)? Как вы думаете почему мысли материализуются ? неужели человек по своей природе так силен (психически, психологически- не знаю как)?

практически та же фигня... если чего-то хочу, сильно, от души, но наверное не так, чтоб жить без этого не могла- быстро получаю.. а вот тут... самое главное желание, ну никак....

Даже поговорка такая есть: Если у тебя этого нет, значит ты недостаточно сильно этого хотел! Все верно!

А есть еще и другая теория, которая утверждает, что нельзя что-то хотеть больше жизни. Если что-то становится выше жизни, самоцелью, фетишем и кумиром, то либо ты этого не получишь, либо получишь и тут же потеряешь. Смысл теории в том, что хотеть, желать нужно, НО ...если этого не получишь, то это не выбьет из колеи, не испортит настроения, а то и характер, жизнь не утратит своих красок и без этого (чего не получили) И только тогда,ЭТО у тебя будет :). Не знаю, понятно ли изложила :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2006 в 11:12

у меня обычно сбываются, если я сильно хочу и достаточно продолжительное время. Но действительно сильно, когда по мелочам то нет.
А как оказывается, действительно сильно и долго хотеть, так, чтобы это постоянно где-то на краю сознания было, не так уж и просто %)

наверное мы с тобой слишком сильно хотим ;)

читаю очередную психологическу книжку .. .красной нитью проходит там идея - что большинство наших желаний - не наши истинные -а навязанные социумом... Ну из серии - положено после 25 лет взамуж - дефка хочет замуж, положено до 30 родить ребенка - вот все и убиваются чтобы его родить.. А на самом деле - вернее всего сбываются только истинные желания, или те желания, которые способствуют дальнейшему развитию человека...
вот если ребенок сейчас ничего хорошего хочушке не принесет - или возможно она на самом деле не готова еще к деторождению - воть ей дите и не дается...
Тож самое касаемо материальных благ. Декларировать что "хочу многа многа денехх!" может каждый. Но не каждый поинмает что большие деньги - это большая ответственность... и даются они тем, кто их может не расфуфыкать на всякую ерунду, а либо приумножить, либо опять же инвестировать в свой рост и рост своих близких...
вот примерно так..
ваще теорий и техник много... уже пора мастер класс проводить

Ирбис
уже пора мастер класс проводить

Я бы поприсутствовала :)

Ирбис
уже пора мастер класс проводить

пора-пора :)

Ну дак так и учат в бизнес школах: Я хочу иметь то-то, меняешь слово хочу на слово могу и получаешь: я могу иметь то-то, а дальше понеслось, если я могу, то что для этого мне нужно сделать? Если это не делается, или не находятся пути решения, значит ты так "хотел", что для смоей цели не способен на выдумку, жертвы.

тоже хочу мастер-клас по разным техникам :)

Ирбис
А на самом деле - вернее всего сбываются только истинные желания, или те желания, которые способствуют дальнейшему развитию человека...

ну.. может быть конечно, но помню меня мой цвет глаз в подростковом возрасте не устраивал, так поменялся таки после долгого хотения ;) это истинное желание? или развитию способствует? :)

Что можно сделать для выполнения хочухинского желания? :) больнички и т.д.

скорее всего это именно так. И желания исполняются, т.к. когда чего-то хочешь, то ищешь различные способы чтоб добиться своего.
Но еще бывает когда ничего особо для этого не делаешь.
Так например, я оч. хотела работать в дирекции своей компании когда работала в структурном подразделении. Я только хотела, т.е. до "шагов" дело не дошло, работа моя была не заметна. Но освободилась вакансия и меня каким-то чудом туда пригласили еще раз скажу, что заслуг моих в дирекции не видели, это было дело случая :)

мастер-класс говорите? кое-какая информация у меня есть и желание поделиться тоже. но мастер-класс... пафосно звучит.. робею

Тогда обмен знаниями, опытом? ;)

Чуда в перьях
обмен знаниями, опытом

ОК! своей частью готова поделиться и от других что-нить взять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы